Последствия применения алгоритмических стратегий
Atom Ответить
04.07.2013


Последствия применения алгоритмических стратегий

Хотя развитию алгоритмической торговли могло способствовать снижение минимального размера сделки в результате перехода к десятичной системе, применение алгоритмических стратегий еще больше уменьшило этот размер. Работа, которую когда-то выполняли трейдеры-люди, всё чаще передается компьютерам. Чрезвычайно важным фактором стала высокая скорость компьютерных взаимодействий, измеряемая в миллисекундах и даже в микросекундах.

Более компьютеризированные американские биржевые рынки, такие как NASDAQ, Direct Edge и BATS, увеличили свою рыночную долю за счет менее компьютеризированных, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа. Эффект масштаба в электронных торгах способствовал снижению комиссионных и сборов за обработку сделок, а также глобальным слияниям и консолидации фондовых бирж.

Между биржами возрастает конкуренция по скорости обработки транзакций. Например, в июле 2007 года Лондонская фондовая биржа ввела в эксплуатацию новую систему под названием TradElect, которая должна была обеспечить среднее время обработки сделки 10 миллисекунд (считая от размещения ордера до окончательного подтверждения) и обрабатывать 3000 ордеров в секунду. С тех пор конкурирующие биржи постоянно снижали время задержки, и на некоторых из них обработка сделки теперь занимает всего 3 миллисекунды. Высокая скорость обработки чрезвычайно важна для трейдеров, применяющих высокочастотные стратегии, ведь их успех зависит от способности выявлять устойчивые и вероятные диапазоны цен финансовых инструментов. Эти трейдеры часто имеют дело с такими вариантами индексных фондов, как E-mini S&P, поскольку для них важны постоянство и снижение риска при максимальной эффективности. Трейдерам требуется отбирать финансовые данные для использования в компьютерных алгоритмах, поэтому их интересует наименьшая временая задержка и наибольшая ликвидность в момент размещения стоп-ордеров и/или фиксирования прибыли. Учитывая высокую волатильность на таких рынках, это весьма сложная и напряженная деятельность, ведь малейшая ошибка может привести к крупной потере. Трейдерам необходимо обрабатывать непрерывный поток данных, поэтому неудивительно, что они широко используют автономные программы.

Расходы на компьютеры и программное обеспечение в финансовом секторе достигли 26,4 млрд долларов в 2005 году.



Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy