Руководство по Nuget
Atom
06.03.2015


Инструкция скачивания S#.API c Nuget



Nuget - интегрированная система в среду разработки Visual Studio. Позволяет быстро и просто скачивать пакеты (дистрибутивы), в том числе новые версии S#.API.

Все пакеты S#.API скомпилированы под .NET 5. Это кросс-платформенная версия (коннекторы, бэктестинг, хранилище и т.д. доступны в любой ОС), но графические компоненты поддерживаются только под Windows.

Публичный Nuget сервер



1. Необходимо на проекте с торговым роботом нажать правую кнопку, и выбрать в контекстном меню пункт Manager Nuget Packages... (в русской версии Visual Studio называется Управление пакетами Nuget):



2. Появится окно как на картинке:



3. В правом верхнем углу в поле Search (в русской версии Поиск) необходимо написать StockSharp.



4. Платформа S#.API разделена на множество Nuget пакетов, каждый из которых определяет свои возможности. Например, StockSharp.Algo определяет базовые алгоритмы и бэктестер. StockSharp.InteractiveBrokers коннектор к брокеру. StockSharp.Xaml.Charting - графики свечей и индикаторов.

Выбирая какой-то из определенных пакетов, автоматически будут скачиваться вне зависимости. Нет необходимости определять какие дополнительно сборки .NET требуются для подключаемого пакета.

5. В качестве примера выбран пакет StockSharp.InteractiveBrokers. Необходимо нажать на кнопку Install:



6. После завершения установки в папке packages будут находится скаченные файлы S#.API, которые так же будут добавлены как ссылки (references).

7. Примеры роботов находятся на GitHub. Инструкция подключения.


Закрытый Nuget сервер



Ряд компонентов располагаются в закрытом Nuget сервере. Данный сервер доступен всем зарегистрированным пользователям, и наличие тех или иных пакетов определяется в зависимости от приобретенных коннекторов. Например, все крипто-коннекторы располагаются только в закрытом Nuget сервере, и в публичном доступе nuget.org доступны только заглушки.

Для подключения к закрытому серверу необходимо:

1. Пройти регистрацию на сайте.

2. Войти в личный кабинет и скопировать Токен:



3. Проделать шаги 1 и 2 из раздела Публичный Nuget сервер и открыть окно настроек доступных фидов:



4. В появившемся окне добавить новый фид, указав адрес как https://nuget.stocksharp.com/{token}/v3/index.json Например, https://nuget.stocksharp...INXWNJNWD/v3/index.json



5. Нажать ОК и выбрать в фидах созданный. В случае наличия доступа к тем или иным закрытым компонентам появится список доступных Nuget пакетов:



6. Выберите нужный и нажмите кнопку Install.

7. Скачивая пакет с закрытого сервер, автоматически будут скачиваться пакеты с публичной части. Например, StockSharp.Algo, StockSharp.Logging, которые являются общими для большинства компонент. Нет необходимости переключаться на публичный сервер и скачивать дополнительно пакеты, от которых зависит пакет в закрытом сервере.

Обновление новых версий



Система управления Nuget пакетами позволяет получать обновления новый версий при их выходе. Для этого необходимо аналогично зайти в Manager Nuget Packages... (шаги 1 и 2 из раздела Публичный Nuget сервер) и проверить обновления в закладке Updates. В случае их наличия Visual Studio покажет какие пакеты имеют новую версию, и выбрав необходимые пакеты нужно нажать кнопку Update.



Для проверки обновлений на Публичном и Закрытом серверах необходимо сменять фид, в правом верхнем углу, как показано на шаге 5 раздела Закрытый Nuget сервер. VS 2019 не умеет одновременно отслеживать несколько фидов.

S#.Installer



S#.Installer - специально приложение для простого скачивания и установки всех продуктов. См инструкцию.





1 2 3  >
SpaceAveiro

Фотография
Дата: 12.03.2015
Ответить


Михаил Сухов GoTo
Nuget - интегрированная система в среду разработки Visual Studio.


Поправочка...

Для VisualStudio 2010, чтобы появился пункт "Nuget" (работа с Nuget) нужно сначала установить "NuGet Package Manager" :
https://visualstudiogall...-4c64-adcf-c7cf6bc9970c
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Дата: 12.03.2015
Ответить


SpaceAveiro GoTo
Михаил Сухов GoTo
Nuget - интегрированная система в среду разработки Visual Studio.


Поправочка...

Для VisualStudio 2010, чтобы появился пункт "Nuget" (работа с Nuget) нужно сначала установить "NuGet Package Manager" :
https://visualstudiogall...-4c64-adcf-c7cf6bc9970c


В среде разработки, устаревшей на 6 лет, нельзя использовать некоторые компоненты S# (и некоторые зависимые проекты). Поправочка интересная, но для алготрейдинга бесполезна.
Спасибо:

Buratino

Фотография
Дата: 19.08.2015
Ответить


На VS 2015 следующая ошибка:

Quote:
Severity Code Description Project File Line
Error Could not install package 'StockSharp 4.3.9.1'. You are trying to install this package into a project that targets '.NETFramework,Version=v4.5', but the package does not contain any assembly references or content files that are compatible with that framework. For more information, contact the package author. 0
Спасибо:

bealkl

Фотография
Дата: 23.08.2015
Ответить


Ошибка: Не удалось установить пакет «StockSharp 4.3.10». Вы пытаетесь установить этот пакет в проект, требуемая версия платформы которого — «.NETFramework,Version=v4.5.2», но в пакете нет ссылок на сборки или файлов содержимого, совместимых с этой платформой. Дополнительную информацию можно получить у автора пакета.
Спасибо:

sunway

Фотография
Дата: 29.11.2015
Ответить


Подтверждаю, на VS 2015 Community ошибка при установке StockSharp через NuGet:

Could not install package 'StockSharp 4.3.13'. You are trying to install this package into a project that targets '.NETFramework,Version=v4.5', but the package does not contain any assembly references or content files that are compatible with that framework. For more information, contact the package author.

Задавал для своего проекта .NETFramework и 4 и 4.5 и 4.5.2 и 4.6 - всё одно.
Как исправить?
Спасибо:

quarx

Фотография
Дата: 17.12.2015
Ответить


Всем Привет,

Та же самая проблема в Visual Studio 2015.
Где же ответ ?Confused
Спасибо:

aristotel

Фотография
Дата: 04.01.2016
Ответить


Конструктивное обсуждение проблемы приведено здесь https://github.com/NuGet/Home/issues/1542
Спасибо:

vadimORCL

Фотография
Дата: 01.09.2020
Ответить


Последняя версия, которая нормально скачивается 4.4.16. О остальные не собирают в одной, тогда как lua предполагает что все нужные рядом (как бы прошлый век). Установилась туча папок библиотеки. В каждой по одному файлу dll. Например, StockSharp.QuikLua.5.0.28. нем можно найти в подпапее lib/net28 только один файл StockSharp.Quik.Lua.dll. Попытка вручную собрать рядом с StockSharp,Quik.Lua все нужные файлы продолжалась пока логе ошибок писался файл, которого нет. Но наступил момент, когда после попытки запуска, стало генериться исключение самого Quik и в логе, хоть и написано, что нет файла. А имени файла нет: вылетело раньше. Знаю, что не ответят но написал.
Спасибо:

vadimORCL

Фотография
Дата: 01.09.2020
Ответить


ЭТО ПРО МУКИ С QUIK8
Спасибо:

Balex

Фотография
Дата: 04.09.2020
Ответить


vadimORCL вы о чем? Все компоненты необходимы для работы Lua коннектора устанавливаются Nuget Installer (https://stocksharp.ru/news/265/rukovodstvo-po-nuget/#nugetinstaller)
Спасибо:
1 2 3  >

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy