Технологические стартапы вновь набирают обороты
Atom Ответить
01.07.2016




Окно для новых IPO, возможно, снова открылось. Причем ощущение такое, что оно долго было заколочено.

Акции компании Twilio, разработчика сервиса текстовых сообщений, взлетели более чем на 90% в первый день торгов. И акции продолжили расти дальше, несмотря на волатильность широкого рынка из-за Brexit. В среду акции Twilio выросли примерно на 20%, и сейчас торгуются на 140% выше цены на IPO.

Это хорошая новость для всех единорогов (частных компаний стоимость более $1 млрд). Twilio (TWLO) — одна из них. Ее стоимость до IPO оценивалась примерно $1,2 млрд, а сейчас она стоит $2,8 млрд.

Так приведет ли успешный дебют Twilio, компании, которая показывает сильный рост выручки, но все еще не прибыльна, к возвращению массовых IPO?

Twilio – это в некотором роде анти-Square (SQ). Стартап мобильных платежей, управляемый генеральным директором Twitter (TWTR) Джеком Дорси (Jack Dorsey), слабо дебютировал в прошлом году и до сих пор торгуется едва выше цены на IPO.

Мы уже писали о том, что многие эксперты тогда стали задаваться вопросом, подошла ли к концу эра единорогов. Мрачный для IPO первый квартал заставил людей волноваться по поводу взрыва пузыря стартапов. Крах британского единорога Powa также способствовал развитию этой точки зрения.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy