Новые ETF на VIX: грааль или очередная ловушка?
Atom Ответить
05.05.2016




Вчера, 3 мая 2016 года, на электронной бирже BATS начали торговаться два новых ETF волатильности – REX VolMAXX Long VIX Weekly Futures Strategy ETF (VMAX) и REX VolMAXX Inverse VIX Weekly Futures Strategy ETF (VMIN). Оба начали с чистых активов в $25 за акцию. Эти ETF — первые продукты на рынке, которые будут зависеть от рынка еженедельных фьючерсов на индекс VIX, торгующиеся с 23 июля 2015 года.

Эмитентом этих двух новых ETF волатильности является REX Shares, новый стартап, возглавляемый Грегом Кингом (Greg King). У Грега Кинга, почти неизвестного розничным инвесторам, впечатляющий послужной список в ETF индустрии. Он возглавлял платформу iPath ETN в Barclays, куда он пришел со своей концепцией Exchange Traded Note (ETN) и создал первый ETN волатильности в 2009 году – iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN (VXX). В дальнейшем он основал ETF компанию VelocityShares, которая впоследствии была приобретена Credit Suisse (CS) и дала нам второй и самый популярный ETN волатильности в 2011 году — VelocityShares Daily Inverse VIX Short-Term ETN (XIV). Сегодня VXX и XIV – два самых давних и популярных продукта волатильности, под управлением которых находятся более $2 млрд. активов на каждый отдельно взятый день. Грег Кинг – истинный пророк в мире ETF, и тем, что мы сейчас видим в сфере ETF, мы обязаны именно ему. Он — Элон Маск ETF'ов.

Подобно продюсеру хороших фильмов, Кинг не был удовлетворен своим творением VIX ETF и хотел большего и лучшего. Результат этих усилий – новые ETF VMAX и VMIN.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy