Обработка роботом тиков сипи, дакса?
Atom Ответить
28.10.2010


Интересно, а кто-нибудь пытался в роботе на S# анализировать тики сипи, дакса, нефти?

Возможно ли это?



Спасибо:




22 Ответов
Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 28.10.2010
Ответить


Alex2
Интересно, а кто-нибудь пытался в роботе на S# анализировать тики сипи, дакса, нефти?

Возможно ли это?


Откуда берете эту инфу?
Спасибо:

sun

Фотография
Дата: 28.10.2010
Ответить


Кстати, а как использовать индексы РТС, ММВБ из квика? Там индекс в поле "знчение"...
Спасибо:

Almazov

Фотография
Дата: 28.10.2010
Ответить


Alex2
Интересно, а кто-нибудь пытался в роботе на S# анализировать тики сипи, дакса, нефти?

Возможно ли это?


Можно использовать API http://www.openecry.com. Тоже самое можно делать с API ninjatrader.com. Упоминание именно этих платформ не напрасно. Но интегрироваться придется самостоятельно, хотя это не так как реализовывать связь в другую сторону.
Кстати ITrader мог бы реализовывать IDataProvider(или что-то вроде этого), для read only данных.
Спасибо:

Alex2

Фотография
Дата: 28.10.2010
Ответить


Mikhail Sukhov
Alex2
Интересно, а кто-нибудь пытался в роботе на S# анализировать тики сипи, дакса, нефти?

Возможно ли это?


Откуда берете эту инфу?


Пока не откуда. В смарт трейде вроде есть и дакс и сип, только говорят что медленнее чем через тот же oec
Автор топика
Спасибо:

Alex2

Фотография
Дата: 28.10.2010
Ответить


Almazov
Alex2
Интересно, а кто-нибудь пытался в роботе на S# анализировать тики сипи, дакса, нефти?

Возможно ли это?


Можно использовать API http://www.openecry.com. Тоже самое можно делать с API ninjatrader.com. Упоминание именно этих платформ не напрасно. Но интегрироваться придется самостоятельно, хотя это не так как реализовывать связь в другую сторону.

Да, должно быть проще.
Спасибо, буду копать в эту сторону.

Almazov

Кстати ITrader мог бы реализовывать IDataProvider(или что-то вроде этого), для read only данных.

+1
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 29.10.2010
Ответить


Almazov
Кстати ITrader мог бы реализовывать IDataProvider(или что-то вроде этого), для read only данных.


Чуть подробнее? Не совсем понял идею и как в дальнейшем использовать такую связку.
Спасибо:

Almazov

Фотография
Дата: 30.10.2010
Ответить


Mikhail Sukhov
Almazov
Кстати ITrader мог бы реализовывать IDataProvider(или что-то вроде этого), для read only данных.


Чуть подробнее? Не совсем понял идею и как в дальнейшем использовать такую связку.

Любой ITrader предоставляет данные(котировки)-просмотр и позволяет осуществлять торговые операции(и так же получать информацию о счете)-действие. Члены связанные с первым блоком можно было бы вынести в отдельный интерфейс IDataProvider, сделать так называемый pull members up. Это все необходимо для удобного пере использования объектной модели s#(BaseTrader можно декомпозировать таким же образом).
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 30.10.2010
Ответить


Almazov
Mikhail Sukhov
Almazov
Кстати ITrader мог бы реализовывать IDataProvider(или что-то вроде этого), для read only данных.


Чуть подробнее? Не совсем понял идею и как в дальнейшем использовать такую связку.

Любой ITrader предоставляет данные(котировки)-просмотр и позволяет осуществлять торговые операции(и так же получать информацию о счете)-действие. Члены связанные с первым блоком можно было бы вынести в отдельный интерфейс IDataProvider, сделать так называемый push members up. Это все необходимо для удобного пере использования объектной модели s#(BaseTrader можно декомпозировать таким же образом).


А если бросать исключения вида NotSupportedException в методах о регистрации заявок? Так уже в .NET сделано, например, для read only collections.
Спасибо:

Almazov

Фотография
Дата: 30.10.2010
Ответить


Mikhail Sukhov
Almazov
Mikhail Sukhov
Almazov
Кстати ITrader мог бы реализовывать IDataProvider(или что-то вроде этого), для read only данных.


Чуть подробнее? Не совсем понял идею и как в дальнейшем использовать такую связку.

Любой ITrader предоставляет данные(котировки)-просмотр и позволяет осуществлять торговые операции(и так же получать информацию о счете)-действие. Члены связанные с первым блоком можно было бы вынести в отдельный интерфейс IDataProvider, сделать так называемый push members up. Это все необходимо для удобного пере использования объектной модели s#(BaseTrader можно декомпозировать таким же образом).


А если бросать исключения вида NotSupportedException в методах о регистрации заявок? Так уже в .NET сделано, например, для read only collections.

Нарушение принципа Interface segregation(из SOLID). По мне так это большая ошибка microsoft, что они оставили read only на слишком низком уровне как IEnumerable(в ICollection по-моему до 2-го фреймворка тоже не было изменяющих методов) и у все интерфейсы коллекций должны реализовывать read-only эквиваленты - это объектно-ориентированно.
Спасибо:

Almazov

Фотография
Дата: 30.10.2010
Ответить


Almazov
Mikhail Sukhov
Almazov
Mikhail Sukhov
Almazov
Кстати ITrader мог бы реализовывать IDataProvider(или что-то вроде этого), для read only данных.


Чуть подробнее? Не совсем понял идею и как в дальнейшем использовать такую связку.

Любой ITrader предоставляет данные(котировки)-просмотр и позволяет осуществлять торговые операции(и так же получать информацию о счете)-действие. Члены связанные с первым блоком можно было бы вынести в отдельный интерфейс IDataProvider, сделать так называемый push members up. Это все необходимо для удобного пере использования объектной модели s#(BaseTrader можно декомпозировать таким же образом).


А если бросать исключения вида NotSupportedException в методах о регистрации заявок? Так уже в .NET сделано, например, для read only collections.

Нарушение принципа Interface segregation(из SOLID). По мне так это большая ошибка microsoft, что они оставили read only на слишком низком уровне как IEnumerable(в ICollection по-моему до 2-го фреймворка тоже не было изменяющих методов) и у все интерфейсы коллекций должны реализовывать read-only эквиваленты - это объектно-ориентированно.

Посмотрел в ICollection так все и осталось :

Код

[ComVisible(true)]
public interface ICollection : IEnumerable
{
// Methods
void CopyTo(Array array, int index);

// Properties
int Count { get; }
bool IsSynchronized { get; }
object SyncRoot { get; }
}

А вот методы есть в :
Код

[TypeDependency("System.SZArrayHelper")]
public interface ICollection<T> : IEnumerable<T>, IEnumerable
{
// Methods
void Add(T item);
void Clear();
bool Contains(T item);
void CopyTo(T[] array, int arrayIndex);
bool Remove(T item);

// Properties
int Count { get; }
bool IsReadOnly { get; }
}


Причем ICollection<T> не наследуется от ICollection - жесть.
Спасибо:

Garry

Фотография
Дата: 15.04.2011
Ответить


Михаил, а не думали реализовать iTrader для зарубежных рынков? Например прикрутить ZenFire? Это очень быстрый датафид и отправка заявок, идеально для скальперских стратегий на зарубехных фьючах. Есть реализация API под C#. Да и россию можно было бы торговать, используя стратегии на корреляцию и т.д.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 15.04.2011
Ответить


Garry Перейти
Михаил, а не думали реализовать iTrader для зарубежных рынков? Например прикрутить ZenFire? Это очень быстрый датафид и отправка заявок, идеально для скальперских стратегий на зарубехных фьючах. Есть реализация API под C#. Да и россию можно было бы торговать, используя стратегии на корреляцию и т.д.


Давайте наберем пул желающих. Скажем, если будет более 10, уже не плохо, чтобы посмотреть. А если больше 20, то можно и начать.Smile
Спасибо:

vvt

Фотография
Дата: 15.04.2011
Ответить


Цитата:
Давайте наберем пул желающих. Скажем, если будет более 10, уже не плохо, чтобы посмотреть. А если больше 20, то можно и начать.

Тема очень интересна.
Спасибо:

Garry

Фотография
Дата: 15.04.2011
Ответить


Mikhail Sukhov Перейти
Garry Перейти
Михаил, а не думали реализовать iTrader для зарубежных рынков? Например прикрутить ZenFire? Это очень быстрый датафид и отправка заявок, идеально для скальперских стратегий на зарубехных фьючах. Есть реализация API под C#. Да и россию можно было бы торговать, используя стратегии на корреляцию и т.д.


Давайте наберем пул желающих. Скажем, если будет более 10, уже не плохо, чтобы посмотреть. А если больше 20, то можно и начать.Smile

Давайте, я первыйSmile а как набирать? Может тему создать отдельную? Или если есть желающие, пусть тут тогда отпишутся?
Спасибо:

Alexander

Фотография
Дата: 16.04.2011
Ответить


Garry, Zen-Fire - не терминал\протокол.
Наверное надо смотреть именно в сторону протоколов.

Тут есть варианты, либо Ninja Trader, к примеру. Который используется у того же Mirus Futures.
Хороший стабильный API, который действительно можно использовать.

Или Fast\Fix.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 16.04.2011
Ответить


Alexander Перейти
Garry, Zen-Fire - не терминал\протокол.
Наверное надо смотреть именно в сторону протоколов.

Тут есть варианты, либо Ninja Trader, к примеру. Который используется у того же Mirus Futures.
Хороший стабильный API, который действительно можно использовать.

Или Fast\Fix.


NT - это же готовая прога. Я как раз думал что ЗенФайр - это API.

Если брать в разработку, то надо что-то максимально популярное и доступное дня нашего рынка.
Спасибо:

Garry

Фотография
Дата: 16.04.2011
Ответить


Alexander Перейти
Garry, Zen-Fire - не терминал\протокол.
Наверное надо смотреть именно в сторону протоколов.

Тут есть варианты, либо Ninja Trader, к примеру. Который используется у того же Mirus Futures.
Хороший стабильный API, который действительно можно использовать.

Или Fast\Fix.

Zen-Fire это и протокол , и API т.е. доступ на биржу(аля Plaza2 только для американских фьючей). т.е поставка сырых тиковых и level 2 данных и исполнение заявок. Нинзя использует это API. Торговать через Mirus Futures, можно как нинзей, так и собственным софтом через ZenFire API. Соответственно если прикручивать S# то не к нинзе, а к к бирже через ZenFire API, иначе будет лишнее звено. Да и не зачем к нинзе S# прикручивать, там своя система классов и торговая логика и тот же С# .net. Кстати система классов ZenFire очень простая, ничего лишнего http://zen-fire.com/docs/zenfire-1.0.11.0/
Спасибо: Alexander Mikhail Sukhov

Alexander

Фотография
Дата: 17.04.2011
Ответить


Garry Перейти
Alexander Перейти
Garry, Zen-Fire - не терминал\протокол.
Наверное надо смотреть именно в сторону протоколов.

Тут есть варианты, либо Ninja Trader, к примеру. Который используется у того же Mirus Futures.
Хороший стабильный API, который действительно можно использовать.

Или Fast\Fix.

Zen-Fire это и протокол , и API т.е. доступ на биржу(аля Plaza2 только для американских фьючей). т.е поставка сырых тиковых и level 2 данных и исполнение заявок. Нинзя использует это API. Торговать через Mirus Futures, можно как нинзей, так и собственным софтом через ZenFire API. Соответственно если прикручивать S# то не к нинзе, а к к бирже через ZenFire API, иначе будет лишнее звено. Да и не зачем к нинзе S# прикручивать, там своя система классов и торговая логика и тот же С# .net. Кстати система классов ZenFire очень простая, ничего лишнего https://zen-fire.com/docs/zenfire-1.0.11.0/



Супер, на знал. Тогда всё вообще прекрасно может выйти.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 18.04.2011
Ответить


Garry Перейти
Давайте, я первыйSmile а как набирать? Может тему создать отдельную? Или если есть желающие, пусть тут тогда отпишутся?


Тему, голосование, может еще пошустрить на других сайтах на предмет имеющих опыт с таким АПИ.
Спасибо:

pyhta4og

Фотография
Дата: 27.04.2011
Ответить


Open E Cry.

Вразумительный АПИ на нэйтив .net, 15 дней триала - можно вечно перерегистрироваться.

Сейчас похоже не только фьючи но и стоки тянет.
Спасибо:

XMbIPb

Фотография
Дата: 04.08.2011
Ответить


Слышал что зарубежными рынками планировали заняться сразу после плазы.. уже есть какие-то подвижки в этом направлении?
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 04.08.2011
Ответить


XMbIPb Перейти
Слышал что зарубежными рынками планировали заняться сразу после плазы.. уже есть какие-то подвижки в этом направлении?


Есть, но пока слабые, чтобы ими хвалиться.
Спасибо:


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy