Правка QuikTerminal.cs из коннектора Quik для совместимости с Quik 7xx


Правка QuikTerminal.cs из коннектора Quik для совместимости с Quik 7xx
Atom Ответить
15.03.2016


В файле QuikTerminal.cs c текущей версии на Github'е Строку 543 заменить на
Цитата:
public bool IsConnected => StatusBar.Text.Contains("Время сервера");

Теги:


Спасибо:




24 Ответов
solverit

Фотография
Дата: 15.03.2016
Ответить


А что именно не совместимо?
Какую проблему решает патч?
Спасибо:

asmatic

Фотография
Дата: 15.03.2016
Ответить


Terminal.IsConnected реализован как

Цитата:
public bool IsConnected => MainWindow.GetMenu().Items[0].Items[1].IsEnabled


в Quik 7 меню пользователя изменилось и второй пункт меню не становится Enabled при коннекте. Вместо этого меняется текст в первом пункте меню.
Автор топика
Спасибо:

solverit

Фотография
Дата: 15.03.2016
Ответить


Теперь понятно, почему у меня ни один пример для Quik не работает.
Терминал обновился, а S# сильно запаздывает с обновлениями.
А следующий релиз на лето только запланирован.
С такой скоростью реагирования на изменения, ни опен и клозед сорс не помогут продукту...
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 15.03.2016
Ответить


solverit Перейти
Теперь понятно, почему у меня ни один пример для Quik не работает.
Терминал обновился, а S# сильно запаздывает с обновлениями.
А следующий релиз на лето только запланирован.
С такой скоростью реагирования на изменения, ни опен и клозед сорс не помогут продукту...


А ночные билды чем не устраивают? Тем более, что вряд ли это на работоспособность примеров влияет, так как исправление идет устаревшей части, которая более не используется (в примерах в том числе).
Спасибо:

asmatic

Фотография
Дата: 16.03.2016
Ответить


Михаил, а есть где-нибудь список устаревших интерфейсов и их аналогов в новой версии библиотеки? Просто terminal.IsConnected упоминается в примерах в документации.
Автор топика
Спасибо:

solverit

Фотография
Дата: 16.03.2016
Ответить


Ну вообще в документации много чего не соответствует реальности.
Например последнее с чем столкнулся это индикаторы.
https://stocksharp.ru/doc...f7-af6e-69bf38a2c5bb.htm
класса ChartIndicatorValue больше нет, но документация на него опирается.
Так же в ChartIndicatorElement, поле Indicator задеприкейчено,
но в документации не описано как без него быть.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 16.03.2016
Ответить


solverit Перейти
Ну вообще в документации много чего не соответствует реальности.
Например последнее с чем столкнулся это индикаторы.
https://stocksharp.ru/doc...f7-af6e-69bf38a2c5bb.htm
класса ChartIndicatorValue больше нет, но документация на него опирается.
Так же в ChartIndicatorElement, поле Indicator задеприкейчено,
но в документации не описано как без него быть.


Документацию обновляли на этой неделе. Чём показывать себя обиженной девочкой пишите о несоответствиях.
Спасибо:

solverit

Фотография
Дата: 16.03.2016
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Документацию обновляли на этой неделе. ... пишите о несоответствиях.

Я и написал о несоответствии.

Mikhail Sukhov Перейти
Чём показывать себя обиженной девочкой.

P.S. Вам бы не выставлять себя полным неадекватом. Все таки публичное лицо компании.
Хотя это типичное поведение, для стран бывшего совка, к сожалению...
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 16.03.2016
Ответить


solverit Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
Документацию обновляли на этой неделе. ... пишите о несоответствиях.

Я и написал о несоответствии.


Это единственное? Тоесть кроме этого пункта все остальное в документации актуально?

solverit Перейти

Mikhail Sukhov Перейти
Чём показывать себя обиженной девочкой.

P.S. Вам бы не выставлять себя полным неадекватом. Все таки публичное лицо компании.
Хотя это типичное поведение, для стран бывшего совка, к сожалению...


Я не считаю поставить на место проявлением неадекватности. И уж тем более неприемлимым оскорблением ряда страна ради получения ответа на форуме.
Спасибо:

solverit

Фотография
Дата: 16.03.2016
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти

Это единственное? Тоесть кроме этого пункта все остальное в документации актуально?

По мере нахождения буду еще писать.

Mikhail Sukhov Перейти

Я не считаю поставить на место проявлением неадекватности. И уж тем более неприемлимым оскорблением ряда страна ради получения ответа на форуме.


На какое место? Вам абсолютно корректно указали на ошибки в доках.
А в ответ вы начали хамить. И если это адекватное поведение с вашей стороны...
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 16.03.2016
Ответить


solverit Перейти
Mikhail Sukhov Перейти

Это единственное? Тоесть кроме этого пункта все остальное в документации актуально?

По мере нахождения буду еще писать.


"в документации много чего не соответствует реальности" - когда такое пишут обычно подразумевается, что это действительно существует. Так где еще ошибки? Вы указали на один топик. Ок, принято, будем разбираться. Какие еще места "не соответствует реальности"? Вы же написали "много чего". Выпишите сразу за раз.
Спасибо:

solverit

Фотография
Дата: 16.03.2016
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Вы же написали "много чего". Выпишите сразу за раз.


Да, столкнулся с несколькими местами, про индикаторы просто последнее было. Поэтому сразу вспомнил.
Как я и сказал, по мере нахождения буду отписывать.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 16.03.2016
Ответить


Как вариант, если так сильно не устраивает наша документация, можно попробовать сделать платный доступ к документации. На полученный бюджет попробовать сделать ее расширение.

Можно сделать голосование.
Спасибо: Slepoy

Slepoy

Фотография
Дата: 16.03.2016
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Как вариант, если так сильно не устраивает наша документация, можно попробовать сделать платный доступ к документации. На полученный бюджет попробовать сделать ее расширение.Можно сделать голосование.


Документация действительно страдает. Как по описанию, так и по времени обновления. Банальный пример со свойством QuikTrader.SupportManualOrders(загружать заявки, поданные вручную через Quik) вы же сами в одной из веток писали, что с 7й версии Квика - это свойство более неактуально. Но в документации об этом ни слова. Я голову сломал почему у меня оно не работало, пока через поиск по форуму не нашёл данное сообщение. Некоторые места на сайте вообще на энглише. В некоторых местах фигурирует методы и свойства - которых уже нет, на память уже не помню какие точно, но я с этим сталкивался пару-тройку раз точно. Я вообще документацию на сайте уже давно не смотрю, только файл StockSharp.chm, - там свежак. Но свежак урезанный, там простые описания методов, подробностей и особенностей применения - нет, и самое галвное нет примеров применения, хотябы пару примеров к каждому методу/свойству с картинками в виде результатов - было бы вообще шикарно. Взять тот же метод LookupSecurities(), я сегодня весь день с ним промаялся, ибо не хотел через ЛУА грузить тысячи инструментов от Квика. В документации про него лишь скудно описано "Найти инструменты, соответствующие фильтру criteria. Найденные инструменты будут переданы через событие LookupSecuritiesResult." И всё. Я как дурак, подписался на событие LookupSecuritiesResult и там вычленял нужные инструменты. Но по идее, этого не нужно было делать, не нужно было подписываться на событие LookupSecuritiesResult, в этом нет никакой необходимости, ибо метод LookupSecurities() найденную коллекцию загружает ещё и в обычное свойство-коллекцию Securities, и обычное старое событие NewSecurities его прекрасно отрабатывает. Я чтобы это понять, потратил целый день. И если бы в документации к данному методу была мальнекая приписка, что метод не просто что-то ищёт, а он ищет и загружает из Квика нужную вам коллекцию, которую отправляет как через событие LookupSecuritiesResult, так и записывает оную в свойство-коллекцию Securities, и событие NewSecurities запросто реагирует на это. Эта мелкая приписка с примером работы метода - была бы бальзамом на душу. Поэтому, расширенная документация безусловно нужна, и она должна быть актуальной, как-только что-то меняется, какие-либо мелочи и ньюансы, то сразу должны быть отражены там. Плюс, безусловно там нужны примеры работы с методами. И например, туда можно некоторые ветки форума прикрепить где обсуждался данный метод или свойство. А на счёт платности - это весьма сложный вопрос BigGrin.
Спасибо:

asmatic

Фотография
Дата: 16.03.2016
Ответить


Понимаю, что тема ушла от названия топика, но всё же о Terminal.IsConnected:
После тестирования седьмого квика (7.1.1.16) выявлено странное поведение пунктов меню - при инициализации главного окна пункт меню "Система->Установить соединение" выводится как "Система->Разорвать соединение" хотя соединение ещё не было установлено. Поэтому предлагается следующая реализация Terminal.IsConnected:

Цитата:
public bool IsConnected => StatusBar.Text.Contains("Время сервера");


Фактически надпись "Время сервера" в статусбаре используется как индикатор установленного соединения.
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 16.03.2016
Ответить


slepoy Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
Как вариант, если так сильно не устраивает наша документация, можно попробовать сделать платный доступ к документации. На полученный бюджет попробовать сделать ее расширение.Можно сделать голосование.


Документация действительно страдает. Как по описанию, так и по времени обновления.


Если нужна подробная актуальная документация - то это наша техподдержка.

Бесплатная на сайте никогда не будет актуальной. Она всегда будет идти с лагом. Когда то с меньшим (как сейчас, потому что идет перевод на английский язык), когда то с большим. Это бесплатный ресурс, и обновление идет тогда, когда есть лишние деньги. В кризис находить эти деньги для бизнеса, как я думаю всем очедивно, не так то уж и просто.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 16.03.2016
Ответить


asmatic Перейти
Понимаю, что тема ушла от названия топика, но всё же о Terminal.IsConnected:


Исходные коды коннектора для Квик переносить в закрытую часть не будем. Они до сих пор на ГитХабе. Если вы предлагаете какие-то изменения, то оформляйте их в соответствии с правилами ГитХаб.
Спасибо: asmatic

asmatic

Фотография
Дата: 17.03.2016
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Исходные коды коннектора для Квик переносить в закрытую часть не будем.

Спасибо!
Автор топика
Спасибо:

Slepoy

Фотография
Дата: 17.03.2016
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Если нужна подробная актуальная документация - то это наша техподдержка.

Я эту концепциюю текущей техподдержки - вообще не понимаю Confused. Я не понимаю систему помесячной оплаты. Видел я логи с чата, они у меня никакого позитива и желания ежемесячно оплачивать 7900 руб - не вызвали. Вообще никакого! У меня может вопрос за месяц возникнет всего один - я что за него 7900 должен отдать? А второй вопрос возникнет в следующем месяце - и я ещё 7900 должен выложить? Ну это крайне непривлекательное предложение. Повременой подход - тут и близко не должен стоять. Мы же конструкторы, мы конструируем что-то новое. И для этого нужно время, чтобы правильно сложить все мысли в голове. Но данный подход вгоняет нас во временные рамки, ограничивает нас. Создание чего-то нового в ограниченное время - это беда. Я не хочу подгонять себя и пытаться вписаться в отведённый мне месяц - я нафигачу кучу ошибок от этого. Зачем мне такие проблемы? Нельзя никуда спешить в таком деле. А копить вопросы, чтобы потом разом разобрать - тоже не катит, ибо вся работа по проектированию просто встанет. Вопросы возникают постепенно и не каждый день. Мне не нужен такой формат техподдержки, я лучше сам спокойно и неспеша разберусь. Надо менять формат на сдельную форму, или подневную, где платишь за день доступа. К примеру, теми же СМСками, или Яндекс деньгами - оплачиваешь, и тебе на мобилу СМСкой приходит код доступа к чату техподдрежки. Код будет одноразовый, т.е. дейсвовать сутки. Вот тогда, это будет дело. Вот и считайте, 7900 делим на 21(22) рабочих дня, выходит: 359...370 руб/день. Вот это будет тема. Разом избавимся от временных рамок! Вот такой техподдержкой я готов пользоваться.

Но тем не менее, у такой техподдрежки отстутствует потенциал для развития пользователя. К примеру, если взять расширенную докуменатцию, где у каждого метода/свойства есть подробное описание, есть несколько примеров работы, также описаны все ньюансы, + есть пара видеороков по работе с конкретным методом/свойсвом. То это всё - даёт нам пищу для размышлений, даёт новые идеи, новые варианты работы, это будет нас развивать. А что может текущая техподдержка? Да просто отвечать на вопросы в текстовом режиме. Вот и всё. Она не даст, то чего даст полноценная расширенная документация. Вот в чём существенные отличия. В идеале, нужна как и техподдрежка так и расширенная документация.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 17.03.2016
Ответить


slepoy Перейти
Я не понимаю систему помесячной оплаты.


https://stocksharp.ru/forum/5052/Birzha-truda/ Вот разовая оплата. Можете попробовать кого-то спросить. Это не проблема. Мы развиваем одно. Если кому-то неудобно, тот может попробовать что-то другое. Наша техподдержка расчитана на тех, у кого есть вопросы.
Спасибо:

Slepoy

Фотография
Дата: 17.03.2016
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
slepoy Перейти
Я не понимаю систему помесячной оплаты.
https://stocksharp.com/forum/5052/Birzha-truda/ Вот разовая оплата. Можете попробовать кого-то спросить. Это не проблема. Мы развиваем одно. Если кому-то неудобно, тот может попробовать что-то другое. Наша техподдержка расчитана на тех, у кого есть вопросы.


Как я понял, данная "биржа труда" - тоже подвисла. Почитал я ту ветку, понял что подневная система уже была и не пошла - весьма жаль, хотя идея была здравая.
Но я думаю и "биржа труда", в текущем виде, - погибнет. И я вижу несколько факторов, ведущие к гибели:
1. Во-первых, эту ветку ещё надо найти на форуме, она находится где-то в дебрях;
2. Во-вторых, форум посещают единицы, и в основном это ученики, которым самим нужна помощь;

Вот, если бы на данную ветку оформить баннер-ссылку прямо с сайта, чтобы можно было быстро заметить и перейти.
И если бы, оную посещали спецы из техподдержки, то может и заработает данная штука.






Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 17.03.2016
Ответить


slepoy Перейти


Ну вот с вас и начнем. Посмотрим, будете ли вы обращаться, какой офер выставите. Согласится ли кто-то с вами работать. Какие отзывы будут у вас. Какие отзывы будут о вас.

А так уже и решим с этой Биржей.
Спасибо:

Slepoy

Фотография
Дата: 18.03.2016
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
slepoy Перейти
Ну вот с вас и начнем. Посмотрим, будете ли вы обращаться, какой офер выставите. Согласится ли кто-то с вами работать. Какие отзывы будут у вас. Какие отзывы будут о вас.А так уже и решим с этой Биржей.


Я не против. Но я уже выше писал, что серёзные вопросы появляются 1 раз в месяц, и то пока удавалось всё решить методом поиска по форуму BigGrin. Кстати, поиск по форуму работает отлично - спасибо за это! Я человек самостоятелный и самодостаточный, я за помощью обращаюсь лишь когда у меня иссякают все варианты самостоятельного решения проблемы. Вот даже взять вчерашний вечер. У меня возник вопрос. Я ввёл оный в поиск. Потратил 30-40 минут на чтение, и всё, проблема решена BigGrin. Если бы я воспользовался биржей труда, то во-первых, мне бы пришлось максимально ёмко и изложить суть проблемы ну чтобы народ понял что к чему: а это нарисовать скриншот, вставить код и т.д - потратить время. Потом пришлось бы ждать, неизвестно какое-время, встречного предложения. Когда в данной ветке появятся знающие люди из техподдержки? Я этого не знаю. Сколько мне ждать времени: день... два? Confused Я проще и быстрее через поиск всё найду BigGrin. В текущем варианте "биржа труда" пригодна лишь для решения серёзных проблем, мелкие и срочные вопросы в ней решать неэффективно. Вот если бы оную "биржу труда" вмонтировать в ваш чат техподдержки, где как я понял всегда присутсвуют спецы и ждать долго не придётся, то тогда временной вопрос пропадёт сам собой. Зашёл в ваш чат, выставил свой бид, и тебе тут же в течении нескольких минут(15..30..60 мин) тут же бы ответили. Вот в чём фишка: в скорости и эргономичности. А если бы это всё завесить на автоматику с теми же СМСками, то было бы вообще круто. Я читал топик про биржу, где описанная подневная схема дала сбой, когда люди за 300 рублей копили вопросы неделями LOL. Ну можно же сделать, 300 рублей = 1 легкому вопросу! 500 руб = 1 вопрос посложней! 1000 руб - ещё сложнее. И всё это автоматизировать, чел отпарвляет СМС на номер +79ххххххх, с него автоматом списывают 500 руб, в ответ приходит СМСка с кодом доступа в чат, и где-нибудь в чате, у его логина стоит флаг - мол у человека оплачен 1 вопрос средней сложности. Далее, спец ему отвечает на вопрос, и тут же закрывает ему данный флаг и выгоняет из чата нафиг LOL. Ну или бонусом просто переводит его в режим чтения чата до конца дня. То есть, он больше не может задавать вопросы, а вот читать чужие - может. Если ему надо снова задать вопрос, он опять отправляет СМСку на номер +79ххххххх, с него опять списывают 500 руб, в ответной СМСке приходит код, он с ним заходит в чат, опять у него висит флаг что он оплатит 1 вопрос, и имеет право задать оный. Вот такую схемку надо замутить. Он решает вообще все проблемы с временем. Может для этого вообще написать своё приложение "ТехМедпомощь 1.0.0." Нафига вам этот чам телеграмма? Тут же, в своём собственном приложении, можно вообще сделать базу данных с готовыми ответами. Я убеждённ, что многие вопросы повторяются, чел из техподдержки может просто найти в базе данных готовый ответ и выслать. Это же вообще всем хорошо будет! Зачем эта разнообразная куча техподержек: телеграмм, вконтакте, скайп, почта, биржа труда на форуме? Пользователь в замешательстве: куда именно ему писать свой вопрос Confused? Надо всё агрегировать в одном месте, чтобы не допускать двойных толкований: всё должно быть ясно и понятно каждому. И сделать баннер на сайте, мол скачивайте наше приложение себе на комп. Или сделать приложеине в веб-форме, так ещё лучше будет, ничего качать и устанавливать не надо будет. Вот куда надо копать, ну мне так кажется.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.03.2016
Ответить


slepoy Перейти
Когда в данной ветке появятся знающие люди из техподдержки?


Никогда. Это не наш сервис. Это сервис объединения пользователей с пользователями на денежной основе. Хотя сервис тоже громко сказано.

slepoy Перейти

Я проще и быстрее через поиск всё найду BigGrin.


Вариант.
Спасибо:


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy