Китай запустил свой фиксинг золота на Шанхайской бирже
Atom Ответить
20.04.2016




На днях произошло историческое событие: Китай, самый крупный потребитель золота, начал устанавливать базисную цену на золото, выраженную в юанях. Агентство Reuters окрестило это как «амбициозный шаг по установлению большего контроля над ценообразованием металла и усилению своего влияния на мировом рынке золотых слитков».

Первоначальная базисная цена в Китае, рассчитываемая исходя из контракта на 1 кг, торгуемого среди 18 участников Shanghai Gold Exchange (SGE), была установлена во вторник в размере 256, 92 юаня ($39, 69) за грамм, что эквивалентно $1 234, 50 за унцию.

Китайская базисная цена — это кульминация усилий Китая за последние годы по реформированию своего внутреннего рынка золота в стремлении придать себе больший весь в индустрии золотых слитков, где долгое время доминировал Лондон и где сейчас устанавливается базисная цена. Будучи самым крупным в мире производителем, импортером и потребителем золота, Китай всеми силами упирается, чтобы не зависеть от цены доллара в международных сделках, и считает, что его рыночный вес позволяет ему установить цену на золото.

Читать далее

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy