Apple становится компанией, зависящей от одного продукта
Atom Ответить
10.07.2016




В конце прошлого года генеральный директор Apple (AAPL) Тим Кук сказал, что 2015 год был «самым успешным годом» с 234 млрд выручки.

Цифры были впечатляющими. В 4 квартале 2015 года было продано около 48 млн iPhones, это на 36% больше, чем за тот же квартал 2014 года. Устойчивое финансовое положение компании поддерживалось ее «кубышкой» в $205 млрд. денежных средств инвестиций в балансе. Инвесторы были в восторге, и акции побежали к отметке $120, которая близка к ее рекордному максимуму.

Единственная проблема?
Устойчивые продажи iPhone также являются самой большой слабостью компании:
Чрезмерная зависимость от продаж iPhone это нормально, если продажи смартфонов процветают, но финансовая отчетность за 2 квартал в 2016 году дает сигнал инвесторам по дальнейшим перспективам iPhone. Продажи флагманского продукта компании сократились на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, и выручка по нему упала на 13%.

Несмотря на это падение, продажи iPhone по-прежнему составляли 65% всей выручки компании Apple за квартал.
Теперь инвесторам ясно, что, возможно, есть потолок для продаж iPhone в будущем – и даже если это еще был не он, возникает неотложный вопрос, что будет следующим большим продуктом компании Apple?

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy