Принципы торговли на крипто бирже часть 2
Atom Ответить
08.09.2020


Добрый день Happy
В прошлой статье мы начали разбирать основные инструменты, используемые в биржевой торговле и крипо-торговле в частности.
Мы рассмотрели такой важный элемент как график. Nerd
Напомним, что графики бывают различные, и каждый трейдер может использовать графики различного вида, различного тайм фрейма.
Например программа S#.Data (Hydra) позволяет строить графики различных торговых элементов, таких как: тики, свечи различных периодов, графики объёмов. Все это позволяет разносторонне посмотреть на ситуацию на рынке, оценить риски и перспективы.

торговля-построение-графиков.png

Одна и пара может иметь различные графики, отличающиеся временными промежутками. Так, например график может быть пятиминутный или пятнадцатиминутным. Данный период называют ТайФреймом (TimeFrame).

график-тайфрейм-5-минут.png

график-тайфрейм-1-день.png

Давайте рассмотрим основные элементы японской свечи.
Прямоугольники на графике - тело свечи. Тело свечи формируется на основании значений на начало и на конец выбранного периода. Nerd

график-японские-свечи-тело-свечи.png

Свеча бывает бычьей (1), если цена открытия ниже цены закрытия, или в обратном случает медвежьей (2). В программе S#.Data (Hydra) свечи имеют зеленый и красный цвет соответственно. Wink
Таким образом определяется рост или падения выбранного биржевого инструмента. Wink

Так же из тела свечи исходит линия - тень свечи (3). Тени указывают на максимум и минимум цены в процессе формирования. В случаи отсутствия верхней тени - считают, что у свечи «срезана вершина», в противном случае - срезано основание.
Если у свечи отсутствует тело, то она называется - доджем (цена на начало равна цене на конец периода).
Если тело свечи мало, то ее называют волчком.
Программы от S# максимально позволяют пользователю читать свечи. Удобный интерфейс и расширенные возможности для анализа делают их незаменимым для трейдера, ведь уметь читать свечи — это облегчить себе торговлю, в особенности на рынке криптовалют.




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy