Код ошибки DllConnected Сообщение Терминал не подключен к серверу


Код ошибки DllConnected Сообщение Терминал не подключен к серверу
Atom Ответить
17.12.2012


ПоПереподключался своим кодом и решил попробовать
Код

this.Trader.ReConnectionSettings.Interval = TimeSpan.FromSeconds(60);
this.Trader.ReConnectionSettings.WorkingTime = Exchange.Micex.WorkingTime;

//ошибка с этой и без этой линии
//this.Trader.ReConnectionSettings.WorkingTime = Exchange.Micex.WorkingTime;


После добавления этих линий, при попытке подключения при отсутствии соединения с сервером по причине ночи, выскакивает окошко с:
Цитата:
StockSharp.Quik.ApiException: Код ошибки DllConnected Сообщение Терминал не подключен к серверу


Зачем оно?
Как от него избавиться?

Это информационное сообшение или ошибка?
И, чем она чревата?

Теги:


Спасибо:




17 Ответов
esper

Фотография
Программист
Дата: 17.12.2012
Ответить


Цитата:
Зачем оно?
Как от него избавиться?

Сама библиотека не должна выводить никаких окон, смотрите что у вас в обработчиках событий.
Спасибо:

Игорь Бакулин

Фотография
Дата: 17.12.2012
Ответить


esper Перейти

Сама библиотека не должна выводить никаких окон, смотрите что у вас в обработчиках событий.


Ага. точно!
только вы сами попробуйте закрыть квик с запущенным роботом.
Эти десятки всяких окон, которые не успеваешь закрывать, как они лезут вновь конечно же робот сам пишет на экран.
кто же еще...
прочитать что в них не успеваешь, но даже если какие то буквы успели сложиться в слова, там билиберда про ошибки в каких-то DLL.
Спасибо: Геннадий Ванин (Gennady Vanin)

Alexander

Фотография
Дата: 17.12.2012
Ответить


Игорь Бакулин Перейти
esper Перейти

Сама библиотека не должна выводить никаких окон, смотрите что у вас в обработчиках событий.


Ага. точно!
только вы сами попробуйте закрыть квик с запущенным роботом.
Эти десятки всяких окон, которые не успеваешь закрывать, как они лезут вновь конечно же робот сам пишет на экран.
кто же еще...
прочитать что в них не успеваешь, но даже если какие то буквы успели сложиться в слова, там билиберда про ошибки в каких-то DLL.



Закрыл у себя, ничего не произошло.
Ибо никаких окон в роботе я не вывожу, а всё пишу в лог.

Ещё раз - библиотека не выводит ничего в окна, только выдаёт события. Окна вы можете показывать только сами, никто кроме вас.
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 17.12.2012
Ответить


Alexander Mukhanchikov Перейти
Ещё раз - библиотека не выводит ничего в окна, только выдаёт события. Окна вы можете показывать только сами, никто кроме вас.

Охотно верю, но странные зависимости (reference) Stocksharp.Algo от библиотек WPF (и других библиотек, связанных с UI) позволяют ей делать что заблагорассудится на уровне пользовательского интерфейса.
Зачем тогда Stocksharp.Xaml?

Спасибо: Геннадий Ванин (Gennady Vanin)

Геннадий Ванин (Gennady Vanin)

Фотография
Дата: 18.12.2012
Ответить


Цитата:
A System.ArgumentException was caught: "Невозможно для колонки Выставлена (время) привести значение "12:49:11PM" к типу TimeSpan."


Поскольку такая колонка в таблице Заявки, экспортруемой в STOCKSHARP по DDE, то

Пока решил тем, что заменил
Цитата:
Trader.StopExport(new[] { Trader.SecuritiesTable, Trader.EquityPortfoliosTable, Trader.EquityPositionsTable, Trader.OrdersTable });


на
Код
Trader.StopExport(new[] { Trader.SecuritiesTable, Trader.EquityPortfoliosTable, Trader.EquityPositionsTable });//, Trader.OrdersTable 
Автор топика
Спасибо:

Геннадий Ванин (Gennady Vanin)

Фотография
Дата: 18.12.2012
Ответить


esper Перейти
Цитата:
Зачем оно?
Как от него избавиться?

Сама библиотека не должна выводить никаких окон, смотрите что у вас в обработчиках событий.

Выводит-то библиотека, в результате
Код
Trader.ConnectionError += error => this.GuiAsync(() => MessageBox.Show(this, error.ToString()));


Только суть в том, что это не ошибка, а информационное сообщение
Мне его не надо выводить
Я и сам знаю, что терминал не подключен ночью к серверу

А ошибки - надо
Автор топика
Спасибо:

esper

Фотография
Программист
Дата: 18.12.2012
Ответить


Это не библиотека, это ваш пользовательский код, не хотите выводить окно - не выводите. Вам кто-то запрещает?
Спасибо:

Игорь Бакулин

Фотография
Дата: 18.12.2012
Ответить


В примерах есть строчки
1. Trader.ConnectionError += error => this.GuiAsync(() => MessageBox.Show(this, error.ToString()));
2. Trader.ProcessDataError += ex => System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex);

если я правильно понимаю, то это и есть вывод всяких окон ошибок на экран?
Внимательно прочитал раздел в документации - "Логирование"
но к сожалению не смог понять, как можно записывать все эти сообщения например в файл.
Кто знает, приложите пожалуйста рабочий пример - как выводить события в файл?
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 18.12.2012
Ответить


Игорь Бакулин Перейти
Кто знает, приложите пожалуйста рабочий пример - как выводить события в файл?

Код
LogManager = new LogManager();
LogManager.Sources.Add(this);
var fileListener = new FileLogListener(
string.Format(CultureInfo.InvariantCulture, "{0:yyyyMMdd}.txt", DateTime.Today));
fileListener.Append = true;
LogManager.Listeners.Add(fileListener);
WriteLog(LogLevels.Info, "Запуск UI робота");


Спасибо: Игорь Бакулин Геннадий Ванин (Gennady Vanin)

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.12.2012
Ответить


VassilSanych Перейти

Охотно верю, но странные зависимости (reference) Stocksharp.Algo от библиотек WPF (и других библиотек, связанных с UI) позволяют ей делать что заблагорассудится на уровне пользовательского интерфейса.


Внедриться в Квик и сделать там Виндоуз стили для версии 6.4LOL
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 19.12.2012
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Внедриться в Квик и сделать там Виндоуз стили для версии 6.4LOL

Вы опять плаваете в архитектуре библиотек своего же продукта.
Для хакинга квика существует библиотека Stocksharp.Quik. ;)
И, на сколько я понимаю, WPF к квику отношения не имеет. Основываясь на опыте работы со Spy++, квик не написан ни на .net, ни на Delphi.
Во обоих случаях у него бы нормально именовались классы окон (правда в случае .net - динамически). А там жесть какая-то кривая с окнами.
Скорее всего MFC или VB6.

Шутки шутками, а зависимости библиотек - это тоже часть архитектуры продукта. Для обработки бизнес-логики и генерации событий зависимости от библиотек UI не нужны.


Спасибо:

esper

Фотография
Программист
Дата: 19.12.2012
Ответить


VassilSanych Перейти
Шутки шутками, а зависимости библиотек - это тоже часть архитектуры продукта. Для обработки бизнес-логики и генерации событий зависимости от библиотек UI не нужны.


Зависимость от UI библиотек еще не говорит, что код будет
VassilSanych
делать что заблагорассудится на уровне пользовательского интерфейса

Не задумывались, что в этих библиотеках могут быть какие-то классы, которые можно использовать независимо от GUI?
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 20.12.2012
Ответить


esper Перейти
Не задумывались, что в этих библиотеках могут быть какие-то классы, которые можно использовать независимо от GUI?

Если класс находится в специализированной библиотеке UI, значит его зона ответственности - UI (он предназначен, разработан, протестирован и развёртывается для UI).
Использование "чужих" классов ведёт к бардаку. Бардак ведёт к неминуемой смерти проекта.
PS
Вот чё нашёл в подтверждение
Сцепление модулей
:)
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 20.12.2012
Ответить


VassilSanych Перейти

Использование "чужих" классов ведёт к бардаку.


Готов прислушать к экспертному мнению. Но экспертность надо как-то доказать. Пока я о вас знаю только то, что вы смогли в Гидре переделать форматирование строчек. Надо чуть побольше задачуSmile
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 20.12.2012
Ответить


Я уже давным-давно ничего никому не доказываю. Прислушаться к моим словам или нет - это ваш личный выбор. Я не настаиваю.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 20.12.2012
Ответить


VassilSanych Перейти
Я уже давным-давно ничего никому не доказываю. Прислушаться к моим словам или нет - это ваш личный выбор. Я не настаиваю.


Дело не в вас лично. Я стараюсь читать только авторитетов в своих областях, причем с хорошими отзывами от других авторитетных личностей. Получается чуть дольше если нужно изучать новый материал. Но в перспективе экономия времени.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 20.12.2012
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти


Первоначально написал неправильно предложениеMad
Спасибо:


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy