Искусственный интеллект против технических индикаторов
Atom Ответить
24.06.2016


Могут ли искусственный интеллект и машинное обучение заменить технические индикаторы?



Голливуд на протяжении десятилетий снимал научно-фантастические фильмы об искусственном интеллекте (ИИ). Но теперь у ИИ дебют на Wall Street.

Известный как прогнозная аналитика (Predictive Analytics), суперкомпьютер сегодня фактически в состоянии определить, каким будет следующее движение цены и ее направление для акции и индекса. Результатом является истинный опережающий индикатор.

Может ли это помочь активному внутридневному трейдеру? Чтобы оценить это, полезно понять, как работает машинное обучение.
ИИ в начале был хорошей идеей: концепция, что компьютер может учиться самостоятельно. В работе, впрочем, не было ничего искусственного, так как систему информацией снабжал программист, программируя модель.

Эта модель была мощной. Но недостаточно мощной, чтобы предсказать движения акций.
Прогнозирование движения индекса и акций является гигантской проблемой больших данных (big data). Программисты не могли собрать правильные данные в правильном формате, в одном месте, чтобы ИИ мог эффективно выполнять запросы к данным.

Второй проблемой была сама модель. Когда вы моделируете вопрос, на который вам нужен ответ, используя имеющиеся данные, вы ограничены умом программиста.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy