Что такое Stop-loss и Take Profit?
Atom Ответить
03.03.2020


Stop-Loss - тип ордера, задача которого установить ограничения на возможные торговые потери.
Такой ордер используется в автоматическом режиме с применением автоматизированных систем торговли, о которых мы скажем позже. Суть очень проста, при помощи механизма Stop-Loss, при достижении установленного уровня цены купленного актива (инструмента), происходит закрытие позиции. Фактически Stop-Loss страхует трейдера от незапланированного падения цены.
Такой механизм ограничения является широко применяемым для трейдеров. Им пользуются опытные участники финансового рынка, однако, начинающие трейдеры, зачастую пренебрегают данным механизмом, хотя для них Stop-loss является практически главным методом сохранения своих средств, в положительном балансе.

stop-loss-order.jpg

Stop-loss (Стоп–Лосс), с технической точки зрения – обычный отложенный ордер, который имеет механизм активации при достижении установленного уровня цены актива. Отличие двух типов отложенных ордеров в том, что при использовании обычного отложенного ордера происходит открытие новой сделки, при Стоп–Лоссе – закрытие уже имеющейся.

Как было сказано ранее важным плюсом Стоп-Лосса является автоматизированность процесса, что исключает необходимость отслеживать изменения цены и принимать решение вручную. Безусловно, это сокращает потери при торговле, и время, которое являются основополагающим при высокочастотной алгоритмической торговле (HFT).
Так, например, в программе для создания торговых роботов Designer, осуществлена возможность использования механизма Stop-Loss, за счет применения кубика защита позиции, который можно настроить и использовать как надежный инструмент снижения потерь.

stop-loss-protection.png

Применение механизма отложенного ордера Stop-Loss широко применяется с целью снижения издержек торговли, вызванных потерями. Как следствие, это ведет к увеличению прибыли, не только за счет увеличения объема успешных операций, а снижению объема убыточных. Применение этого инструмента в торговых стратегиях находит сегодня все большее применение, так как это снижает потери, увеличивая объем прибыли при неизменном (регулируемом) объеме затрат на сделку. Пример торговой стратегии выполненной в программе Designer.

Stop-Loss-trade-strategy.png

Итак, основные плюсы, которые присуще отложенному ордеру Stop-Loss:
- Применение с торговых стратегиях отложенного ордера Stop-Loss позволяет ограничить убытки на одной сделки, путем установки уровня убытка, который закладывается самим трейдером, что делает торговую стратегию более гибкой, менее рисковой.
- Применение данного отложенного ордера застраховывает трейдера от непредсказуемой ситуации на рынке, при которой может произойти обвал стоимости актива, тем самым предохраняет пользователя торговой стратегии от потери капитала.
- Регулирование возможных потерь так же благоприятно сказывается на состоянии эмоциональном состоянии трейдера, сохраняя его нервы и психологическое здоровье.

Причин на рынке, которые могут вызвать убыток достаточно много, и периодичность их возникновения непредсказуема. Но, применение Стоп-Лосса позволяет обезопасить себя, сделать торговлю удобнее, ограничить риск, максимизировать прибыль, сократить время на работу с торговой стратегией, снизить риск эмоциональному здоровью.
Важным моментом для работы с отложенным ордером Stop-Loss является расчет верного уровня ордера.
При установке ордера необходимо знать следующее:
- Прежде всего, заявка по Stop-Loss – условная заявка, исполняющаяся при достижении установленного уровня цены.
- Заявка состоит из двух частей: заявка и условие ее выполнения (условия, редактируемые трейдером, и при установке нового условия, старые условия аннулируются).
- Заявка, находится на сервере брокера, через которого идет торговля, а отправляется только по достижению необходимого условия.


Рассмотрим наиболее известные методы работы со Стоп-Лоссом:
- Фиксированный Stop-Loss:
Трейдер устанавливает в настройках инструмента значение равное количеству пунктов от первоначальный цены актива, что бы ордер открылся.
- Гибкий Stop-Loss:
Более гибкий способ, берущий за основу при установке значения цены открытия результат анализа рынка (минимума и максимума цен на актив за период, графики изменения цены и другие инструменты анализа). Является более сложным, но более надежным способ, нежели чем предыдущий.
- Безубыточная торговля:
Достаточно сложный способ, направленный на динамическое изменение установленного уровня Stop-Loss, выносом установленного значения из области просадки в область гарантированной прибыли в тот момент, когда цена уже сильно изменилась в установленном направлении.
- Трейлинг стоп:
Более усовершенствованный способ предыдущего метода, который подразумевает автоматические средства переноса уровня Stop-Loss.
- Тренд:
Данному методу мы посвятим отдельную статью и разберем его позже.


Добавим еще несколько слов и расскажем о Take Profit.
Take Profit – буквально с английского «Взять Прибыль». Так же как и Stop-Loss, Take Profit – это отложенный ордер, направленный на фиксирование прибыли. При достижении цены актива установленной трейдером цены, ордер исполняется, и закрывая позицию трейдер получает прибыль.
Уровень исполнения Take Profit устанавливается самим трейдером, и как в случае с Stop-Loss, зачастую используется с применением автоматизированных систем торговли, торговых роботов и торговых систем.
Этот вид ордера - лимитный, выполняется только тогда, когда цена актива достигает установленного уровня.
Существует два типа «входа в позицию» - начало торговых операций:
- Длинная позиция (лонг, long, buy) - заявка на покупку;
- Короткая позиция (шорт, short, sell) - заявка на продажу.


Если мы начинаем торговлю с покупки, то уровень исполнения ордера Take Profit выставляем выше цены покупки актива.

take-profit-buy-order.jpg

Если мы начинаем торговлю с продажи, то уровень исполнения ордера Take Profit выставляем ниже цены продажи актива.

take-profit-sell-order.jpg

В заключении стоит сказать о соотношении рассмотренных ордеров.
Использование обоих ордеров, ведет к снижению риска убытка и повышает прибыль. Применение обоих этих ордеров в каждой из торговых ситуаций сугубо индивидуально, нельзя сказать однозначно, что наиболее применимо, что наименее. Уровень использования отложенных ордеров определяет трейдер, применительно к каждой ситуации и торговой стратегии отдельно. Однако, совокупность приемов с применяем отложенных ордеров и торговых роботов, дает возможность облегчить работу трейдера, дает возможность сконцентрироваться на анализе, сокращая время на отслеживание ситуации на биржевом рынке.




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy