Джордж Сорос: последствия Brexit будут ужасными
Atom Ответить
22.06.2016




На этой неделе, 23 июня, инвесторов, и не только, ждет историческое событие — референдум в Великобритании по поводу выхода из состава Евросоюза (Brexit). Не могли и мы обойти эту тему стороной. Вот что думает по этому повод Джордж Сорос.

Джордж Сорос «разорил Банк Англии» в 1992 году своей знаменитой ставкой против британского фунта. Теперь он предупреждает, что голосование в Великобритании на этой неделе по поводу выхода из Евросоюза причин гораздо больший ущерб валюте — и британской экономике — чем последствия его ставки в «Черный вторник».

В колонке гостя в газете Guardian Сорос отмечает, что его хвалили за инициацию девальвации британского фунта в 1992 году, который последовал за выбросом валюты механизмом европейского обменного курса. Это потому, что движение подняло экономику Великобритании, сдерживаемую неоправданно сильным фунтом, который защищал более высокие процентные ставки.
Хотя некоторые сторонники выхода Британии, или Brexit, из Европейского союза утверждают, что вероятная девальвация фунта повторит опыт 1992 года, Сорос не убежден в этом.

Он предлагает три причины:
Во-первых, в 1992 году (и в 2008 году, если то пошло) Банк Англии был в состоянии резко сократить процентные ставки после девальвации. Сейчас это невозможно, потому что процентные ставки уже около нуля, отмечает Сорос.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy