Проблемы использования инвесторами бухгалтерской балансовой стоимости


Проблемы использования инвесторами бухгалтерской балансовой стоимости
Atom Ответить
14.01.2016



Не стоит сосредотачиваться на бухгалтерской балансовой стоимости, инвесторы должны искать компании, которые имеют низкое соотношение цены к экономической балансовой стоимости (PEBV). Вместо того, чтобы полагаться на правила бухгалтерского учета, экономическая балансовая стоимость рассчитывается на основании операционной прибыли после налогообложения (NOPAT) и средневзвешенной стоимости капитала (WACC). Она показывает не ликвидационную стоимость компании, а стоимость нулевого роста, что является лучшим базовым уровнем для владельцев акций.

Коэффициент PEBV показывает разницу между рыночными ожиданиями будущей прибыли и нулевым ростом стоимости акции. Economic book value (EBV) это мера акции нулевого роста.

Формула PEBV:

PEBV=Рыночная цена акции/Экономическая балансовая стоимость на акцию

PEBV=Price per share/Economic book value per share

Когда цена акции намного выше EBV, рынок прогнозирует, что экономическая прибыль (в отличие от бухгалтерской) компании будет значительно расти, что приведет к более высокому PEBV. Когда цена акции намного ниже EBV, рынок прогнозирует, что экономическая прибыль будет значительно снижаться, что приведет к более низкому PEBV. Если цена акции равна EBV, рынок полагает, что экономическая прибыль компании будет оставаться все время неизменной, выражаясь в PEBV, равному 1,0.

EBV формула*:
(NOPAT / WACC)
— скорректированный совокупный долг (Adjusted total debt (including off-balance sheet debt))
+ избыток денежных средств (Excess cash) Читать дальше

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy