Рост рабочих мест в США в мае был самым медленным за последние пять лет


Рост рабочих мест в США в мае был самым медленным за последние пять лет
Atom Ответить
05.06.2016




В США создали всего 38 000 новых рабочих мест в мае и почти полмиллиона человек прекратили трудовые отношения. Это заставляет усомниться в силе экономики и, возможно, заставит ФРС отказаться от планов поднять процентные ставки этим летом.

Увеличение найма было самым маленьким, начиная с осени 2010 года. Экономисты предсказывали рост рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 155 000.
Более половины основных отраслей промышленности сократили рабочие места в прошлом месяце, первый раз за несколько лет.

Другой плохой знак – временная занятость сократилась на 21 000 за месяц и на 64 000 в этом году, заявило в пятницу Министерство труда.

Спад показателя временной работы в 2016 году – самый сильный за 7 лет роста. Это может быть признаком того, что наем, скорее всего, останется слабым. Темпы найма обычно увеличиваются, когда экономика сильная, и многие из временных работников в конечном счете получают работу на полный рабочий день.

Количество созданных новых рабочих мест в мае было бы в два раза больше, если бы не крупная забастовка Verizon, которая оставила 35 000 сотрудников без работы. Но отчет о занятости по-прежнему остается самым слабым по крайней мере за два с половиной года, даже без учета последствий забастовки.

Читать далее>>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy