Фьючерсы на кофе
Atom Ответить
24.02.2016




Цена на кофе резко упала после максимума 2012 года. Погода в Латинской Америке последние два года была относительно засушливой, что ударило по урожаю.

В Бразилии, которая является мировым гигантомпо производству утреннего напитка, два последних сезона показатели урожая были ниже ожидаемых. Тем не менее, цены на кофе были под огромным давлением из-за избытка предложения. В прошлом году цены на Арабику упали на 24%, на Робусту снизились на 17%.

Главной причиной стагнации цен в недавнем прошлом является тот факт, что основные страны в Латинской Америке, выращивающие кофе, такие как Бразилия, продали огромное количество запасов на международном рынке, движимые сильным снижением своих валют. На этом фоне iPath Bloomberg Coffee Subindex рухнул на 40% в прошлом году.

Согласно ICE, мировой уровень запасов кофе сейчас самый низкий с 2012 года. Также вырос мировой спрос и в этом году он достигнет максимума. Это может соблазнить инвесторов сделать бычью ставку на кофе, учитывая, что фундаментальные показатели спроса-предложения выглядят привлекательно.

Читать продолжение

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy