S#.Data - скачай маркет данные в два шага.
Atom Ответить
08.04.2020


Добрый день.
Мы продолжаем рассказывать о продуктах компании StockSharp, и в прошлых статьях мы разобрали конструктор торговых роботов S#.Designer, а также графический каркас S#.Shell, который помогает создавать торговых роботов в том числе на языке C# с использованием библиотеки S#.API.
Работа данных программ направлена на создание торговых систем, с применением языков программирования или кубиков, в которых строки кода, для простоты заменены кубиками, выполняющие торговые операции или отвечающие за условия и параметры.
Создание торговых роботов было бы не полным без тестирования вновь созданной торговой стратегии. Для тестирования и отладки торговых роботов, перед запуском на реальных торгах необходимо провести тестирование на маркет данных, что бы убедиться в правильности работы, рассмотреть возможные «тонкие места» или ошибки, которые возникают во время торгов.
Сегодня маркет данные играют важную роль не только для проведения технического анализа торговых систем, но и для аналитики поведения рынка в целом. Согласитесь, что имея данные поведения рынка за интересующий период, при должных соответствующих условиях, можно стремится предсказать поведение рынка, тем самым можно предугадать развитие событий.
На сегодня маркет данные – бес ценнейшая информация для трейдера, и ее поиск необходим для него, как для будущей торговли , так и для анализа совершенных действий.
Проблема получения маркет данных заключается в малом количестве источников, которые предоставляют информацию на выгодных условиях.
Всегда существуют ограничения для поучения, либо данные платные, либо ограничены периодом, за который они предоставляются. Более того, трейдер получает данные только из одного источника, а менять источники для получения иных данных достаточно неудобная процедура.
Исходя из потребностей трейдера в S# разработали программу S#.Data или просто Hydra. Что же она из себя подставляет?
Программа S#.Data это программа автоматической загрузки маркет данных.

source-market-data.gif

Пользователю предоставляется огромный арсенал функций:
- Выбор источника маркет данных (более сотни источников для скачивания).
- Выбор необходимого финансового инструмента, который представляет интерес для трейдера.
- Выбор тип данных: свечи, тиковые сделки и стаканы
- Внушительный выбор таймфреймов для скачивания маркет данных.


source-market-data-download.gif

Огромным преимуществом Hydra является возможность выбора формата хранения данных. Таким образом, скачав маркет данные, пользователь сохраняет их в удобный формат и может использовать их при тестировании своей стратегии на любой платформе. Данные могут сохраняются в двух форматах: в специальном бинарном формате S#.Data (BIN), что обеспечивает максимальную степень сжатия, или в текстовом формате CSV, что удобно при анализе данных в других программах.

market-data-download.gif

Все что нужно пользователю – настроить источник маркет данных, выбрать инструмент и необходимый период. При этом можно настроить программу на беспрерывное сохранение маркетданных.
Возможность использования серверного режима, позволяет сохранять маркет данные на сервере и настраивать доступ из любой точки мира, что позволяет создавать огромные массивы данных для более детального анализа или использования на длительных торгах.
Одновременно, S#.Data может использовать источники как исторических, так и данных реального времени (например, подключение к Quik или SmartCOM для получения стаканов). Это возможно за счет использования расширяемой (плагинной) модели источников.
Так же Hydra плагин, который позволяет разрабатывать собственные источники.
Возможность функции Аналитика, позволяют не выходя из программы проводить анализ данных по различным критериям. Построение графиков данных биржевых котировок и индексов, делают скаченные данные более наглядными и более удобными для применения.
Очень важным преимуществом, что делает данную программу уникальной, помимо набора функций, которым может позавидовать любая другая программа, это то что программа Hydra – полностью бесплатная.
Все данные возможности не являются пределом функционала, лишь яркими отличительными чертами, делающими Hydra незаменимым инструментом для любого трейдера, особенного настроенного на прибыль.





1 Ответов
Viktor-Nvrsk

Фотография
Дата: 16.04.2020
Ответить


Здравствуйте, подскажите, как закачивать данные в Matlab, используя API? сейчас работаю через экспорт текстовых файлов. Заранее спасибо!
Спасибо:


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy