Mikhail Sukhov
|
Дата: 12.07.2011
EugeneP  Думаю стоит добавить в библиотеку возможность просмотра системных сообщений quik.. Это что такое и для чего оно нужно?
|
|
|
|
Sergey Masyura
|
EugeneP  Думаю стоит добавить в библиотеку возможность просмотра системных сообщений quik.. Для автоматизации от них смысла мало, так как они все-таки предназначены для пользователя и их контент мало предсказуем. Действительно, какой от них смысл для роботов?
|
|
|
|
EugeneP
|
в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например
|
Автор топика
|
|
|
Alexander
|
А их разве можно вытащить внешней программой из квика?
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
EugeneP  в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например Я так и не понял, о каких сообщениях идет речь. Можно 5-ок накидать для примера?
|
|
|
|
Alexander
|
Mikhail Sukhov  EugeneP  в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например Я так и не понял, о каких сообщениях идет речь. Можно 5-ок накидать для примера?
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
Пусть брокера транслирует в таблицу новостей, и Купайл скриптом новости в свою таблицу перенаправлять.
|
|
|
|
Alexander
|
Mikhail Sukhov  Пусть брокера транслирует в таблицу новостей, и Купайл скриптом новости в свою таблицу перенаправлять. Брокер как раз никуда это не транслирует, а передаёт посредством сообщений. Я первоначального желания не понял - как сообщения могут понять что возникли проблемы с роботом и при этом эти проблемы невозможно отследить средствами S#?
|
|
|
|
EugeneP
|
Ребята, вы меня удивляете просто ))) Настройка -> Основные -> Панели инструменов -> окно сообщений и появляется ComboBox в панели инструментов  Нужно просто из ComboBox строки вытаскивать периодически ну а пользу от этого вижу такую например: эти логи приходят мне на некий jabber, робот запущен на другом компе, и по этим логам я могу видеть что на бирже тех. проблемы, или вечерка задерживается или что Рассея стала таки мировым финансовым центром
|
Автор топика
|
|
|
Alexander
|
Добавил в список тасков пожелание.
А как поможет то, что вы узнаете находясь далеко от компьютера, что вечерка задерживается? :) Ведь в роботе можно получить статус текущей сессии. И, в принципе, это всё можно вывести. Ну это уже так, ради интереса.
|
|
|
|
EugeneP
|
Alexander  Добавил в список тасков пожелание.
А как поможет то, что вы узнаете находясь далеко от компьютера, что вечерка задерживается? :) Ведь в роботе можно получить статус текущей сессии. И, в принципе, это всё можно вывести. Ну это уже так, ради интереса. например у кого то стратегия - каждый понедельник на открытии вечерки продавать на фсее))) сделал он робота, протестил на истории - начал думать куда будет ставить ламбу, и тут ОН.. черный лебедь.. задержали вечерку на 15 минут.. робот у него шортит, шортит, а не получается.. минуту шортит, три.. пять.. не получается ну и успокаивается на этом а чел в это время в кабаке с женщинами, уже рассказал всем про ламбу свою.. приходит домой с одной из барышень, мол робота своего показать, а там такая хрень.. а ведь мог бы Миловидову позвонить, чтоб тот заявку с голоса принял.. как то вот так ну а если серьезно, можно проверять система вообще принимает ваши сделки или нет, и причину отказа возможно поможет выявить
|
Автор топика
|
|
|
Alexander
|
|
|
|
|
EugeneP  Alexander  Добавил в список тасков пожелание.
А как поможет то, что вы узнаете находясь далеко от компьютера, что вечерка задерживается? :) Ведь в роботе можно получить статус текущей сессии. И, в принципе, это всё можно вывести. Ну это уже так, ради интереса. например у кого то стратегия - каждый понедельник на открытии вечерки продавать на фсее))) сделал он робота, протестил на истории - начал думать куда будет ставить ламбу, и тут ОН.. черный лебедь.. задержали вечерку на 15 минут.. робот у него шортит, шортит, а не получается.. минуту шортит, три.. пять.. не получается ну и успокаивается на этом а чел в это время в кабаке с женщинами, уже рассказал всем про ламбу свою.. приходит домой с одной из барышень, мол робота своего показать, а там такая хрень.. а ведь мог бы Миловидову позвонить, чтоб тот заявку с голоса принял.. как то вот так ну а если серьезно, можно проверять система вообще принимает ваши сделки или нет, и причину отказа возможно поможет выявить Совсем не понял :) Состояние торгов можно получить из статуса у Security - торгуется или нет. Если фьюч ртс не торгуется - значит клиринг. Статус заявок и результат высставления тоже получается стандартными методами S#.
|
|
|
|
Alexander
|
Дата: 09.09.2011
Добавил: QuikTrader.Terminal.GetMessages() Ищите в 3.2.11 в ближайшие дни.
|
|
|