[quote=Slepoy;34873][quote=Mikhail Sukhov;34872]1. Там вроде четко было сказано, что коннектор к МТ5 напрямую к серверу не получится, а значит будет еще одно кривое решение как сейчас сделано с Квик.[/quote]
Ну, хотя бы сделать так. Это всё равно будет быстрее чем связка с Квиком.
[/quote]
Не факт. Коннектор на Луа - это С++. Тоесть сравнение скорости тут уже не Луа против MQL, а C++ против MQL.
[quote=Slepoy;34873]
[quote]2. Кол-во народа конечно важно, но важнее кол-во платежеспособного народа. Квик Луа попросили состоятельные парни. Так он и появился. Появятся состоятельные парни с просьбой о МТ - будет и МТ[wink] [/quote]
Ну коненктор на ЛУА первым попросил именно я.
[/quote]
Так совпало. Коннектор Луа попросили люди, спонсировавшие разработку, за пол года до вашего сообщения на форуме. Они долго думали, оставаться ли на Квике или сразу на Плазу переходить.
[quote=Slepoy;34873]
А кто эту задумку тогда проспонсировал - я не в курсе ))). В общем, тем состоятельным парням выражаю благодарность! Осталось пригласить их в эту ветку, чтобы они проспонсировали ещё и коннектор к МТ5 ))).
[/quote]
В конечном итоге был переход на Плазу окончательный. Да и МТ - это все таки мир форекса, тоесть копеечных депозитов. На фонде то состоявшихся парней сложно найти, а уж на форексе... Да и потом, тем кто нуждается в скорости - прямой путь FIX ESN.
[quote=Slepoy;34873]
А сколько стоит спаять такой коннектор?
[/quote]
Думаю из-за кривизны архитектуры с МТ это будет даже дороже, чем Плаза.
[quote=Slepoy;34873]
Я тогда задавал вопрос: во сколько обошёлся коннектор на ЛУА, но ответа не дождался. Я помню его паял Смирнов. Наверное ценник был в районе 50К...100К. В принципе, это легко пробить. Надо просто отписать ему емейл с аналогичным запросом ))).
[/quote]
Так это же только часть. Мы купили наработки, которые потом доделывали уже под S#. Плюс у нас внедрен в Квик FIX сервер (если кто-то не в курсе, то к терминалу подключение идет по FIX протоколу), а наработки были на обычном сокете, вроде бы.
[quote=Slepoy;34873]
Можно же типа складчины замутить, когда участники по 1000 руб. скинутся тогда и наберём нужную сумму.[/quote]
Как говорит один небезызвестный лидер, замучаетесь пыль глотать. Поверьте, проще и реальнее собрать 2-3 человек за бОльший вклад, чем массу за копейки. Люди, отдающие 500 рублей задают больше вопросов, чем те, кто готов отдать в 10-100 раз больше.[rolleyes]