Microsoft: Citius, Altius, Fortius!
Atom Ответить
26.12.2015



Многие крупные инвесторы считают, что Microsoft стоит гораздо больше. «Я думаю, что мы увидим цену более $70 за 18 месяцев, и, попутно, они собираются заплатить вам хорошие дивиденды. Это действительно хорошая прибыль на рынке, на котором многие акции довольно дорогие», – говорит Chris Bonavico, портфельный менеджер в Jackson Square Partners, который управляет активами в $28 млрд.; позиция в Microsoft — $970 млн. У команды Bonavico была большая позиция в Microsoft в 1990-е до того, как осознали, что это стало потерянным десятилетием для акций.

Одна из тех дорогих акций – Amazon. Гигант электронной коммерции торгуется с большим коэффициентом цена/прибыль (price/earnings ratio, P/E) не потому, что она мастер ритейла, а потому, что она стала лидером в облачных технологиях. Amazon Web Services, или AWS, предлагает облачные решения для компаний, которые все больше хотят передать на аутсорсинг свои центры обработки данных.

С тех пор, как Amazon впервые раскрыла выручку по AWS в апреле, ее акции выросли на 70%. Бизнес дает ей высокоприбыльный сегмент, с операционной маржой более 20%, выдающейся для компании, чья устаревшая электронная коммерция все еще борется за безубыточность. В этом году вероятно, выручка Amazon от сегмента облачных технологий составит $8 млрд. Это принесет Amazon почти половину прибыли, несмотря на то, что это всего 7% продаж.
Читать дальше

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy