Проблемы экспорта
Atom Ответить
18.03.2012


Появилась потребность экспорта тиков в текстовый формат для загрузки в Amibroker.
Использовал версию гидры 4.0.22
Обнаружил такие проблемы и неточности.
1) Солюшн не собирается из-за постбилда плагина Plaza. Не находит какой-то файл. Мне не надо. Отключил.
2) Экспорт не возможен без загрузки данных в грид. Это косяк, потому что на большое количество строк грид памяти жрёт немеряно.
Нет информации об окончании экспорта, кроме отвисания формы. Поправил. И то, и другое и зависание. Раз доступ мне не дали, берите файлы отсюда.
TradesWindow.rar 3,1KB (0)

Теги:


Спасибо:




36 Ответов
1 2  >
VassilSanych

Фотография
Дата: 18.03.2012
Ответить


4) При указании в настройках целевой директории присутствует выбор между целевой директорией и директорией программы. Причём последняя выбрана по-умолчанию. Не знаю фича это или косяк, но выглядит, как косяк.
5) Архитектурно программа везде вместо построчной обработки использует списки.
Команда
Код
Storage.GetTradeStorage(Security, SourcePath.SelectedSource)
                    .Load(FromDate, ToDate + TimeSpan.FromTicks(TimeSpan.TicksPerDay - 1))

вызывает волшебный метод

Код
  public IEnumerable<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D> Load(DateTime \u0023\u003DqjMNbSyHi2wSfqMTxwOFw5w\u003D\u003D, DateTime \u0023\u003DqLRw2isZu\u0024Gi2kSql74F4hw\u003D\u003D)
  {
    Func<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>> func1 = (Func<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>>) null;
    Func<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>, bool> func2 = (Func<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>, bool>) null;
    \u0023\u003DqjscC_sD__Wz1R8OrZhlzyOI5tzzg7BToUBKXwTVqZO84NhphJRI0eyRNGeGaeg0l<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqAS4sOB3tWVQahGWJQZAVyQ\u003D\u003D, \u0023\u003DqBue7tPpoVUuUSzCh\u0024R8o6w\u003D\u003D>.\u0023\u003DqwQ1\u00246I4BPH\u0024l6LQCfG2RNtCtg2ZDZArxsDUMsokwWOY\u003D zdzArxsDuMsokwWoY = new \u0023\u003DqjscC_sD__Wz1R8OrZhlzyOI5tzzg7BToUBKXwTVqZO84NhphJRI0eyRNGeGaeg0l<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqAS4sOB3tWVQahGWJQZAVyQ\u003D\u003D, \u0023\u003DqBue7tPpoVUuUSzCh\u0024R8o6w\u003D\u003D>.\u0023\u003DqwQ1\u00246I4BPH\u0024l6LQCfG2RNtCtg2ZDZArxsDUMsokwWOY\u003D();
    zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003DqNggpJclGeVDD_hTLp8iTTQ\u003D\u003D = param0;
    zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003Dq0tOGvj3TpUouN1ux_qLJ0g\u003D\u003D = param1;
    zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003DqatTwgFVaPtUxSGplmCWi_A\u003D\u003D = this;
    if (zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003DqNggpJclGeVDD_hTLp8iTTQ\u003D\u003D > zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003Dq0tOGvj3TpUouN1ux_qLJ0g\u003D\u003D)
      throw new ArgumentOutOfRangeException(\u0023\u003DqiynfM61BKwvyYrVfBhgEI\u0024B5hL7s98VPGwOBoMznNsE\u003D.\u0023\u003DqZv2ypaOXYNZbZulAOMdGVg\u003D\u003D(-615884728), (object) zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003Dq0tOGvj3TpUouN1ux_qLJ0g\u003D\u003D, \u0023\u003DqiynfM61BKwvyYrVfBhgEI\u0024B5hL7s98VPGwOBoMznNsE\u003D.\u0023\u003DqZv2ypaOXYNZbZulAOMdGVg\u003D\u003D(-615888671));
    List<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D> list1 = new List<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D>();
    zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003DqNggpJclGeVDD_hTLp8iTTQ\u003D\u003D = MathHelper.Max(zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003DqNggpJclGeVDD_hTLp8iTTQ\u003D\u003D, this.FromDate);
    if (zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003Dq0tOGvj3TpUouN1ux_qLJ0g\u003D\u003D > this.ToDate)
      zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003Dq0tOGvj3TpUouN1ux_qLJ0g\u003D\u003D = this.ToDate.AddTicks(863999999999L);
    for (DateTime dateTime = zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003DqNggpJclGeVDD_hTLp8iTTQ\u003D\u003D.Date; dateTime <= zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003Dq0tOGvj3TpUouN1ux_qLJ0g\u003D\u003D; dateTime = dateTime.AddDays(1.0))
    {
      List<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D> list2 = list1;
      List<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D> list3 = this.\u0023\u003Dqku2X1xXOuql\u0024Cu2tld76CA\u003D\u003D(dateTime);
      if (func1 == null)
        func1 = new Func<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>>(this.\u0023\u003DqXCeEZYtkCEra\u0024qrnqe9hEw\u003D\u003D);
      Func<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>> selector1 = func1;
      IEnumerable<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>> source1 = Enumerable.Select<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>>((IEnumerable<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D>) list3, selector1);
      if (func2 == null)
        func2 = new Func<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>, bool>(zdzArxsDuMsokwWoY.\u0023\u003DqLaIGTCyJSPHR2oI13wYb1A\u003D\u003D);
      Func<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>, bool> predicate = func2;
      IEnumerable<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>> source2 = Enumerable.Where<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>>(source1, predicate);
      if (\u0023\u003DqjscC_sD__Wz1R8OrZhlzyOI5tzzg7BToUBKXwTVqZO84NhphJRI0eyRNGeGaeg0l<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqAS4sOB3tWVQahGWJQZAVyQ\u003D\u003D, \u0023\u003DqBue7tPpoVUuUSzCh\u0024R8o6w\u003D\u003D>.\u0023\u003DqE9hVdSYL5I2ieTBjraxX5RotRNF07gEFMvwNoPwOkgsDM59ZsIUpRxIDaPISoXVU == null)
        \u0023\u003DqjscC_sD__Wz1R8OrZhlzyOI5tzzg7BToUBKXwTVqZO84NhphJRI0eyRNGeGaeg0l<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqAS4sOB3tWVQahGWJQZAVyQ\u003D\u003D, \u0023\u003DqBue7tPpoVUuUSzCh\u0024R8o6w\u003D\u003D>.\u0023\u003DqE9hVdSYL5I2ieTBjraxX5RotRNF07gEFMvwNoPwOkgsDM59ZsIUpRxIDaPISoXVU = new Func<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>, \u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D>(\u0023\u003DqjscC_sD__Wz1R8OrZhlzyOI5tzzg7BToUBKXwTVqZO84NhphJRI0eyRNGeGaeg0l<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqAS4sOB3tWVQahGWJQZAVyQ\u003D\u003D, \u0023\u003DqBue7tPpoVUuUSzCh\u0024R8o6w\u003D\u003D>.\u0023\u003Dq7aL0H77QpSgfenltCnx_VQ\u003D\u003D);
      Func<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>, \u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D> selector2 = \u0023\u003DqjscC_sD__Wz1R8OrZhlzyOI5tzzg7BToUBKXwTVqZO84NhphJRI0eyRNGeGaeg0l<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, \u0023\u003DqAS4sOB3tWVQahGWJQZAVyQ\u003D\u003D, \u0023\u003DqBue7tPpoVUuUSzCh\u0024R8o6w\u003D\u003D>.\u0023\u003DqE9hVdSYL5I2ieTBjraxX5RotRNF07gEFMvwNoPwOkgsDM59ZsIUpRxIDaPISoXVU;
      IEnumerable<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D> collection = Enumerable.Select<\u0023\u003DqEF80Yvamo98ZmPyDgj9S83tqQZUTw9Y1GwDqtxtmj2w\u003D<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D, DateTime>, \u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D>(source2, selector2);
      list2.AddRange(collection);
    }
    return (IEnumerable<\u0023\u003DqdDI3Y3B9NuGEyhuWEKOMQw\u003D\u003D>) list1;
  }


Видно, что несмотря на интерфейс IEnumerable, вывод производится не через yield return, а обычным списком в памяти. Т.е. возможные миллионы строк утрамбовываются в оперативную память.
Не очень хорошее поведение для высоконагруженной системы.
Данные всего за 2 недели по фьючерсу RI отъедают при этом памяти около 4Гб.
Автор топика
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 18.03.2012
Ответить


6) Но это ещё не все проблемы с памятью.
Небольшой участок кода

Код
using (var writer = new StreamWriter(_filename))
{
	var st = new StringTemplate(File.ReadAllText("txt_export_trades.st"));
	st.RegisterRenderer(typeof(DateTime), new AdvancedDateTimeRenderer());
	st.SetAttribute("security", Security.Id);
	st.SetAttribute("from", FromDate);
	st.SetAttribute("to", ToDate);
	st.SetAttribute("trades", trades);
	st.Write(new AutoIndentWriter(writer));
}


,который по идее должен обеспечивать потоковый вывод в файл с минимальными затратами памяти, съедает этой памяти ещё в 2 раза больше (около 5Гб), чем окунает мой компьютер в файл подкачки "по самые не хочу".
7) И это ещё не всё. После окончания экспорта и закрытия окна сделок память не очищается. Принудительная сборка мусора помогает слабо. Видимо где-то большие объёмы хранятся в статическом поле. Приходится для каждого экспорта перезапускать программу.

В результате экспортировал RIH2 гидрой в 6 приёмов за 1 час, закрыв все приложения, ибо при работе программы с файлом подкачки ничего другое не работает в принципе. После чего за 2 минуты загрузил полученные файлы в Amibroker с расходованием максимально около 100MB памяти. Как говорится, почувствуйте разницу.



Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.03.2012
Ответить


Проблема известная и уже была исправлена в дев ветке (появился IMarketDataStorage.Read). Кроме экспорта Гидры, так как сами мы из Гидры ничего не экспортируем. Можем дать доступ с учетом того, что доделаете выгрузку данных в файл через новый итерационный способ (типа yield).
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 18.03.2012
Ответить


PS
Если кому надо, шаблон выгрузки в формате, который нравится Амиброкеру:
Код
$trades:{$it.Security.Code$;$it.Time; format="yyyyMMdd"$;$it.Time; format="HHmmss"$;$it.Price$;$it.Volume$
}$
Автор топика
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 18.03.2012
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Можем дать доступ с учетом того, что доделаете выгрузку данных в файл через новый итерационный способ (типа yield).

Если доступ к данным позволяет (не всё сверху до низу списками), сделаю.
Автор топика
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 18.03.2012
Ответить


Если методы используются где-то ещё, то всё равно надо будет тестировать. У провайдера SQLite есть один большой косяк: он очень не любит конкурентные запросы на запись: несколько запросов на чтение возможны и в параллельных потоках, а вот при наличии запроса на запись, запрос на чтение может отвалиться даже если запущен просто сразу после запроса на запись (транзакция не успевает отработать).
Итерационный способ повышает риски такой ситуации.
MSSQL в этом отношении работает намного стабильнее.
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.03.2012
Ответить


1. При экспорте данных БД не используется.
2. Дайте свой логин на коде плексе, чтобы я вас к проекту подключил.
3. Насчет верха и низа не понял, что это вообще такое.
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 20.03.2012
Ответить


4.1 не выгружает данные, загруженные версией 4.0.22. Метод Load работает так, как будто данных в папке нет.
На первый взгляд поведение в доступном коде не отличается.
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 20.03.2012
Ответить


VassilSanych Перейти
4.1 не выгружает данные, загруженные версией 4.0.22. Метод Load работает так, как будто данных в папке нет.
На первый взгляд поведение в доступном коде не отличается.



https://stocksharp.ru/posts/m/17173/
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 21.03.2012
Ответить


Куда пост делся про метод Read? :)
Что-то изменилось?
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 22.03.2012
Ответить


Это где я писал про производительность?
Был не прав. Мой косяк.
Автор топика
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 22.03.2012
Ответить


Метод Read работает.
Но сути это в целом не меняет.
Память как жралась, так и жрётся (может быть меньше на самую малость).
Проблема скорее всего в методе вывода в файл. Профайлером памяти не мерял ещё.
Свой код оттестирую, выложу - сами посмотрите.
Автор топика
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 22.03.2012
Ответить


Выложил.

Заодно поймал ошибку экспорта в эксель:
слишком много строк для XLS (больше 65000).
XLSX поддерживает гораздо больше строк.
Но всё-равно проблему наверное стоит решать дроблением файлов.
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 22.03.2012
Ответить


VassilSanych Перейти
XLSX поддерживает гораздо больше строк.
Но всё-равно проблему наверное стоит решать дроблением файлов.


Раньше использовался коммерческий компонент. Сейчас он не используется, а используется NPOI. Может быть попробовать новые версии http://code.google.com/p/npoi/ ? Вышла какая-то, правда в бета режиме.
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 22.03.2012
Ответить


Выложил изменение:
Ограничил количество данных, выгружаемых в XLS, как и количество данных отображаемых в списке.
Если кому надо, делайте дробление / пейджинг.
А так хоть работает стабильно.
Автор топика
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 22.03.2012
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
VassilSanych Перейти
XLSX поддерживает гораздо больше строк.
Но всё-равно проблему наверное стоит решать дроблением файлов.


Раньше использовался коммерческий компонент. Сейчас он не используется, а используется NPOI. Может быть попробовать новые версии https://code.google.com/p/npoi/ ? Вышла какая-то, правда в бета режиме.


не надо. я обновлял, полезли ворнинги. от npoi зависит другой компонент ещё
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 22.03.2012
Ответить


VassilSanych Перейти

Память как жралась, так и жрётся (может быть меньше на самую малость).
Проблема скорее всего в методе вывода в файл.

В общем так оно и есть.
Запустил профилировщик памяти на данных RI за 2 дня (снапшот за 3 дня в оперативке не помещается), остановил после минуты работы.
См. memory.png
До кучи запустил профилировщик времени на тех же данных, но дождался окончания работы (работает очень медленно)
См. time.png
Видимо используется слишком сложная библиотека форматирования по шаблону, предназначенная не столько для больших объёмов, сколько для сложной структуры данных.
memory.png 236,5KB (0) time.png 414,5KB (0)
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 22.03.2012
Ответить


VassilSanych Перейти

Видимо используется слишком сложная библиотека форматирования по шаблону, предназначенная не столько для больших объёмов, сколько для сложной структуры данных.


Согласен. Я экспортирую все в ручную, если требуется. Но для универсальности решил взять StringTemplate. Может есть какие-то другие альтернативы?
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 23.03.2012
Ответить


Переделал для себя экспорт в текст через библиотеку SmartFormat.
Память не жрёт. Работает в несколько раз быстрее.
Нада?
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 23.03.2012
Ответить


VassilSanych Перейти
Переделал для себя экспорт в текст через библиотеку SmartFormat.
Память не жрёт. Работает в несколько раз быстрее.
Нада?


https://github.com/scottrippey/SmartFormat/wiki Это? Давайте. Только можно ее под 4.0 перекомпилировать, чтобы не было предупреждений компилятора.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 23.03.2012
Ответить


Порефакторил ваши изменения. С прогресс баром лучше было бы сделать, чтобы он опирался на даты. Новая дата - увеличили прогресс.
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 24.03.2012
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Порефакторил ваши изменения.

ReadRange не работает (возвращает данные только за первый день)
выгрузка в эксель опять отваливается (во вкладке присутствуют ещё строки, кроме строк данных)
PS
Поправка: ReadRange не включает последнюю дату. Так оно должно быть?
PPS
Поправка 2: не из-за лишней строки, а из-за потерянного конца цикла

Поправил поведение экспорта для соответствия поведению ReadRange,
исправил экспорт в эксель
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 24.03.2012
Ответить


VassilSanych Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
Порефакторил ваши изменения.

ReadRange не работает (возвращает данные только за первый день)
выгрузка в эксель опять отваливается (во вкладке присутствуют ещё строки, кроме строк данных)
PS
Поправка: ReadRange не включает последнюю дату. Так оно должно быть?


Нет, это баг, поправлю.

По выгрузке данных:

  1. pdb файл не так интересен для разработки, как xml.
  2. В релиз режиме будет работать быстрее. А так как это форматирование может вызывать много раз, то это даже необходимо.
  3. Увидел, что SmartFormat собран только под .NET 3.5 Предлагаю его пересобрать под 4.0. А вообще, проект жив?
  4. Может эти строчки для форматирования занести в app.config? И использовать сразу несколько форматов. Например, для Ами, Метаса и т.д.?
  5. Как насчет сделать выгрузку таким образом и для других типов данных? Например, для тех же свечек.
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 24.03.2012
Ответить


Если это баг, то придётся править выгрузку назад (и прогресс), потому что я её уже поправил.
Строго говоря по английски to - означает до (не включая), а включая - thru

1. не согласен: pdb необходим для отладки и более точной информации об ошибках в рантайме
2-3. сборка SmartFormat в References собрана мной в релиз-режиме 4.0 Client
4. строка и так читается из текстового файла
5-6 на данный момент мне это не интересно (свечки Ами и так сам рисует, а Метас я не использую). Тот формат, который я оставил, более-менее соответствует изначальному формату Финама и воспринимается Амиброкером (код инструмента удобен для автоматического создания инструмента в Ами при загрузке и стыковке данных из нескольких файлов)

Вообще конечно круче было бы заменить SmartFormat (который подтормаживает из-за рефлексии) на кодогенерацию обычного string.Format по шаблону T4, но больно много работы.
Автор топика
Спасибо:

VassilSanych

Фотография
Дата: 24.03.2012
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
С прогресс баром лучше было бы сделать, чтобы он опирался на даты. Новая дата - увеличили прогресс.

Для того, чтобы такое поведение было возможно не только в методах с перебором в цикле (как сейчас), но и, допустим, в выгрузке в XML,
необходимо, чтобы ReadRange принимал на вход делегат информирования и сам дёргал его по приращению даты или по каждой сделке.
Второй вариант даже лучше: можно, например, счётчик на форме нарисовать. Обновлять такой счётчик по каждой сделке конечно нельзя (WPF будет жрать больше половины ресурсов), но вполне можно обновлять переменную по делегату, а форму - по таймеру.
Автор топика
Спасибо:
1 2  >

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy