ПУСТЫЕ ОКНА
Atom Ответить
16.04.2010


Перешел на 1.8 и после некоторого времени работы оказалось, что не все
окна загружаются данными. Заметил это не сразу, потому что в основном
пользуюсь окнами "инструменты" и "все сделки" в "Sample", которые
выводятся нормально. А вот "Мои сделки" и "заявки" почему-то не хотят
выводиться ни в какую! Сто раз перепроверил настройки - все одно -
инфо не выводится. DdeError тоже понять причину не помог. В чем может
быть дело? Может в формате вывода информации?

--
Subscription settings:http://groups.google.com/group/stocksharp/subscribe?hl=ru



Теги:


Спасибо:




28 Ответов
1 2  >
ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Формат оказался не при чем. Сегодня сделки стали сами собой
выводиться. Как я понял, причина может быть в том, что поскольку "мои
сделки" формируются из "все сделки", то какие-то реальные сделки
просто могут в таблицу не попасть, если их нет в "моих сделках".
Думаю, лучше, если свои сделки будут выводиться вне зависимости от
таблицы всех сделок. А с таблицей "заявки" другая история - они почему-
то отображают только сделки, созданные в рамках собственной стратегии.
Т.е. заявки, сделанные дргуим способом, в т.ч. вручную, туда почему-то
не попадают. Разве так должно быть?

Автор топика
Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Еще заметил одну странность: если запустить сначала "мои сделки" - до
"всех сделок", то они нормально отображаются ВСЕ, но почему-то в окне,
которое предназначено для "все сделки"!

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


По пунктам:

1. Мои сделки зависят от заявок. Тоесть, если нет заявки, то и моя
сделка не появится.
2. Мои сделки генерируют событие NewTrades. Просто как оптимизация.
Потому что моя сделка основана на всех сделках (обратное неверно).
3. Что значит "А с таблицей "заявки" другая история - они почему-то
отображают только сделки, созданные в рамках собственной стратегии."
Если Вы запускаете Sample, то там нет никаких стратегий. Работа со
стратегиями показана в примере SampleSMA

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Стратегию в Сампл я добавил сам. :) Но до начала включения стратегии
таблица заявок выводится пустая, хотя в квике заявки есть. Зато после
запуска стратегии, новые заявки начинают добавляться в "заявки". В
версии 1.7 такого не было - как запускаешь сампл, так все таблицы
отображают все, что есть в квике. Сейчас там другая логика?

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


А если Вы запустите Sample без изменений (что идет в дистрибутиве
1.8), будет тоже самое?

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Специально только что проверил - да, точно так же. В подключениях я
ничего не менял - все зменения связанные со стратегией подключаются
совершенно отдельно в другом окне. Еще почему-то, если "все сделки"
запущены, то "мои сделки" как-то с трудом "вываливают" лишь одну
строку - самую первую зарегистрированную сделку.. "инструменты" и "все
сделки" идут совершенно свободно и без сбоев. уже голову сломал на
этом...

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


Не совсем понял. Вы проверили на Sample, который идет в дистрибутиве,
или уже измененном, но с закомментированными изменениями?

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


На Сампл, который в дистрибутиве, т.е. в скачанном в архив rar...
Извиняюсь, может я не совсем понял, что значит "измененном, но с
закомментированными изменениями"?

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


Имеется ввиду на какой примере проверяете - на моем или на Вашем.

Если это мой пример, без каких-либо изменений, то проблема явно в
настройках Квика (раз у других работает, да и ошибка, чтобы заявки не
приходили - очень и очень большая, я бы на своих роботах заметил).
DdeError ничего не выводит или выводит непонятно?

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Что-то у меня постоянно с экспортом квика проблемы. Только с 1.7 все с
трудом настроил, а тут опять.. :((
DdeError у меня выбрасывает ошибку и в отладке сообщение: "Метод не
реализован", указывая на это throw:

void Trader_DdeError(Exception obj)
{
throw new NotImplementedException();
}

подключаюсь к ошибке так:

this.Trader.DdeError += new Action<Exception>(Trader_DdeError);

Наверное, не так подключаюсь?

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


=) дык конечно, там где смотреть ошибку, Вы выбрасываете ошибку:

throw new NotImplementedException();

Выводите хотя бы через MessageBox тест ошибки (Ctrl+Ins - копирование
из окна).

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Кажется, поймал ошибку! :) Вывелось следующее:

"Данные для таблицы 'ВСЕ СДЕЛКИ' экспортировались в меньшем формате.
Не было найдено значение для колонки 'OrderDirection'"

Хотя в таблице "все сделки" есть колонка "операция". Как это понимать?

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


DdeTradeColumns.OrderDirection.Index чему равен? Сколько колонок в
таблице в Квике?

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Равен 8. И колонок 8.

Автор топика
Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Еще такое исключение поймал:

"Невозможно для колонки TransactionID привести значение "27522334455"
к типу Int32"

Это он про какую таблицу ругается? И почему?

Автор топика
Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Все как в указано в настройках:

все сделки:
1 Номер
2 Время
3 Код бумаги
4 Класс
5 Цена
6 Кол-во
7 Операция
8 Дата

мои сделки:
1 Номер
2 Время
3 Код бумаги
4 Код класса
5 Цена
6 Кол-во
7 Заявка
8 Дата торгов

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


Минутку, а почему 8? Разве не 7 колонок? Да и индекс должен быть в
таком случае 7, потому что нумерация с 0-ля.

Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


Я ошибся - забыл про дату... Индекс колонки должен быть 6. Почему он у
Вас равен 8 - ума не приложу. Это точно пример без изменений?

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Пример - да, без изменений. Но сейчас я понял, почему порядок колонок
неправилтьный. В 1.7 был пример с добавлением OrderDirection в "мои
сделки". Так он у меня там там и остался! (Кстати, а зачем Вы убрали
эту колонку? По-моему, очень даже нелишняя была информация.) Сейчас
его убрал и колонки во "всех сделках" упорядочились как надо.
OrderDirection = 6-я счету, Date - 7-я. Но "мои сделки" и "заявки" по-
прежнему не хотят грузиться.... DdeError говорит теперь:
"Невозможно для колонки TransactionID привести значение "2764260415" к
типу Int32. Имя параметра: value|
System.Collections.ListDictionaryInternal"

Автор топика
Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Кажется, значение оказалось за пределами Int32?

Автор топика
Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Похоже, что дело в этом - нашел заявку с этим номером. Как раз перед
ней останавливается экспорт в мои заявки. Ведь при экспорте в сампл
данные колонки TransactionID воспринимаются как int, так? Что же
делать, если номер выходит за пределы int?

Автор топика
Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 19.04.2010
Ответить


Спасибо большое за помощь. Теперь все стало ясно. Заменил в квике
колонку "ID транзакции" на 2-й "Номер" и все заработало. Правда, от
"ID транзакции" приходится отказываться все равно осталось неясным,
как поступить, если какой-либо номер выходит за пределы int?

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 19.04.2010
Ответить


А как Вы создали заявку с таким с такими номером транзакции?

Спасибо:

ddd888

Фотография
Дата: 20.04.2010
Ответить


У меня есть роботы в других программах, в частности, в Амиброкере. Они
формируют заявки со своими номерами, но как я заметил, Квик выставляет
вместо них какие-то свои номера. По какому алгоритму он это делает -
не знаю, не было причин разобраться. Может, вы знаете?

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 20.04.2010
Ответить


Я вчера нашел ошибку, которую будет исправлена в следующей релизе. У
меня максимальный номер транзакции был в два раза меньше максимально
допустимого Квиком.

Скорее всего Ами использует еще больший номер. Я преверял. Если
увеличить Max Quik Trans Id на 1, то будет уже ноль. И так далее. Это
называется переполнение числа, когда большее число приводится к
меньшему.

Спасибо:
1 2  >

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy