Торговля опционами через СмартКом 2.0
Atom Ответить
17.02.2011


Привет всем интересующимся. Посмотрел форум и не нашел темы где бы моя просьба была бы умесна и пускай простит меня админ за расплод тем но очень нужно . Судь проблемы собственно. Расчёт греков для опционов в СмартКоме . Мож кто сталкивался с такой барикадой. Подскажите с чем нанеё и как штурмовать. Confused

Теги:


Спасибо:




32 Ответов
1 2  >
Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 17.02.2011
Ответить


MyxaGT Перейти
Привет всем интересующимся. Посмотрел форум и не нашел темы где бы моя просьба была бы умесна и пускай простит меня админ за расплод тем но очень нужно . Судь проблемы собственно. Расчёт греков для опционов в СмартКоме . Мож кто сталкивался с такой барикадой. Подскажите с чем нанеё и как штурмовать. Confused


А как Вы их расчитаете, если там нет волатильности.
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 17.02.2011
Ответить


Вот тоесть надо както считать волатильность. Хотя есть приближонный метод допустим надо определить дельту Call@190 000 тогда берём Call@185 000 с тер ценой 5335 и Call@195 000 с тер ценой 1655 производим вычисления
Дельта = (5335-1655)/(195000-185000)=0,36 на оптион.ру дельта равна 0,37 текущ фьюч ртса 185260 Фуф вроде так терь вопрос как получить терь цену ! )))
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 17.02.2011
Ответить


MyxaGT Перейти
Фуф вроде так терь вопрос как получить терь цену ! )))


А она тоже не транслируется через Смарт... Может параллельно Квик запустите и оттуда будете тянуть значение? Они ведь не так часто меняются.
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 17.02.2011
Ответить


Можно в принципе и так но хочется один смарт один робокоп без тележки, интересно только почему ай ти не транслирует
Автор топика
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 17.02.2011
Ответить


Тода даже смысл есть на <<Купиле>> написать и подрубить куда-нибуть к финаму или к открытию )))
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 17.02.2011
Ответить


MyxaGT Перейти
Можно в принципе и так но хочется один смарт один робокоп без тележки, интересно только почему ай ти не транслирует


АйТи не думал, что СмартКом будут использовать на ФОРЦЕ Laugh
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 17.02.2011
Ответить


Ну вот самые активные трейдеры работают на фортсе а они не думали ))) Эх
Автор топика
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 17.02.2011
Ответить


Интересно, а на плазе как обстаят дела ?
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 17.02.2011
Ответить


MyxaGT Перейти
Интересно, а на плазе как обстаят дела ?


Там волатильность транслируется.Smile
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 17.02.2011
Ответить


Это уже хорошо !)))
Автор топика
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 18.02.2011
Ответить


Подскажите а у плазы свои библиотеки или как ?
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.02.2011
Ответить


MyxaGT Перейти
Подскажите а у плазы свои библиотеки или как ?


Я не понял вопроса.
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 18.02.2011
Ответить


При подключении плазы я смогу подрубить своего робота написанного под смарт ком или прийдётся переделывать весь код
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.02.2011
Ответить


MyxaGT Перейти
При подключении плазы я смогу подрубить своего робота написанного под смарт ком или прийдётся переделывать весь код


Конечно, можно. Они ни в чем не пересекаются. Главное подключение оформить... Мне кажется, вы наверное слабо представляете что такое Плаза АПИ. Это не СмартКом, который изучается за пару дней.
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 18.02.2011
Ответить


Наверное слабо но уж очень хочеться работать причём куча алгоритмов для работы с опционами
Автор топика
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 18.02.2011
Ответить


Если можно небудет ли у вас сылочки почитать про плазу
Автор топика
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 18.02.2011
Ответить


Про плазу вроде нашел
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.02.2011
Ответить


MyxaGT Перейти
Наверное слабо но уж очень хочеться работать причём куча алгоритмов для работы с опционами


Плаза тут точно будет пушкой по воробьям.
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 18.02.2011
Ответить


)))))))))))))) Ой не могу Рассмешили ! ))) А пчему пушкой . Подскажите, а как тода работать с опционами брокера менять не ахота. Надо будет поподробнее у тех поддержки поинтересоваться каие тарифы вроде слышал от 3700 уже плазу дают если ето так то в принципе я готов.
Автор топика
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 21.02.2011
Ответить


Возник вопрос помогите пожалста. Вообщем что я тут придумал . Из СмартТрейда котирую в ексель ТерЦены Опционов. Туда они идут нормуль. Теперь вопрос у меня просто небыла опыта Как из ячейки ЕКСЕЛЬ получить ТерЦену в переменную Моего робота на C#. Помогите пожалста ! )))
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 21.02.2011
Ответить


MyxaGT Перейти
Возник вопрос помогите пожалста. Вообщем что я тут придумал . Из СмартТрейда котирую в ексель ТерЦены Опционов. Туда они идут нормуль. Теперь вопрос у меня просто небыла опыта Как из ячейки ЕКСЕЛЬ получить ТерЦену в переменную Моего робота на C#. Помогите пожалста ! )))


Подключите Ecng.Interop и используйте ExcelExporter.GetCell
Спасибо: MyxaGT

MyxaGT

Фотография
Дата: 21.02.2011
Ответить


Спасиб большое ! За оперативный ответ ! )))
Автор топика
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 21.02.2011
Ответить


Чёт как то описания даже не нашол на сайте вбил в поиск ExcelExporter.GetCell

и тишина ЭээХ (((

Сделал вообщем вот так


private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{


//Открываем файл Экселя
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
//Создаём приложение.
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application ObjExcel = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
//Открываем книгу.
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook ObjWorkBook = ObjExcel.Workbooks.Open(openFileDialog1.FileName, 0, false, 5, "", "", false, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlPlatform.xlWindows, "", true, false, 0, true, false, false);
//Выбираем таблицу(лист).
Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet ObjWorkSheet;
ObjWorkSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)ObjWorkBook.Sheets[1];

//Очищаем от старого текста окно вывода.
richTextBox1.Clear();

//Выбираем область таблицы. (в нашем случае просто ячейку)
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range range = ObjWorkSheet.get_Range(textBox1.Text + textBox2.Text); //, textBox1.Text + textBox2.Text);
//Добавляем полученный из ячейки текст.
// richTextBox1.Text
label1.Text = richTextBox1.Text + range.Text.ToString();

// label1.Text = richTextBox1.Text;

//это чтобы форма прорисовывалась (не подвисала)...
Application.DoEvents();
// }

//Удаляем приложение (выходим из экселя) - ато будет висеть в процессах!
ObjExcel.Quit();
}



}


Единственное чтобы прочитать значение из ячейки, книгу надо постоянно сохранять, при новом значении ячейки, может как-то можно без сохранения получать данные при изменении.
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 21.02.2011
Ответить


Код
var exporter = new ExcelExporter(openFileDialog1.FileName);
exporter.SwitchSheet("Название листа");
exporter.GetCell(col, row);
Спасибо:

MyxaGT

Фотография
Дата: 21.02.2011
Ответить


Так шас попробуем . Эх жалко что я не в москве ! )))
Автор топика
Спасибо:
1 2  >

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy