С Гидрой творится что-то непонятное.
Atom Ответить
05.12.2019


У меня c Гидрой творится что-то непонятное. Источник данных Финам. Таймфрейм 1 минута. Версия Гидры v4.4.16.0.

1) Для части инструментов котировки не закачиваются и выдается предупреждение: "Инструмент не содержит идентификатор Finam и он будет удален из списка скачиваемых".
Например, SPFB.BR@FORTS, SPFB.EU@FORTS, SPFB.LKOH@FORTS, SPFB.ROSN@FORTS, SPFB.SBRF@FORTS, SPFB.VTBR@FORTS.
Причем, котировки SPFB.SBRF@FORTS (склеенный фьючерс на акции сбербанка) не скачиваются, а например, SPFB.SBPR@FORTS (склеенный фьючерс на привилегированные акции сбербанка) скачиваются.

2) Для некоторых инструментов нет предупреждений, но скачивается 0 свечей. Например,LKOH@FORTS, ROSN@FORTS, VTBR@FORTS.

3) Ну и самое поразительное: котировки VTBR@TQBR (акции ВТБ) скачиваются, но цены имеют значения примерно: "4371", тогда как реальные котировки: 0.044575. Реальные котировки не просто примерно в 100000 раз меньше скаченных, но и не совпадают, даже с учетом этого коэффициента. Настройки для инструмента (кол-во лотов и др.) установлены правильные.

В ручную c сайта Финам всё скачивается корректно. В таком состоянии пользоваться Гидрой невозможно. Что я делаю неправильно? Прошу помощи.

Теги:


Спасибо:




4 Ответов
Fast

Фотография
Дата: 07.12.2019
Ответить


Снес Гидру, Удалил папку StockSharp в директории "Мои документы", установил начисто. Теперь поведение Гидры изменилось:

1) Исчезла проблема с некорректными котировками VTBR@TQBR.

2) Исчезли предупреждения: "Инструмент не содержит идентификатор Finam и он будет удален из списка скачиваемых".

3) Гидра перестала находить склеенные фьючерсы с префиксом SPFB. .

Гидра сохраняет список инструментов, полученных с Finam, в файле Finam.csv. У меня, видимо, сохранился старый файл и часть ID там были неактуальны. Из-за этого вместо VTBR@TQBR качалось что-то другое. Но в тоже время скачивался, например, склеенный фьючерс SPFB.ED. Сейчас этот код отсутствует и в файле Finam.csv, и в списке инструментов.

Коллеги, посмотрите у себя, пожалуйста, есть у вас в списке инструментов Финама фьючерс SPFB.ED?
Автор топика
Спасибо:

andrew

Фотография
Дата: 28.12.2019
Ответить


У меня такая же проблема возникла. Были нормальные данные от финам. Начал добавлять новые инструменты. Теперь непонятно какие данные приходят. Работа встала. Что не день, так "праздник" решения багов.

Я понял в чем дело. Финам допустил ошибку у себя. Пока непонятно как решать ее. Либо они исправляют, либо придумывать заплатку.
Спасибо:

andrew

Фотография
Дата: 28.12.2019
Ответить


Так что как вариант предложу вручную скачивать с финам и добавлять в Гидру.
Спасибо:

Fast

Фотография
Дата: 29.12.2019
Ответить


Я тут провел кое-какое расследование, но всё руки не доходили опубликовать. Но раз проблема не только у меня, описываю свою версию.
Чтобы скачать котировки с финама нужно знать ID инструмента (номер инструмента). Получить его можно двумя способами:
1) получить с одной станице, как предложено здесь .
2) перебирать и парсить множества страниц, как предложено здесь .
Первый способ занимает доли секунд, второй - десятки секунд. При первом способе склеенные фьючерсы имеют префикс SPFB (как и при ручном скачивании), при втором способе префикс отсутствует.
Складывается впечатление, что сначала Гидра использовала первый способ, и в списке инструментов присутствовали инструменты с префиксом SPFB. Потом по неизвестным причинам разработчики отказались от этого способа и перешли к перебору и парсингу страниц. Теперь загрузка списка инструментов занимает десяток и более секунд. Если список инструментов был сформирован при первом способе, а ID инструментов время от времени меняется, то теперь часть инструментов не будет закачиваться совсем, у части будет ошибка: "Инструмент не содержит идентификатор Finam и он будет удален из списка скачиваемых". А для некоторых инструментов будут закачиваться "чужие" котировки.
Лечится эта беда удалением из списка всех инструментов, и формированием списка инструментов заново. Теперь склеенные фьючерсы будут без префикса. Например, вместо SPFB.SBRF@FORTS будет SBRF@FORTS.
Из этого правила почему-то есть исключения (в конце концов, у какого правила нет исключенийLaugh). Находятся в списке инструментов, но не качаются LKOH@FORTS и VTBR@FORTS. Вместо них качаются LKOH1@FORTS и VTBR1@FORTS. Котировки этих инструментов совпадают с котировками соответствующих склеенных фьючерсов.
Надеюсь изложенное поможет обуздать Гидру.
Автор топика
Спасибо:


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy