Алготрейдинг в условиях Фондового рынка
Atom Ответить
22.07.2020


«В 2013 г. 73 % операций на рынке акций США и 63 % общемирового оборота сделок по ценным бумагам приходились на долю алгоритмических торговых систем»

Алготрейдинг занял устойчивые позиции на фондовых и срочных рынках, что позволило использовать широкие возможности в этой сфере. На сегодняшний день, торговые системы и торговые роботы широко распространены как среди крупных компаний, так и среди частных инвесторов. Наиболее активны в этом направлении HFT-подразделения крупнейших финансовых учреждений – Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley и подобных. В обоих случаях грамотное применение торгового робота для алготрейдинга существенно снижает риск упущенной прибыли и возможного убытка.

algotrading.jpg

Давай-те рассмотрим несколько видов алготрейдинга, которые применяются для работы на фондовом рынке:

- Торговые системы, в основе которых лежит применение технического анализа, в частности используя индикаторы, которые позволяют отслеживать поведение трендов рынка.

- Торговые роботы, использующие отношение/соотношение нескольких инструментов, при этом эти инструменты обладают сравнительно большим процентом корреляции, который не равен 1. Отслеживая отклонения курса инструмента, торговый робот производит сделки, принося прибыль.

- Еще одним вид торговой системы алготрейдинга является – Маркет мейкер. Система работает на основе поддержки ликвидности рынка. Стратегия удовлетворяет спрос различных инструментов, даже если это не отвечает выгоде, в свою очередь это позволяет получать прибыль от вознаграждения торговой площадки.

marketmaker.jpg

Используя наши программы, такие как S#.Shell и S#.API, вы можете создать любого торгового робота. Программы позволяют создать свой графический интерфейс для работы, а библиотека API, даёт трейдеру возможность создать торговую систему. Более подробно с программами можно ознакомиться на нашем сайте.
algotrading.jpg 81 KB (11) marketmaker.jpg 39 KB (11)




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy