FAQ по FIX протоколу. Система передачи FIX сообщений
Atom Ответить
07.10.2019


FIX протокол - это механизм обмена торговыми данными. Сама система состоит из двух потоков данных: входящих и исходящих, представленных в виде сообщений (административных и пользовательских).

fix_connector_trading.jpg

Процесс взаимодействия между дилером и конечным брокером осуществляется в сети экстранет, в которой две информационные системы обмениваются FIX сообщениями Nerd. По протоколу FIX происходит обработка сообщений, с последующей их передачей систему управления заявками, из которой они становятся доступными брокеру.
Схема взаимодействия двух информационных систем посредством FIX

fix_protocol_exchange.jpg

Трейдер подключается к бирже через интернет. Что бы создать подключение , трейдер и биржа обмениваются информацией об IP адресах и портах, через которые происходит обмен данными , а так же добавляются исключения в firewall.
Само FIX сообщение, содержит наименование стороны приема сообщения и стороны передающей его, так исключается возможная подмена или отслеживание сообщений.
Для гарантированности конфиденциальности передаваемой информации, пользуются SSL/TSL шифрованием.

trading_fix_exchange.jpg

Такой вид шифрования позволяет использовать простейший способ расшифровки данных Laugh, которые приходят по FIX протоколу и отправляются по нему

connector_exchange.jpg

Использование такого способа передачи данных, не только ускоряет работу и увеличивает объем передаваемых данных Laugh, но гарантирует безопасность работы. Наша компания предлагает коннекторы, для высокочастотной торговли, которые обеспечивают оба этих параметра, давая возможность беспроблемной работы на рынке. Подробное описание и стоимость коннекторов, представлено на нашей странице.





0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy