Разные свечи - одна программа!
Atom
08.09.2022


Свечи в биржевой торговле постоянный и необходимый атрибут.
Сегодня нет трейдеров, которые не обращаются к свечным графикам и не отслеживают изменения рынка на его основе.
История «свечного» отображения поведения рынка уходит корнями в прошлое, в Японию 18 века, когда последовательностью «свечей» начали наглядно изображать ценовой максимум и минимум в течение определённого периода, а также цены на начало и конец данного периода.
Нет смысла описывать состав свечи, так как любой трейдер знает эти основы.
Говоря в контексте анализа, свечи - основа всех основ, опытный трейдер может только глядя на график определить меняющуюся ситуацию.
Иногда трейдер не просто определяет ситуацию на рынке, но и способен предугадать изменения, так как рынок склонен, при схожих условиях, одинаково реагировать на «раздражители».
Как я писал ранее, обилие инструментов для торговли всего лишь предоставляют возможность заключения сделок, превращая торговлю исключительно интуитивное и спекуляционное действие.
Серьёзная, не масс-торговля, требует систематического подхода, то есть нельзя просто взять терминал и начать торговать, изначально необходимо обладать знаниями.
Эти знания строятся не только на практической части - торговле, но и включает в себя глубокий анализ рынка, его поведение на те или иные события.
Такое отражения наглядно демонстрируют свечи.
Для большинства пользователей свечи - максимум и минимум за период, однако многообразие свечей способно удивлять.
Каждый из вида свечей несет для трейдера свое значение, и способно предоставлять ему полный объем информации по нужному активу или группе активов.
Итак для анализа могут понадобятся различные свечи, однако получить маркет данные для них - достаточно проблемно.
Большинство программ и ресурсов для скачивания маркет данных не предоставляют такую информацию, а те что могут предоставить не позволяют получить данные сразу по нескольким типам свечей.
Второй проблемой становиться необходимость конвертации данных в нужный формат для графического представления свечей и «наглядного» анализа.
Не стоит забывать о стоимости таких программ, которые редко бывают даже «условно бесплатные».
Как писалось ранее, S#.Data решает эти проблемы.
Она позволяет не просто построить свечи различных типов, но и сохранить их, что не мало важно для дальнейшего использования.
Практически все источники не транслируют напрямую маркет данные по таким свечам, соответственно проблема для большинства программ становится неразрешимой, однако S#.Data решает ее путем построения таких уникальных свечей посредством других скаченных маркет данных. Например из Тиков.

ticks_market_data.png

- Так например свечи объема, которые отображают объем сделок за выбранный период, и дают информацию о активности инструмента.

volume_market_data.png

И так же легко можно построить их график

volume_candles.png

- Программа позволяет получить Renko свечи. График рэнко наглядно определяет основной тренд. Такой график полезен для того чтобы определить ключевые уровни поддержки и сопротивления, так как усредняет основную тенденцию, не отражаются мелкие колебания цены, это позволяет сосредоточить внимание на действительно значимых движениях.

renko_market_data.png

Так же после получения маркет данных строим график.

renko_candles.png

- Не менее важные свечи - Range свечи. Особенностью данного графика является то что новые свечи строятся в зависимости не от таймфрейма, а от диапазона, который прошла цена. Соответственно пользователю удобнее отслеживать именно колебания цен.

range_market_data.png

И так же выстраиваем график.

range_candles.png

- Помимо выше перечисленных, достаточно привычных для трейдеров свечей и их графиков, Hydra позволяет получать уникальные, но нужные в анализе данные.

Так например PnF свечи (крестик-нолик)

PnF_market_data.png

PnF_candles.png

Или свечи Heiken Ashi Candles, применяемый для отслеживания тренда рынка.

HeikinAshi_market_data.png

HeikinAshi_candles.png


Таким образом, S#.Data позволяет не просто получать готовые маркет данные, но и строить такие данные, получение которых не представляется возможным. Более того, она позволяет сразу строить графики, объединяя в себе все этапы для анализа рынка, сокращая финансовые и временные затраты трейдера.

На этом все. До Встречи в новых статьях.



Именинники: o.cheban82, NLRR



Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy