Принципы торговли на крипто бирже
Atom
01.09.2020


Спекулятивные операции один из самых распространённых видов торговли на любой бирже. Безусловно крипто-биржа не стала исключением.

Купить дешевле и продать дороже - основной принцип классической торговли. Wink
Отсюда стоит сказать, что для трейдера, торгующего на валютном рынке или рынке ценных бумаг, переход в сферу криптотрейдинга будет достаточно понятен и прост.
Однако данный вид трейдинга в последнее время становится достаточно популярным и среди начинающих трейдеров.
Это связано с доступностью и обилием торговых площадок и наименованием токенов (крипто-валюты).Laugh

Давайте для ознакомления с основами крипто-биржи рассмотрим основные инструменты, которыми пользуется трейдер для своей торговли:

- график
- ордера sell и ордера buy
- история сделок, объемы торгов (маркет данные)


Давайте рассмотрим каждую из этих составляющих раздельно.Nerd

Начнем с такого инструмента как график.
Большинство серьёзных торговых программ уделяют максимальное значение построению графика торговли. Так все программы от S# умеют строить различные графики, позволяющие всецело охватить информацию о ходе торговли. Более того бесплатный торговый терминал S#.Terminal позволяет производить торговлю с графика.

cryptocurrency-trading.png

Что же из себя представляет график?
График - история котировок крипто пары, отношение курса одного крипто токена к курсу другого, в том числе отношение к курсу фиатных денег (доллар, евро, и другие).
Наиболее популярный график - японские свечи, они максимально информативны, и дают информацию о соотношении разницы спреда (разница между лучшим значением на продажу (ask) и покупку (bid) актуальными на бирже).Ninja

Данный вид свечей является основным, так как максимально информативен и даёт представление о движении цены за выбранный период времени. Это позволяет проводить удобный технический анализ торговых стратегий, и корректировать построенные на их основе торговые роботы. Подробнее о свечах мы расскажем в следующей статье.






Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy