Thor Industries: достойный кандидат для портфеля
Atom Ответить
14.07.2016




Часто компании, занимающиеся постоянными приобретениями для роста бизнеса, делают это, чтобы скрыть недостатки в фундаментальных основах корпорации. Однако есть фирмы, занимающиеся приобретениями и создающие, при этом, истинную акционерную стоимость. Например, компания Thor Industries (THO: $71 за акцию) расширяется путем качественных приобретений, но при этом остается недооцененной рынком в целом. С историей роста прибыли и благоприятными тенденциями в индустрии транспортных средств для отдыха (т.н. дома на колесах) Thor Industries может удачно дополнить портфель.

Проанализируем компанию в ProValue Analytic (бесплатные уроки по анализу компаний).

История впечатляющего роста выручки и прибыли
Thor Industries удалось стать лидером на рынке транспортных средств для отдыха за свою историю. С 2009 года EBITDA компании растет впечатляющими темпами с $37 млн до $376 млн за последние двенадцать месяцев.

Несмотря на многочисленные приобретения, которые часто разрушают акционерную стоимость, рентабельность инвестированного капитала (ROIC) Thor улучшилась с 1,75% в 2009 году до 27% за последние двенадцать месяцев. Это рост ROIC является свидетельством способности руководства найти действительно выгодные приобретения и эффективно использовать капитал, инвестированный в бизнес.

Показатели non-GAAP не вводят в заблуждение
Мы часто говорим о том, как non-GAAP показатели могут использоваться для создания иллюзии рентабельности, когда экономика бизнеса на самом деле ухудшается. Однако менеджмент Thor Industries принял разумное решение избегать non-GAAP показателей и сообщать о прибыли в соответствии с GAAP США. В то время как GAAP отнюдь не является совершенным, решение отказаться от non-GAAP показателей является плюсом.

Читать далее>>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy