Неожиданный взгляд на текущую ситуацию на рынках
Atom Ответить
25.01.2016




Разворот фондового рынка США наконец подтверждает прогнозы Stephanie Pomboy, основателя и президента MacroMavens.

Ее клиенты институциональные инвесторы (среди них BlackRock, Fidelity Investments и хедж фонд Passport Capital) платят Pomboy за ее детальный взгляд на экономику в целом и различные инвестиционные активы.

Начиная с 2002 года, она начала предупреждать клиентов о пузыре, который зарождался на рынке жилья в США. И с 2010 года она была решительно настроена на медвежий рынок акций, аргументируя это тем, что рынок был далеко впереди по фундаментальным показателям в условиях экономики, искалеченной слабыми потребительскими расходами.

Это мнение долго было ошибочным, так как бычий тренд продержался шесть лет. Кроме того, она также была настроена оптимистично на золото, другая плохая ставка.

Но она также была поклонницей казначейских ценных бумаг, это противоречило здравому смыслу, но оказалось верным решением. И в заметке год назад она прозорливо написала, что «мусорные» облигаций будут резко падать, частично из-за тяжелой нагрузки в энергетическом секторе, и что “как два индикатора риска, акции всегда следуют за «мусорными» облигациями”.

Pomboy никогда особо не была фанатом акций с тех пор, как фискальные меры по стимулированию экономики (принятые на волне финансового кризиса), истекли в 2010 году. Она придерживалась мнения, что количественное смягчение, которое только и осталось после того, как бюджетное стимулирование было исчерпано, окажется не на пользу экономике. Она выиграла битву, но проиграла войну. Количественное смягчение не помогло экономике. Но ликвидность вынудила людей вложиться в рисковые активы, несмотря на нежизнеспособные фундаментальные основы.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy