10 причин купить акции в кризис
Atom Ответить
28.01.2016




Месяц еще не закончился, но, похоже, что он может стать одним из худших для S&P 500. Не известно, достиг ли рынок дна, но продавать сейчас нерационально. Вот 10 причин, по которым сейчас нужно покупать.

1. Низкие цены на нефть это передача ценности

Важно помнить, что крах цен на нефть это не разрушение ценности, а ее передача. То, что раньше было долларом в кармане нефтедобывающих и экспортирующих стран, теперь стало долларом в кармане потребителей и экспортеров нефти. Ценность не была уничтожена, она просто перешла.

Будут ли банкротства в энергетическом секторе? Однозначно. Будут ли банки, которые столкнуться с проблемой безнадежных долгов? Конечно. Будут ли увольнения в отрасли? Да. Но все эти потери будут компенсированы выгодой еще где-то в экономике.

Например, Delta Air Lines (DAL) недавно объявила о квартальном доходе в размере $1 млрд. То, что раньше было прибылью ExxonMobil (XOM), теперь стало прибылью Delta. В то время как компании типа Delta получают немедленную выгоду от низких цен на нефть, будет еще переходный период, когда ценность перейдет в другие секторы и к конкретным потребителям. Это ведет к следующему пункту.

2. Потребители США получат выгоду

Экономика США на 70% состоит из потребления (по сравнению с 1% добычи нефти и газа) и потребители получают огромную экономию. В 2010-2011 гг., когда цена на нефть была $120 за баррель, на телефонных конференциях топ-менеджеры потребительских компаний рыдали от того, какой эффект оказывают высокие цены на топливо на потребительский бюджет. При текущих ценах, среднее американское домохозяйство экономит более $1 000 в год на расходах на бензин, и даже больше, есть эффект от другой экономии, как например, более дешевое отопление.

По данным ФРС Атланты, потребителям требуется около года, чтобы начать тратить сэкономленные средства. Сейчас как раз прошел год после первого движения вниз цен на нефть. В то время как энергетические компании ответили немедленным сокращением инвестиций, потребительским расходам нужно время, чтобы вырасти и компенсировать потерю роста. Терпение, конечно, это не одна из сильных сторон Wall Street, и отсутствие всеобщего, немедленного роста потребительских расходов заставляет их переживать…

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy