Оставшиеся задачи до версии бета
Atom Ответить
07.05.2011



  1. Нужно доделать потоки с заявками, сделками (собственными и тиковыми). Сейчас через потоки заполняются только инструменты, портфели, стаканы и позиции.
  2. PlazaStreamManager сейчас создает отдельные потоки для каждного стрима. Расточительно по ресурсам. Лучшем переделать на ThreadPool. И да, кто может мне объяснить в чем смысл всех этих ProcessMessage?
  3. Логику PlazaTableSerializer лучше перекинуть в PlazaSchemaParser. И да, можно ли построить логику PlazaSchemaParser на основе IniConfigParser?


Кто что сделает?

Теги:


Спасибо:




43 Ответов
< 1 2 
Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 11.05.2011
Ответить


Bell Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
Только все равно не понятно насчет ProcessMessage.

Почему так сделано? Это надо спрашивать у разработчиков. Они это где-то объясняли, но я не понял. У меня на Плазу вообще идиосинкразия. Вот всё надеялся, что вы сделаете нормально...


Почему в прошедшем времени?Smile
Автор топика
Спасибо:

Bell

Фотография
Дата: 11.05.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Почему в прошедшем времени?Smile

ок, буду ждать Smile
но еще раз посоветую проконсультироваться по разным таким нюансам с теми, кто разобрался. Вот Кукушкин на техфоруме РТС очень доброжелательный чел.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 11.05.2011
Ответить


Bell Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
Почему в прошедшем времени?Smile

ок, буду ждать Smile
но еще раз посоветую проконсультироваться по разным таким нюансам с теми, кто разобрался. Вот Кукушкин на техфоруме РТС очень доброжелательный чел.


Хорошо, перед сертификацией PlazaTrader обязательно пройдем сертификацию Кукушкина.Smile
Автор топика
Спасибо:

aspirant

Фотография
Дата: 11.05.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Нужно доделать потоки с заявками, сделками (собственными и тиковыми).


Залил заявки. Посмотри в PlazaTrader OnDealFutureStreamInserted / OnDealOptionStreamInserted. В GUI клиенте идут.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 11.05.2011
Ответить


aspirant Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
Нужно доделать потоки с заявками, сделками (собственными и тиковыми).


Залил заявки. Посмотри в PlazaTrader OnDealFutureStreamInserted / OnDealOptionStreamInserted. В GUI клиенте идут.


По-моему это не заявки.Smile
Автор топика
Спасибо:

aspirant

Фотография
Дата: 12.05.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
По-моему это не заявки.Smile


Это были сделки (deal - Журнал сделок), спешил в ночиSad
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 12.05.2011
Ответить


aspirant Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
По-моему это не заявки.Smile


Это были сделки (deal - Журнал сделок), спешил в ночиSad


Там код получился один в один для фьючей и опцов. Может имеет смысл вынести в общий метод, как я с инструментами сделал? Или как со стаканами.
Автор топика
Спасибо:

aspirant

Фотография
Дата: 12.05.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Там код получился один в один для фьючей и опцов. Может имеет смысл вынести в общий метод, как я с инструментами сделал? Или как со стаканами.

Сделал + залил заявки. В заявках по многим свойствам вопросы. Посмотришь исходник? Может быть нужно мапить из еще одной таблицы (OrdersLogFutureStream / OrdersLogOptionStream)Confused Но это уже завтра. Elvis has left the building...
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 13.05.2011
Ответить


aspirant Перейти
Mikhail Sukhov Перейти
Там код получился один в один для фьючей и опцов. Может имеет смысл вынести в общий метод, как я с инструментами сделал? Или как со стаканами.

Сделал + залил заявки. В заявках по многим свойствам вопросы. Посмотришь исходник? Может быть нужно мапить из еще одной таблицы (OrdersLogFutureStream / OrdersLogOptionStream)Confused Но это уже завтра. Elvis has left the building...


Удалил это, так как это неправильно.
Код
static PlazaColumnRegistry()
{
    // Без этого конструктора клиенту нельзя добавить колонки.
}


Статический конструктор есть всегда. Он или нами явно определяется, или его компилятор "дописывает".

Посмотрел и поправил код. Но у меня почему то заявки не идут с Плазы. Выставил по рынку - ни одного уведомления. Перезапустил прогу, опять ничего по заявкам.
Автор топика
Спасибо:

aspirant

Фотография
Дата: 13.05.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Удалил это, так как это неправильно.
Код
static PlazaColumnRegistry()
{
    // Без этого конструктора клиенту нельзя добавить колонки.
}


Статический конструктор есть всегда. Он или нами явно определяется, или его компилятор "дописывает".


Добавь у себя в Connect_Click GUI клиента сразу после инициализации Trader вот этот кусок кода:
Код
PlazaTableRegistry.DealFuture.Columns.Add(PlazaColumnRegistry.DealFuture.BuyRtsCode);

И запусти GUI клиент. У меня при попытке подключения срабатывает ArgumentNullException. С явным статическим конструктором PlazaColumnRegistry() исключения нет. Меняется порядок инициализации статических классов? ШаманствоConfused Вчера уже не успевал влезть в суть.


Mikhail Sukhov Перейти
Но у меня почему то заявки не идут с Плазы. Выставил по рынку - ни одного уведомления. Перезапустил прогу, опять ничего по заявкам.


Нужно копать. А как выставить заявку в GUI-примере?
Спасибо:

lkor

Фотография
Дата: 13.05.2011
Ответить


aspirant Перейти


Нужно копать. А как выставить заявку в GUI-примере?


инструменты - выбрать инструмент - новая заявка.
Спасибо:

Bell

Фотография
Дата: 14.05.2011
Ответить


еще добавлю, что со сборкой стакана тоже есть ряд тонких моментов. Они вроде описаны в топике
Спасибо:

aspirant

Фотография
Дата: 14.05.2011
Ответить


Bell Перейти
еще добавлю, что со сборкой стакана тоже есть ряд тонких моментов. Они вроде описаны в топике


Да, я писал реализацию на основе этого топика.
Спасибо:

Bell

Фотография
Дата: 14.05.2011
Ответить


aspirant Перейти
Bell Перейти
еще добавлю, что со сборкой стакана тоже есть ряд тонких моментов. Они вроде описаны в топике


Да, я писал реализацию на основе этого топика.

Снимаю шляпу. Я начинал, но плюнул, так мне это не понравилось.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 14.05.2011
Ответить


aspirant Перейти
Добавь у себя в Connect_Click GUI клиента сразу после инициализации Trader вот этот кусок кода:
Код
PlazaTableRegistry.DealFuture.Columns.Add(PlazaColumnRegistry.DealFuture.BuyRtsCode);

И запусти GUI клиент. У меня при попытке подключения срабатывает ArgumentNullException. С явным статическим конструктором PlazaColumnRegistry() исключения нет. Меняется порядок инициализации статических классов? ШаманствоConfused Вчера уже не успевал влезть в суть.


Действительно, чудеса.
Автор топика
Спасибо:

aspirant

Фотография
Дата: 16.05.2011
Ответить


lkor Перейти
aspirant Перейти
А как выставить заявку в GUI-примере?

инструменты - выбрать инструмент - новая заявка.


У меня проблема: при попытке выставить заявку в асинхронном режиме выкидывается InvalidCastException в строчке
Код
plazaMessage.SendAsync2(_connection, timeOut, _messageDispatcher, transaction.Id);

метода PlazaTrader.SendTransaction. Кто-нибудь сталкивался? В синхронном режиме приходит сообшение, что не хватает средств на счете, который действительно пуст. Его нужно пополнять? Если да, то каким образом?
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 16.05.2011
Ответить


aspirant Перейти
lkor Перейти
aspirant Перейти
А как выставить заявку в GUI-примере?

инструменты - выбрать инструмент - новая заявка.


У меня проблема: при попытке выставить заявку в асинхронном режиме выкидывается InvalidCastException в строчке
Код
plazaMessage.SendAsync2(_connection, timeOut, _messageDispatcher, transaction.Id);

метода PlazaTrader.SendTransaction. Кто-нибудь сталкивался? В синхронном режиме приходит сообшение, что не хватает средств на счете, который действительно пуст. Его нужно пополнять? Если да, то каким образом?


Кстати да, надо не забыть разобраться с тем, как получать вменяемые ошибки в асинхронном режиме.

Залил изменения, чтобы получать инфу по заявкам. Вкратце, использовали не те потоки.

Может уже пора бету выкладывать?
Автор топика
Спасибо:

aspirant

Фотография
Дата: 16.05.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Может уже пора бету выкладывать?

OK, тогда я переключаюсь на документацию. И ждем пламенный привет бета-тестеровSmile
Спасибо:
< 1 2 

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy