Инсайдеры могут ввести вас в заблуждение
Atom Ответить
06.12.2015


Не верьте шумихе вокруг поглощения: инсайдеры могут ввести вас в заблуждение



Одно из самых распространенных заблуждений в инвестиционном мире состоит в том, что выгода от поглощения должна оцениваться в зависимости от того, привело оно к росту прибыли или нет. Влияние поглощения на бухгалтерскую прибыль компании еще не свидетельствует о его экономической ценности для акционеров.

Чтобы проиллюстрировать эту мысль, обратимся к наглядному примеру. Здесь четко показано, как влияет объединение двух бизнесов (одного с высоким коэффициентом цена акции/прибыль на акцию (price/earnings, P/E), другого — с низким коэффициентом цена акции/прибыль на акцию) на результаты сделки с условием конвертации акций (stock-for-stock deal).

Предположим, что разница между реальной стоимостью компании и ценой покупки отсутствует и синергии от сделки не возникло. В этом случае можно увидеть, что менеджмент может как увеличить прибыль на акцию (если компания с высоким P/E покупает компанию с низким P/E), так и увеличить сам коэффициент P/E (компания с низким P/E покупает компанию с высоким P/E).

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy