Пожелание: возможность просмотра системных сообщений Quik
Atom Ответить
12.07.2011


Думаю стоит добавить в библиотеку возможность просмотра системных сообщений quik..

Теги:


Спасибо:




13 Ответов
Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 12.07.2011
Ответить


EugeneP Перейти
Думаю стоит добавить в библиотеку возможность просмотра системных сообщений quik..


Это что такое и для чего оно нужно?
Спасибо:

Sergey Masyura

Фотография
Автор статей
Дата: 12.07.2011
Ответить


EugeneP Перейти
Думаю стоит добавить в библиотеку возможность просмотра системных сообщений quik..


Для автоматизации от них смысла мало, так как они все-таки предназначены для пользователя и их контент мало предсказуем. Действительно, какой от них смысл для роботов?
Спасибо:

EugeneP

Фотография
Курсы
Дата: 12.07.2011
Ответить


в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например
Автор топика
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 12.07.2011
Ответить


А их разве можно вытащить внешней программой из квика? Confused
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 12.07.2011
Ответить


EugeneP Перейти
в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например


Я так и не понял, о каких сообщениях идет речь. Можно 5-ок накидать для примера?
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 12.07.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
EugeneP Перейти
в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например


Я так и не понял, о каких сообщениях идет речь. Можно 5-ок накидать для примера?


Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 12.07.2011
Ответить


Alexander Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
EugeneP Перейти
в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например


Я так и не понял, о каких сообщениях идет речь. Можно 5-ок накидать для примера?




Пусть брокера транслирует в таблицу новостей, и Купайл скриптом новости в свою таблицу перенаправлять.
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 12.07.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Alexander Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
EugeneP Перейти
в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например


Я так и не понял, о каких сообщениях идет речь. Можно 5-ок накидать для примера?




Пусть брокера транслирует в таблицу новостей, и Купайл скриптом новости в свою таблицу перенаправлять.


Брокер как раз никуда это не транслирует, а передаёт посредством сообщений.

Я первоначального желания не понял - как сообщения могут понять что возникли проблемы с роботом и при этом эти проблемы невозможно отследить средствами S#?
Спасибо:

EugeneP

Фотография
Курсы
Дата: 12.07.2011
Ответить


Ребята, вы меня удивляете просто )))
Настройка -> Основные -> Панели инструменов -> окно сообщений

и появляется ComboBox в панели инструментов

System Messages

Нужно просто из ComboBox строки вытаскивать периодически

ну а пользу от этого вижу такую например:
эти логи приходят мне на некий jabber, робот запущен на другом компе, и по этим логам я могу видеть что на бирже тех. проблемы, или вечерка задерживается или что Рассея стала таки мировым финансовым центром BigGrin
Автор топика
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 12.07.2011
Ответить


Добавил в список тасков пожелание.

А как поможет то, что вы узнаете находясь далеко от компьютера, что вечерка задерживается? :)
Ведь в роботе можно получить статус текущей сессии.
И, в принципе, это всё можно вывести.
Ну это уже так, ради интереса.
Спасибо:

EugeneP

Фотография
Курсы
Дата: 12.07.2011
Ответить


Alexander Перейти
Добавил в список тасков пожелание.

А как поможет то, что вы узнаете находясь далеко от компьютера, что вечерка задерживается? :)
Ведь в роботе можно получить статус текущей сессии.
И, в принципе, это всё можно вывести.
Ну это уже так, ради интереса.



например у кого то стратегия - каждый понедельник на открытии вечерки продавать на фсее)))
сделал он робота, протестил на истории - начал думать куда будет ставить ламбу,
и тут ОН..
черный лебедь..
задержали вечерку на 15 минут..
робот у него шортит, шортит, а не получается..
минуту шортит, три.. пять.. не получается
ну и успокаивается на этом
а чел в это время в кабаке с женщинами, уже рассказал всем про ламбу свою..
приходит домой с одной из барышень, мол робота своего показать, а там такая хрень..
а ведь мог бы Миловидову позвонить, чтоб тот заявку с голоса принял..

как то вот так BigGrin

ну а если серьезно, можно проверять система вообще принимает ваши сделки или нет, и причину отказа возможно поможет выявить
Автор топика
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 12.07.2011
Ответить


EugeneP Перейти
Alexander Перейти
Добавил в список тасков пожелание.

А как поможет то, что вы узнаете находясь далеко от компьютера, что вечерка задерживается? :)
Ведь в роботе можно получить статус текущей сессии.
И, в принципе, это всё можно вывести.
Ну это уже так, ради интереса.



например у кого то стратегия - каждый понедельник на открытии вечерки продавать на фсее)))
сделал он робота, протестил на истории - начал думать куда будет ставить ламбу,
и тут ОН..
черный лебедь..
задержали вечерку на 15 минут..
робот у него шортит, шортит, а не получается..
минуту шортит, три.. пять.. не получается
ну и успокаивается на этом
а чел в это время в кабаке с женщинами, уже рассказал всем про ламбу свою..
приходит домой с одной из барышень, мол робота своего показать, а там такая хрень..
а ведь мог бы Миловидову позвонить, чтоб тот заявку с голоса принял..

как то вот так BigGrin

ну а если серьезно, можно проверять система вообще принимает ваши сделки или нет, и причину отказа возможно поможет выявить



Совсем не понял :)
Состояние торгов можно получить из статуса у Security - торгуется или нет.
Если фьюч ртс не торгуется - значит клиринг.

Статус заявок и результат высставления тоже получается стандартными методами S#.
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 09.09.2011
Ответить


Добавил: QuikTrader.Terminal.GetMessages()
Ищите в 3.2.11 в ближайшие дни.
Спасибо:


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy