Конференция "Роботы в биржевой торговле"
Atom Ответить
04.12.2013


И так я бы хотел описать своё мнение по поводу конференции "Роботы в биржевой торговле", которую проводила Дерекс. Я в ней поучаствовал и предполагал, что будет гораздо более интересно. Честно говоря меня хватило только на половину этой конференции и в обед я уехал. Не смотря на то, что я создаю и программирую торговые системы. В основном не HFT.



Начну с хорошего, мероприятие было в целом организовано очень правильно. Кофе брейки, он-лайн переводы по наушникам, никаких балаганов, понравилось место проведения (северная башня) и общая обстановка из профессионалов. Мною было замечено большинство алготрейдеров, которые находятся в Москве. В том числе и Александр Муханчиков, Александ Горчаков и другие.

Но больше всего меня удивило само мероприятие в плане тем, которые там обсуждались. Неужели всем, кто занимаемся алготрейдингом или торговыми роботами, как это принятно называть, интересно слушать только про маркет мейкинг и опционы? Причём второе с первым тоже было очень сильно завязано.



Маркет мейкинг конечно же был в стиле HFT. К чему я веду? Дело в том, что большинство людей использующих торговых роботов НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В HFT и мало того, меньшее количество людей использует опционы в своей торговле. Это мне напомнило последнюю популярность про HFT - все смотрят, изучают, но никто этим на самом деле не пользуется или пользуются единицы, потому что это реально сложно и на это реально нужны большие ресурсы. Я говорю даже не про деньги, а время и связи.

Дерекс конечно молодец, что всех собрал, но думаю, что темы конференции были явно не для частников или практикующих алготрейдеров, разговор шёл на более узкие темы, охват которых был весьма не велик.

Московская биржа рассказывала про то, как прекрасно работает их инфраструктура, как они перешли на новые системы. Каждый раз после обсуждения систем Московской бирже (шлюза Fix/Fast к примеру и Cgate) всё время вопросы из зала были равны жалобам на непонятную и непрозрачную работу, про постоянные сбои.

Я предлагаю собрать настоящую тусовку алготрейдеров.

Тусовку, а не скучную конференцию. Жаркие обсуждения и дискуссии. Тема уже поднималась так или иначе здесь. Где будут обсуждаться реально интересные вещи. Где конкретно будут обсуждать проблемы при построении алгоритмов (технические, математические). Тусовку провести в стиле 50% короткие лекции + 50% обсуждения с вопросами, ну и after party ThumpUp

Чтобы нам получше понять спрос на мероприятие (Москва), просим всех желающих зарегистрироваться здесь
1.jpg 1,5MB (2) 2.jpg 1,5MB (2)

Теги:


Спасибо: Bond




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy