6 признаков того, что бычий рынок заканчивается
Atom Ответить
06.02.2016




За последние пять лет, в колонках новостей об акциях компаний США были бычьи настроения, даже несмотря на скептиков, отрицающих бычий рынок, на котором цены на акции выросли более чем в три раза. И, несмотря на мелкие паники и коррекции, общей рекомендацией было придерживаться тренда.

Но сейчас, даже учитывая, что в американской экономике дела обстоят в целом неплохо, рынок окружен негативным глобальным влиянием и ФРС начала повышать процентные ставки. Плюс, некоторые ключевые технические индикаторы показывают предупреждающие сигналы.

Поэтому, хотя может опять случиться ралли акций, бычий рынок заканчивается. Медвежий рынок уже виден на некоторых ключевых индексах, и основные показатели (которые сейчас ниже на 10% от максимумов в мае) могут последовать за ними.

Вот шесть признаков, согласно которым бычий рынок заканчивается.

1. Замедление в Китае имеет эффект большой волны. Годовой ВВП уменьшился на 7%, и может опуститься еще. Опрос 2 000 китайских производителей показал, что «практически никто не вкладывает средства в новое оборудование и фабрики», пишет The New York Times.

Это следует за огромным бумом развития инфраструктуры. “Китай в 2011-2013 гг. использовал больше цемента и бетона, чем США за весь XX век”, написал бывший секретарь казначейства Lawrence Summers в The Washington Post.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy