Спровоцирует ли ФРС распродажу акций?
Atom Ответить
27.05.2016




Рынок может упасть в обморок, если ФРС поднимет в июне ставку, как она сейчас намекает.
Если, как пошутил Эйнштейн, безумие определяется как делать то же самое снова и снова и ожидать разных результатов, то Федеральная резервная система может быть на грани полноценной психоза.

Пять месяцев назад ФРС повысила процентную ставку, несмотря на падение цен на сырьевые товары и стресс на кредитных рынках. Реакция была почти немедленной: Standard & Poor’s 500 упал на 9,2% в течение следующего месяца, так как инвесторы беспокоились, что ФРС повысила свой путь в глобальную рецессию. Только своевременные выступления Джанет Йеллен и президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда удержали рынки от полноценной паники. В ретроспективе повышение ставки выглядит как ошибка.

Теперь ФРС опять на грани повторения этой ошибки. Протокол апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (Federal Open Market Committee, FOMC) отображает, что ФРС была гораздо более воинственной, чем ожидалось. На самом деле, протокол намекал, что повышение процентных ставок может произойти уже в июне. Если риторика повышения ставок продолжит накаляться, не удивляйтесь, что фондовый рынок начнет остывать.

Это уже есть. Ультра низкие процентные ставки всех уже достали. Они заставляют инвесторов находить гораздо более рискованные активы в их охоте за доходностью. Банкам трудно заработать разумную прибыль на денежных средствах. И ФРС сложнее стимулировать экономику, если она замедляется, потому что нет возможностей для сокращений. Мы даже понимаем, что рост заработной платы может вызвать резкое увеличение инфляции, а именно это ФРС хочет предотвратить прежде, чем это станет проблемой.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy