О диверсификации инвестиционного портфеля
Atom Ответить
04.05.2016




Диверсификация — это не так просто, как кажется, но, анализируя данные и применяя логику, вы можете выбрать оптимальную стратегию.

Вопрос о том, сколькими акциями нужно владеть, является риторическим, и окончательного ответа на него нет. На эту тему написаны целые книги. Есть даже курсы, в конце концов. Поскольку создание портфеля это скорее искусство, чем наука, я хочу посмотреть на актуальные исследования, изучить исторические данные и проанализировать деятельность некоторых лучших инвесторов в попытке прийти к оптимальной стратегии. Как всегда, пожалуйста, делитесь своими комментариями и мыслями!

Ключевые моменты:
• Диверсификация в цифрах.
• Мифы о диверсификации.
• Почему вы инвестируете в индивидуальные акции?


«Широкая диверсификация нужна только тогда, когда инвесторы не понимают, что они делают», — Уоррен Баффет.

Диверсификация в цифрах

Моя стратегия вэлью инвестирования, которая, безусловно, не идеальна, построена на владении акциями немногих компаний (около 10). Это потому, что я хочу инвестировать в хорошие компании по привлекательным ценам. Но эти возможности, особенно последнее время, возникают не так уж часто. Я также верю, что стоит держать в своем портфеле определенную сумму наличными. Но зачем принимать эту стратегию?

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy