Не идет экспорт из QUIK'а
Atom
24.02.2010


Здравствуйте! Заинтересовался Вашей программой и заодно начал изучение
C#. Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: все сделал по Вашей
инструкции, настроил таблицы в QUIK'е, запускаю Sample, подключаюсь к
Квику, нажимаю "экспорт DDE", в Квике соответственно, как и ожидалось,
начинается экспорт таблиц DDE, но в программу Sample информация из
Квика почему-то не поступает? В таблицу "Сделки", правда, какая-то
информация загрузилась, но почему-то только до 12:50, хотя время уже
перевалило за 18:00...

Теги:


Спасибо:




1 2 3  > >>
Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 24.02.2010
Ответить


Попробуйте включать таблицы в ручную, из Квика. Так можно определить,
какая глючит. Сначала инструменту, затем все сделки. затем заявки,
затем стопзаявки, затем мои сделки.

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 25.02.2010
Ответить


Спасибо, попробовал и так и эдак, но экспорт вроде бы пошел. Правда,
проблема, как я думаю, была в том, что в дереве процессов после
выключения программы продолжал "висеть" sample.vshost.exe. Только
после закрытия программы разработки этот thread исчезал и при
повторном включении экспорт из Квика снова начинал работать. Еще
заметил, что во "все сделки" информация поступает с задержкой в ~10
сек., это нормально? И есть ли возможность отсортировать данные
экспортируемых таблиц?
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 25.02.2010
Ответить


vshost.exe - это специальный процесс VS. Там запущены служебные
процессы, а не программа с роботом.

"все сделки" - первый раз, когда включается экспорт, в зависимости от
объема сделок будет высокая загрузка процессора. Обычно, это
прекращается через несколько секунд. У Вас так же? Загрузка процессора
упала?

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 25.02.2010
Ответить


Да, вроде бы так и есть. Спасибо. Самое для меня приятное, что в
"стакан" данные поступают (или отображаются?) почти что мгновенно. А
таблица "все сделки" пока для меня не очень актуальна.

Изучая пример с "Портфелем" правильно ли я понял, что таким образом
можно создавать экспорт любых вновь создаваемых таблиц в Квике?
Да, и как насчет функции сортировки в таблице?
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 25.02.2010
Ответить


Да, можно экспортировать любые. Посмотрите еще на Экспорт
дополнительных параметров.

Сортировать так:

IEnumerable<Trade> allTrades = ...;
// по возрастанию
allTrades = allTrades.OrderBy(t => t.Id);
// по убыванию
allTrades = allTrades.OrderByDescending(t => t.Id);

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 26.02.2010
Ответить


Спасибо большое. Осталось только понять как работать с этим
IEnumerable. :) Я так понимаю это компонент из .NET. Интересно а в
самом шарпе разве нельзя создать аналогичные классы с аналогичными
свойствами и методами? Или все специально "заточено" под .NET?

Еще вопрос немного другого характера. В вашей программе реализован
экспорт из Кивка по DDE. Но похоже есть и другие способы получения
информации? Недавно наткулся на распространяемый бесплатно привод:

http://ttools.ru/wp-content/plugins/DownloadCounter/download.php?id=3

(главная страница:http://ttools.ru/). Получает котировки из Квика без
проблем и быстро, но при этом такое ощущение, что DDE абсолютно не
используется. Кроме того программа сама каким-то образом "находит"
открытые "стаканы" в Квике и предлагает их выбор уже в самой
программе. Как это возможно и что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 26.02.2010
Ответить


Судя по документации, там нужно производить первоначальные настройки.
А затем программа сама все влючает. Что собственно и у меня. Различий
не увидел.

Только тут нужно принять во внимание следующий факт. Ттулз - это
готовая программа для создания внутри нее роботов. У меня же АПИ.
Тоесть, можно как раз такие программы создавать, можно просто роботов,
можно свою аналитику делать, к Экселю подключать, к Велсу, к Ами.

Я своей библиотекой не ограничиваю программы, которые должен хочет
трейдер. Вот и основное отличие.

Насчет экспорта, там, как мне писали, использует сканирование памяти.
С учетом того, что у Квика синтетические задержки, никакого
преимущества по скорости перед ДДЕ нет. Будут задержки, буду думать, и
возможно переделывать. А пока все это бесполезно.

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 26.02.2010
Ответить


Первоначальные настройки в ттулз сводятся только к настройке торгового
счета и паре других параметров. И там тоже есть возможность подключать
внешних роботов, как пишут, но я согласен, что полезность вашей
библиотеки для программирующего трейдера гораздо выше. В частности, и
для меня тоже. :) Правда, от шарпа голова уже немного кругом идет.. )

Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 26.02.2010
Ответить


Мой видение развития торговых роботов - это свести к минимуму
промежуточные программы. Квик и так не единственный в цепочке. А эта
прога предлагает еще и себя =) Нет, никаких нареканий к нет. Она очень
интересна. Видно, что не просто еще одна прога под Квик. В ней даже,
насколько я понял, есть свой внутренний язык. Но я ее пользовать не
стал бы, вне зависимости от наличия S#. Поторговать с помощью нее -
да. Прогать под нее - нет. Мой вердикт по ней - она то, что отсутсвует
в Квике для пользователей, а не для программеров.

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 27.02.2010
Ответить


С вердиктом согласен. К тому же сама по себе прога еще весьма сырая и
не вполне надежная, а за т.н. полную версию денег ужЕ просят.

Вот у меня, правда, опять появилась та же проблема, что и вначале. При
этом никаких нововведений в код не вносил (потому как нахожусь пока
еще в процессе изучения :)). И при этом сейчас поочередный ручной
запуск таблиц тоже ничего не дает. Судя по частичной загрузке таблицы
"все сделки" (опять до какой-то точки времени дня в прошлом) что-то
начинает грузится, а потом вдруг по какой-то причине перестает. При
этом в Квике все таблицы исправно показывают "экспорт по DDE".
Перезагрузка VS к исправлению ситуации не приводит. Что можно было бы
еще проверить?

Спасибо:
1 2 3  > >>

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy