проверка на время биржи при загрузке истории
Atom Ответить
03.03.2011


Робот крутится на виртуальной машинке, у которой часы идут медленно, часто начинают запаздывать. Вы в SmartTrader.RegisterHistoryData сравниваете MarketTime (которое на самом деле не время биржи, а время на машине) с датой конца истории. Можно ее убрать? Если нет, то в чем ее смысл? Она реально мешает.

03.03.2011 11:57:44 [OpenWealth.HeadRealTrade.OnNewCandle] Свечка сформирована: 03.03.2011 11:59:00
03.03.2011 11:58:00 [OpenWealth.DataProviders.History.Bars] Надо подгрузить дополнительные бары со стороны окончания.
03.03.2011 11:58:00 [OpenWealth.StockSharp.TraderLoadHistory.Load] Затребовано получение истории: RTS-3.11 1min 03.03.2011 11:56:01 - 03.03.2011 11:59:01
03.03.2011 11:58:00 [OpenWealth.HeadRealTrade.OnLog] ERROR: ЛОГ стратегии SA errorStates: Error str: System.ArgumentOutOfRangeException: Параметр from не может быть больше текущего времени биржи.
Имя параметра: from
Фактическое значение было 03.03.2011 11:58:01.
в Ecng.Trading.Smart.SmartTrader.RegisterHistoryData(Security security, SmartTimeFrames timeFrame, DateTime from, Int32 count, SmartHistoryDirections direction)
в OpenWealth.StockSharp.TraderLoadHistory.Load(String symbolName, BarDataScale scale, DateTime startDate, DateTime endDate)

Теги:


Спасибо:




3 Ответов
Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.03.2011
Ответить


Greene-nsk Перейти
Робот крутится на виртуальной машинке, у которой часы идут медленно, часто начинают запаздывать. Вы в SmartTrader.RegisterHistoryData сравниваете MarketTime (которое на самом деле не время биржи, а время на машине) с датой конца истории.


Биржевое время

Greene-nsk Перейти

Можно ее убрать? Если нет, то в чем ее смысл? Она реально мешает.


Уже не помню, видимо чтобы очередную дыру в Смарте закрыть. А как так получается, что from больше биржевого времени у вас?
Спасибо:

Greene-nsk

Фотография
Дата: 03.03.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Greene-nsk Перейти
Робот крутится на виртуальной машинке, у которой часы идут медленно, часто начинают запаздывать. Вы в SmartTrader.RegisterHistoryData сравниваете MarketTime (которое на самом деле не время биржи, а время на машине) с датой конца истории.


Биржевое время

Greene-nsk Перейти

Можно ее убрать? Если нет, то в чем ее смысл? Она реально мешает.


Уже не помню, видимо чтобы очередную дыру в Смарте закрыть. А как так получается, что from больше биржевого времени у вас?


Из лога... реальное биржевое время примерно 11:59:15 во время выполнения метода. Время from 11:59:01. Т.е. все было бы в порядке, если бы не проверка машинного времени, которое 11:58:00. В некоторых технологиях виртуализации (в вмваре, например и в некоторых других) время на машине не всегда идет как реальное время. Например, сейчас у меня на машинке за 1 минуту реального времени проходит только 45 секунд (т.е. время идет медленнее на 25%). Оно, конечно, синхронизуется периодически, но это не спасает. Приходится переводить каждые 2-3 часа вперед. Только из-за вот этой проверки. Хотя реально привязка к машинному времени не нужна. Смарту можно время from посылать хоть год вперед - он нормально отдает свечки, начиная с текущего момента.
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.03.2011
Ответить


Greene-nsk Перейти

Из лога... реальное биржевое время примерно 11:59:15 во время выполнения метода. Время from 11:59:01. Т.е. все было бы в порядке, если бы не проверка машинного времени, которое 11:58:00. В некоторых технологиях виртуализации (в вмваре, например и в некоторых других) время на машине не всегда идет как реальное время. Например, сейчас у меня на машинке за 1 минуту реального времени проходит только 45 секунд (т.е. время идет медленнее на 25%). Оно, конечно, синхронизуется периодически, но это не спасает. Приходится переводить каждые 2-3 часа вперед. Только из-за вот этой проверки. Хотя реально привязка к машинному времени не нужна. Смарту можно время from посылать хоть год вперед - он нормально отдает свечки, начиная с текущего момента.


Ок, убираю. Посмотрим, что из этого получиться =)
Спасибо:


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy