Stock# + SmartCom для чайников, первый опыт
Atom
12.09.2010


думаю это поможет начинающим сделать первые шаги в освоении .....
Респект автору за создание данной библиотеки, но уровень ее далек для
понимания начинающими... сам когда то неплохо писал на процедурных
языках, но тут совсем другое...несколько месяцев изучал С#, создавал
структуру классов, когда увидел Stock#....
Зачем изобретать то, что уже сделано? Оказалось не тут то было...)
Решил попробовать и что из этого вышло:
У меня хороший комп (4 ядра 2.83ГГц и 8 Гиг памяти), Windows 7 x 64
+ .NET FW 4 + VS 2010 Express... установил SmarCom 2 и протестил его
на примерах из ветки АйТи (у меня там реальный счет) работает....
Поставил проект S# 2.4 и начал пробовать:
1. Ни один из проектов не захотел работать, пока не поставил ручками
ссылку на Смартком и не добавил using StClientLib;
Может у меня смартком не тот или установлен не там, но нигде инфы об
этом я не нашел. Да и как я понял 99% инфы под Квик....
2. запустил консольное решение и порадовался - заработало...))
3. поменял эмитента на RIU0, и опять не пошло.... пока не поменял
SecurityTypes.Equity на SecurityTypes.Future....
мелочи конечно, но новичков вышибает из колеи...
Буду пробовать другие решения и комментировать их....

Теги:


Спасибо:




1 2 3  > >>
Craft

Фотография
Дата: 12.09.2010
Ответить


Спасибо, Valery, хорошее начинание.
Спасибо:

Valery

Фотография
Дата: 12.09.2010
Ответить


SampleSmart

Подключение произошло успешно, но ...
1. При нажатии экспорт пришлось значительное время подождать, пока
кнопка не стала красной... как я понимаю это означает, что можно
работать дальше. Или нет?
2. Кликнув на Инструменты открылось окно , где выбрал фьючи , РТС и
конкретный РИУ
3. Дальнейшие действия ничего не дали кроме исключений....
4. Портфель и другие окна были пустые ... будем копать в коде...
5. Попытка отключиться ничего не дала ... пришлось прерывать
принудительно...
6. Анализ кода привел к выводам, что кода в остальных окнах просто
нет - просто вывод окна и все....

Хотелось бы знать, кто еще тестил это решение? Может у меня что не
так ? Или это просто пример недописан? Если так ( я понимаю, что автор
и так загружен), то хотя бы можно написать, что примеры не проверены...

Попробуем следующее решение....

Спасибо:

Valery

Фотография
Дата: 12.09.2010
Ответить


SampleSmartCandles

Так же подключился, кликнул Экспорт и .... Жду... сколько ждать, непонятно
правда.... Периодически пытаюсь посмотреть Инструмент.... Кстати кнопка
Подключиться стала недоступной (серой) . Полагаю Экспорт закончится,
когда эта кнопка вновь станет доступной....
Что происходит во время экспорта непонятно? ... дебаггер тоже молчит, не
ругается....

Думаю не один я это делал, но почему то никто не комментирует ....
Типа пусть другие сами понаступают на грабли...
Короче надо разбираться....

Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 12.09.2010
Ответить


Демо подключение или реальное? "Ни один из проектов не захотел
работать, " в чем именно выражалось? В выскакивающей ошибке, в падении
примера или просто не реагировании примера на пользовательские
действия?

Спасибо:

Valery

Фотография
Дата: 13.09.2010
Ответить


Еще раз о SampleSmart

При выборе Лукойл на Мамбе все работает в окне инструменты.
При возврате на РИУ заявки выходят и даже видно номера счетов....
Но при вызове стакана получаем
Невозможно вычислить выражение, поскольку текущий поток находится в
состоянии переполнения стека.}
В строке
this.Trader.ProcessDataError += error => this.GuiAsync(() =>
MessageBox.Show(this, error.ToString(), "Ошибка обработки данных"));

Попробуем снова... создадим пару заявок в портфеле..... после этого
портфель стал виден в окне Портфель... чудно однако... но в окнах заявок
так ничего и не видно...

Да еще момент... кнопка Экспорт отрабатывается достаточно долго... Обычно
Смарт также тормозит, когда обновляются справочники... тут похоже то же
самое. Только в Смарте это происходит один раз после установки, а тут
при каждом запуске... не айс, но наверняка есть способ это победить...

Вернемся снова к мамбе .
Выбрали сбер. Стакан открывается без проблем, правда вверх ногами, но
это поправимо...))
Ну тут при создание заявки создается исключение и подвешивает прогу
намертво....
Повторный запуск отказал в заявке - мало средств, но это уже
правильно.... Но в окне Портфель пусто, хотя на фортсе есть поза....
Кнопка Бид-Оффер не работает, но полагаю в выхи это нормально..
Ладно, будем считать, что это решение тест прошло.. можно доработать
....

Спасибо:

Valery

Фотография
Дата: 13.09.2010
Ответить


И на десерт SampleSmartSMA

Попытка подключиться вызвала сразу исключение... Подозреваю, что связано
с новой версией Смарткома..
В диспетчере задач висит процесс, который я никак не могу завершить....
Vshost32-dr2.exe

Завтра попробую со старой....

Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 13.09.2010
Ответить


Непобедимый эффект WPF. Проге не виснет, просто окно с ошибкой -
модальное, и уходит на другой план. Приходится на Alt+Tab нажимать.

Судя по продвижению, все таки примеры заработали? Если да, то мой
первый вопрос насчет "Ни один из проектов не захотел работать, пока не
поставил ручками
ссылку на Смартком и не добавил using StClientLib; " В чем это
выражалось? Проекты не компилировались? Компилировалось, но возникала
ошибка при запуске? Или все запускалось но не реагировало на
пользовательский ввод.

Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 13.09.2010
Ответить


Все исключения, ошибки, шаги для воспроизведения - пишите сюда. Потому
что очень сложно догадаться, что за исключение возникло на Вашей
машине.

Спасибо:

Valery

Фотография
Дата: 14.09.2010
Ответить


я хоть и не программист, но стараюсь писать четко...)) Именно не
заработали... при запуске реакция на кнопки =0....)))
так как все же по поводу ссылки - ее нужно добавлять?
у меня на ноуте стоял старый смартком по стандартному пути....с ним
работало без добавления....при переустановке Смарткома все работать
перестало.... я заметил, что изменился путь установки Смарткома... в
связи с чем я хотел бы уточнить, как библиотека находит Смартком? А
она его находит... По пути инсталяции?
:)

Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 14.09.2010
Ответить


Лучше просто текст ошибки. Ctrl+C - если запущено не под Debug (как
обычное exe). Или из студии, при наведении на иконку ошибки.

А на какую версию переставили? Та, которая сейчас бета - 2.0? Или на
1.1.6.2

Библиотека ее не находит. Смарком сам приходит =) Это такая
особенность COM технологии. Через реестр пути указаны.

Спасибо:
1 2 3  > >>

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy