frontman
|
Дата: 19.12.2011
Ну да. Я понимаю. Я это виду к тому что в основной клиринг когда у инструмента смениться isin_id он так же будет обновлен, т.к. поиск инструмента для обновления идет по CreateSecurityId(secCode, "RTS"). Вот...
|
|
|
|
Alexander
|
frontman  Ну да. Я понимаю. Я это виду к тому что в основной клиринг когда у инструмента смениться isin_id он так же будет обновлен, т.к. поиск инструмента для обновления идет по CreateSecurityId(secCode, "RTS"). Вот... isin_id не будет обновлён. более того - уже говорилось, что isin_id может остаться прежним, а session_id смениться.
|
|
|
|
frontman
|
Alexander Mukhanchikov  isin_id не будет обновлен.
Странно. А зачем же он тогда передается в GetSecurity? Он ни как не исп? Ну значит надо при обновлении присваивать его... И ни какой проблемы... Alexander Mukhanchikov  более того - уже говорилось, что isin_id может остаться прежним, а session_id смениться.
Кто вам сказал? Я специально звонил. Мне в тех поддержке сказали что и session_id и isin_id меняются.
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
|
|
|
|
frontman
|
Т.е как я понимаю в данный момент isin_id в методе GetSecurity не используется вообще... Все понял...
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
frontman  Т.е как я понимаю в данный момент isin_id в методе GetSecurity не используется вообще... Все понял... Конечно нет. Это чисто плазовская вещь. Сейчас isin-id маппится на nativeId, что передается в GetSecurity. Но nativeId есть не всех коннекторов (у Квика например нет), и nativeId предполагает константность, а в плазе он меняется. Следовательно или переделывать BaseSecurity или вообще не использовать параметр nativeId и сделать маппинг прямо внутри PlazaTrader. Если появится еще какой-то коннектор, который будет так же менять значения своих идентификаторов в течении торгов, то тогда имеет смысл его занести в BaseTrader. А пока пускай он будет там, где он нужен только сейчас.
|
|
|
|
frontman
|
Все понятно... Ну вот как раз _isinIds переделать в SynchronizedDictionary какой нить.. НУ как вы и предлагали собственно...
|
|
|
|
frontman
|
Еще раз говорю "как мне последний раз сказали в поддержке")) например ShortIsin не меняется, можно его в качестве ключа использовать...
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
frontman  Еще раз говорю "как мне последний раз сказали в поддержке")) например ShortIsin не меняется, можно его в качестве ключа использовать... А это поле есть в стаканах, в сделках, заявках? Ключ должен быть не только уникальным и неизменным, но еще и присутствовать везде.
|
|
|
|
frontman
|
Нет просто вопрос касался инструментов только) Проблема же с ними)
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
frontman  Нет просто вопрос касался инструментов только) Проблема же с ними) Нет проблем. Есть задачи. Задача - чтобы обновлялись данные по инструменту. Как стаканные, так и ласты. Все данные, вообщем.
|
|
|
|
frontman
|
Хммм... Нет Михаил просто до этого мы разговаривали об инструментах только... Разве все остальное обновляется с ошибкой? Я прост не в курсе был...
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
frontman  Хммм... Нет Михаил просто до этого мы разговаривали об инструментах только... Разве все остальное обновляется с ошибкой? Я прост не в курсе был... Все остальное просто перестает обновляться. Это ошибка?
|
|
|
|
frontman
|
Дата: 20.12.2011
Ну... Да) Ошибка))) Нет ну в принципе понятно, вы смотрите на плазу так сказать всеобъемлющем взглядом...
|
|
|
|
Alexander
|
frontman  Ну... Да) Ошибка))) Нет ну в принципе понятно, вы смотрите на плазу так сказать всеобъемлющем взглядом... мы смотрим на плазу взглядом чтобы работало. а не "сделать что-то не знаем что, но всё равно чтоб не работало"
|
|
|
|
frontman
|
Александр это в мой огород камень? Я вот например понятия не имею что и как у вас там в BaseTrader. И тем более почему стаканы, заявки и т.д. ставятся в соответствие с инструментом по isin_id. Просто ссылкой на объект Security это сделать нельзя было?
|
|
|
|
Alexander
|
frontman  Александр это в мой огород камень? Я вот например понятия не имею что и как у вас там в BaseTrader. И тем более почему стаканы, заявки и т.д. ставятся в соответствие с инструментом по isin_id. Просто ссылкой на объект Security это сделать нельзя было? Не в ваш. Цель того чтоб это починить - не чтобы закрыть таск. А чтоб действительно работало как нужно. На биржу вы что передаёте? Security? Везде - в стаканах, сделках, заявках используется isin_id. Именно поэтому и нужен маппинг в PlazaTrader. Биржа о Stock# и Security знать не знает. Ей важен лишь номер инструмента, что вы передали. Именно по нему идёт сделка на бирже.
|
|
|
|
frontman
|
Ну да. Это я понимаю. Ну т.к. у нас в Stock# есть Security - класс общий для всех торговых систем, на него и надо ссылаться. А при отправки запросов бирже использовать те поля этого класса которые нужны биржи. В случае плазы можно наследоваться от BaseSecurity и расширить этот класс isin_id и еще если тем что нужно. А можно сделать маппинг и исп в качестве колюча объект Security а в качестве значения тот же isin_id ... Но в любом случае ссылаться везде на Security.
Это мой взгляд на устройства такой системы. Если вы его считаете неверным, то просто ваше видение расскажите... Это нормальная практика проектирования: сначала обсудить и подумать, а лишь потом кодить...
|
|
|
|
Alexander
|
|
|
|
|
frontman  Ну да. Это я понимаю. Ну т.к. у нас в Stock# есть Security - класс общий для всех торговых систем, на него и надо ссылаться. А при отправки запросов бирже использовать те поля этого класса которые нужны биржи. В случае плазы можно наследоваться от BaseSecurity и расширить этот класс isin_id и еще если тем что нужно. А можно сделать маппинг и исп в качестве колюча объект Security а в качестве значения тот же isin_id ... Но в любом случае ссылаться везде на Security.
Это мой взгляд на устройства такой системы. Если вы его считаете неверным, то просто ваше видение расскажите... Это нормальная практика проектирования: сначала обсудить и подумать, а лишь потом кодить... Мы вроде это обсуждаем и мусолим уже 2 месяца. У нас есть класс Security, при работе со стаканами и т.д. и т.п. мы на него и ссылаемся. Что такое BaseSecurity я не знаю, в Security добавлять новое поле смысла нет, т.к. его никто кроме плазы использовать не будет. Поэтому и предлагается сделать маппинг внутри PlazaTrader. P.S. Михаил как раз об этом вчера и писал
|
|
|
|
frontman
|
BaseSecurity - это базовый класс всех инструментов. О нем Михаил упоминал ранее. От него можно наследоваться и создать например PlazaSecurity. Просто маппинг как то не очень похож на решение из ООП... А если необходимо будет добавить еще какое нибудь поле которого нет в BaseSecurity? Еще одно соответствие лепить?((
|
|
|
|
frontman
|
Alexander Mukhanchikov  ...На биржу вы что передаёте? Security? Везде - в стаканах, сделках, заявках используется isin_id... Alexander Mukhanchikov  ...У нас есть класс Security, при работе со стаканами и т.д. и т.п. мы на него и ссылаемся... Я окончательно запутан...
|
|
|
|
Alexander
|
frontman  BaseSecurity - это базовый класс всех инструментов. О нем Михаил упоминал ранее. От него можно наследоваться и создать например PlazaSecurity. Просто маппинг как то не очень похож на решение из ООП... А если необходимо будет добавить еще какое нибудь поле которого нет в BaseSecurity? Еще одно соответствие лепить?(( Базовый класс - Security, другого класса инструментов нет (ну кроме BasketSecurity). Например, какое поле вам может ещё потребоваться для реализации шлюза Плаза2? Лепить для каждого шлюза свой инструмент - как раз не самый лучший вариант, ибо надо будет везде приводить, проверять на тип. А это скорость. Зачем такое городить, если решение с маппингом - вполне очевидное и быстро работающее? К тому же реализация занимает малое время.
|
|
|
|
Alexander
|
frontman  Alexander Mukhanchikov  ...На биржу вы что передаёте? Security? Везде - в стаканах, сделках, заявках используется isin_id... Alexander Mukhanchikov  ...У нас есть класс Security, при работе со стаканами и т.д. и т.п. мы на него и ссылаемся... Я окончательно запутан... Так. Давайте в очередной раз попробую объяснить. Внутри S# мы работаем с понятием Security - оно используется при регистрации заявки (RegisterOrder), оно используется в стакане (MarketDepth). Везде где вы в S# работаете с инструментом - вы работаете с Security. Биржа о Security ничего не знает, она знает лишь о isin_id и sess_id. Именно поэтому для того чтобы подавать заявки на биржу, идентифицировать инструменты в заявках, пришедших с биржи, строить стаканы по инструменту, прешедшему с биржи, нам надо взаимно однозначно сопоставлять isin_id и sess_id с Security. Для этого и должен быть сделан простейший маппинг.
|
|
|
|
frontman
|
Например поле ShortIsin. Т.к. оно не меняется при смене сессий. Именно по нему можно обновлять инструмент. Т.е. получаеться у нас есть уже 2 поля которые есть только у плазы isin_id и ShortIsin
|
|
|
|
Alexander
|
frontman  Например поле ShortIsin. Т.к. оно не меняется при смене сессий. Именно по нему можно обновлять инструмент. Т.е. получаеться у нас есть уже 2 поля которые есть только у плазы isin_id и ShortIsin ShortIsin используется где-то при подаче заявок и т.д. и т.п.? Это просто secCode, который мы проставляем в Security.Code Ещё попытка? :)
|
|
|