Возврат к среднему значению или mean reversion
Atom Ответить
04.07.2013


Возврат к среднему значению (англ. mean reversion) — математический метод, иногда используемый при инвестировании в ценные бумаги (хотя его также можно применять в других областях). Он основан на предположении, что и высокие, и низкие цены являются временными, и что у цен обычно есть среднее значение по времени.
При использовании стратегии, основанной на этом методе, для акции сначала определяется торговый диапазон, а затем рассчитывается среднее значение цены с помощью аналитических методов, поскольку она имеет отношение к активам, доходам и др.
Когда текущая рыночная цена меньше среднего значения, акция считается привлекательной для покупки, поскольку ожидается, что в будущем цена возрастет. Когда текущая рыночная цена больше среднего значения, ожидается, что в будущем цена снизится. Иными словами, эта стратегия основана на ожидании, что, несмотря на отклонения от среднего значения, рыночная цена всё равно к нему вернется.
В качестве показателя, указывающего на целесообразность покупки или продажи акций, часто используется среднеквадратическое отклонение, основанное на последних значениях цены (например, берутся последние 20 значений).
Сервисы, уведомляющие об изменении цен на акции (такие как Yahoo! Finance, MS Investor, Morningstar и др.), обычно используют скользящие средние показатели за период 50 или 100 дней. Эти сервисы предоставляют информацию о средней цене, однако всё равно приходится выявлять наивысшее и наинизшее значения цены для нужного периода.



Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy