Cкальперский робо-привод - Glass (бета версия)
Atom Ответить
09.01.2011


Привет всем форумчанам-скальперам.

Хочу поделиться своей собственной разработкой Glass. Понимаю, что сейчас пойдут ахи и вздохи, ну зачем еще один привод, но перед этим небольшая история о приводе и почему он не такой как другие.

Я сам скальпирую примерно 1.5 года. За это время перепробовал почти все известные приводы. В принципе, все они хорошо, но есть один недостаток - негибкие и нет полноценного авто-трейдинга. Сейчас скальпить с роботами затея бесперспективная (хотя бы посчитать сколько роботов было в TOP 20 ЛЧИ). Уходить полностью в роботы не планирую, многое еще зависит от моих глаз и понимания рынка. Поэтому я начал создавать свой привод, где можно совместить ручной трейдинг и скорость роботов. Сначала появился сам привод:



Затем я добавил возможность создания стратегий и запуск их в стакане:



Все, что видно на экране (расцветка, шрифт, форматирование), горячие клавиши и реакция на мышку - это все программируется во встроенном редакторе на C# (заморочки с программированием есть, но я старался их максимально спрятать, так что получилось очень просто). У всех свой уникальный стиль скальпинга, и нельзя его подстраивать под какую ни было программу. Если что-то не понравилось (нужно больше информации, или, наоборот, убрать лишнее), просто меняется код и стакан начинает работать по другому.

Есть еще много всяких плюшек как: одновременная работы с Quik и SmartCOM (привод получился кросс-платформенный), журнала сделок и заявок, экспорта в Excel и т.д..

Программа одновременно платная и бесплатная. Все, что относиться к приводу - бесплатно. Но можно использовать только одну стратегию, которую я придумал для себя. Если необходимо использовать свои наработки, то это уже за лицензию. Цену не ломлю, так как сам не из Москвы и понимаю тех, кто торгует их регионов. Но и чтобы штаны не спадали ;-). 200р в месяц, или купить сразу анлим.

Есть триал версия на полный режим в один месяц. Пока решил сделать бета тестирование. Всем, кто сильно "натестирует", вообще подарю пожизненную лицензию. Я не жадный. А еще хотел бы поработать вместе с теми, кто тоже интересуется автоматизированным скальпингом. Если есть идеи и желание запрограммировать + поделиться со всеми, пишите ответом или в личку. Можно совместно сделать самую продвинутую платформу для скальпинга ;-)

Glass написан с использованием S#. Так что, если кто-то захочет использовать привод как тестер для стратегий, чтобы потом их полностью перевести в автономный робот, то теоретически это можно сделать за несколько часов.



Спасибо:




78 Ответов
1 2 3  > >>
MCTuTeJ|19951995

Фотография
Дата: 11.01.2011
Ответить


Мне кажется что еще слишком сырой, даже для беты... Ничего толком не сделал, а в логах уже 3 ошибки и программа висит.


Подключаюсь. Сначала долго грузилось и в итоге показал ошибку про какое-то окно "Деньги для ФОРТС" не найдено, хотя нигде не говорится что в квике должны быть открыты какие-то конкрентные окна ( ну или я не нашел... ). Потом нажимаю на "инструменты" , выбираю RIH1, нажимаю на стакан - ошибка, окно с заголовком RIH1-Spbfut не найдено... Вот, первые впечатления.
Спасибо:

MCTuTeJ|19951995

Фотография
Дата: 11.01.2011
Ответить


Потом переименовал стакан как надо, но мне его так и не показали - стали вылетать такие ошибки:
Спасибо:

MCTuTeJ|19951995

Фотография
Дата: 11.01.2011
Ответить


после перезапуска программы такие ошибки стали сыпаться постоянно ...
+ окно "логи" судя по всему закрывается не понастоящему - после того как я его закрыл с программы все время куда-то слетал фокус, но окно "логи" не показывалось, но было видно в альт-табе...
Спасибо:

MCTuTeJ|19951995

Фотография
Дата: 11.01.2011
Ответить


Пользуюсь Win7, может в этом проблема ?
Спасибо:

denis

Фотография
Дата: 11.01.2011
Ответить


в доке указано какие должны быть окна. и конфиг тоже должен быть, но не в этом релизе :) потому как забыли положить :)
а с ошибками пока не понятно. нужен лог, он лежит в C:\Users\имя_юзера\Documents\Glass\error_log.txt
Автор топика
Спасибо:

MCTuTeJ|19951995

Фотография
Дата: 11.01.2011
Ответить


А зачем нужно руками окно открывать со стаканом ? Еще и переименовывать его ... S# вроде умеет это "сам" делать ?
Спасибо:

MCTuTeJ|19951995

Фотография
Дата: 12.01.2011
Ответить


Спасибо:

denis

Фотография
Дата: 12.01.2011
Ответить


MCTuTeJ|19951995 Перейти
А зачем нужно руками окно открывать со стаканом ? Еще и переименовывать его ... S# вроде умеет это "сам" делать ?
потому что гласс не умеет создавать и настраивать стакан в квике, только запускать экспорт.

по теме лога ошибок:
в ошибках было "Инструмент с кодом LKOH для бумажной позиции не найден." - значит что была позиция по луку, но в таблице инструментов его не было. Надо добавить лук в инструменты.

почему были остальные ошибки - пока не понял.

вероятно конфиг квика не совсем корректен. проверить можно с помощью Verifier . Брать тут.
если ошибки есть, то брать из обновленного дистрибутива гласс (скачать и поставить заново) или взять из приложения к письму.

Автор топика
Спасибо:

denis

Фотография
Дата: 12.01.2011
Ответить


конфиг не хочет прицепляться. значит качать новый дистр.
дока по установке https://stocksharp.ru/glass/Readme.pdf
Автор топика
Спасибо:

max

Фотография
Дата: 13.01.2011
Ответить


А у меня прога не запускается тока лог вылетает с ошибкой
вот собственно
Спасибо:

sipress

Фотография
Дата: 13.01.2011
Ответить


Запускать надо от имени администратора
Спасибо:

denis

Фотография
Дата: 13.01.2011
Ответить


max Перейти
А у меня прога не запускается тока лог вылетает с ошибкой
вот собственно

что не запускается? инсталятор или установленное приложение?
и какая ошибка?
Автор топика
Спасибо:

denis

Фотография
Дата: 13.01.2011
Ответить


sipress Перейти
Запускать надо от имени администратора

для установки - да,
для работы - нет, достаточно минимальных прав. только квик должен быть запущен под тем же пользователем, что и гласс.
Автор топика
Спасибо:

sipress

Фотография
Дата: 13.01.2011
Ответить


У меня при запуске под СмартКомом без прав администратора тоже постоянно вылетали ошибки, с правами админа всё заработало...
Спасибо:

max

Фотография
Дата: 13.01.2011
Ответить


denis Перейти
max Перейти
А у меня прога не запускается тока лог вылетает с ошибкой
вот собственно

что не запускается? инсталятор или установленное приложение?
и какая ошибка?


не запускается приложение erorr_log http://fayloobmennik.net/314766
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 13.01.2011
Ответить


max Перейти
denis Перейти
max Перейти
А у меня прога не запускается тока лог вылетает с ошибкой
вот собственно

что не запускается? инсталятор или установленное приложение?
и какая ошибка?


не запускается приложение erorr_log https://fayloobmennik.net/314766


Вмешаюсь.

Какая страшная ошибка, а главное не понятная.
Цитата:
System.IO.FileFormatException: Формат изображения не распознан. ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x88982F07): Исключение из HRESULT: 0x88982F07
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
в System.Windows.Media.PixelFormat.GetPixelFormat(SafeMILHandle bitmapSource)
в System.Windows.Media.Imaging.BitmapSource.UpdateCachedSettings()
в System.Windows.Media.Imaging.BitmapSource.set_WicSourceHandle(BitmapSourceSafeMILHandle value)
в System.Windows.Media.Imaging.BitmapFrameDecode.FinalizeCreation()
в System.Windows.Media.Imaging.BitmapSource.CompleteDelayedCreation()
в System.Windows.Media.Imaging.BitmapSource.get_PixelWidth()
в MS.Internal.AppModel.IconHelper.GetBestMatch(ReadOnlyCollection`1 frames, Int32 sysBitDepth, Int32 width, Int32 height)
в MS.Internal.AppModel.IconHelper.GetIconHandlesFromBitmapFrame(Object callingObj, BitmapFrame bf, IconHandle& largeIconHandle, IconHandle& smallIconHandle)
в System.Windows.Window.UpdateIcon()
в System.Windows.Window.SetupInitialState(Double requestedTop, Double requestedLeft, Double requestedWidth, Double requestedHeight)
в System.Windows.Window.CreateSourceWindowImpl()
в System.Windows.Window.SafeCreateWindow()
в System.Windows.Window.ShowHelper(Object booleanBox)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)


Думаю, дело тут не в стакане, а в ОС или .NET. Что какой версии стоит?
Спасибо:

max

Фотография
Дата: 13.01.2011
Ответить


winxp 2002 pro sp3
net 3.5 со всеми обновлениями
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 13.01.2011
Ответить


max Перейти
winxp 2002 pro sp3
net 3.5 со всеми обновлениями


Из найденного на просторах необъятного:

Цитата:
Thanks for this. At first I thought it may be a problem with Axialis Icon Studio, since the author of the post you linked to also used it, but it turns out I was missing the required 256 colour and 16 colour versions of the icon I'd specified for the application and in the mentioned icon file. Works fine on Vista and Win7, but XP doesn't like RGB/A icons. Including the RGBA, 256 colour and 16 colour versions of icons fixed the problem.


Выглядит так, будто иконка S# все запортила.Blushing Автору на заметку, думаю исправит.
Спасибо:

MCTuTeJ|19951995

Фотография
Дата: 14.01.2011
Ответить


denis Перейти
конфиг не хочет прицепляться. значит качать новый дистр.
дока по установке https://stocksharp.ru/glass/Readme.pdf

denis, вы имеете ввиду что стоит заново скачать ?
Спасибо:

denis

Фотография
Дата: 14.01.2011
Ответить


Да, заново. Потому что там будет конфиг для квика. А в ссылке указана дока, там описание установки.
Автор топика
Спасибо:

watashi

Фотография
Дата: 17.01.2011
Ответить


Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Демо версия доступна? Где можно скачать?

Спасибо.
Спасибо:

Flower

Фотография
Дата: 17.01.2011
Ответить


Добрый вечер, скачал ваш привод. Не запускается, вылезает такая же проблема как у max.
XP;.net 4
Все настройки верные, так говорит Verifier

Спасибо:

denis

Фотография
Дата: 17.01.2011
Ответить


ошибка с иконкой исправлена
скачать можно http://www.box.net/Glass/
Автор топика
Спасибо:

Flower

Фотография
Дата: 17.01.2011
Ответить


к сожалению, проблема осталась, использовал ваши настройки


Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.01.2011
Ответить


Flower Перейти
к сожалению, проблема осталась, использовал ваши настройки




А у меня заработало на XP. Попробуйте удалить старую версию (может с ней какие файлы старые оставались).
Спасибо:
1 2 3  > >>

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy