FAQ по FIX протоколу. Сфера применения FIX протокола
Atom Ответить
28.09.2019


FIX протокол нашел большое применение у трейдеров, давайте рассмотрим почему.
Financial Information Exchange, именно так расшифровывается аббревиатура FIX.

fix_protocol_exchange.jpg

Это переводится - обмен финансовой информацией.
Он создан для финансовых рынков, с целью скоростной передачи огромного объема данных. Сегодня им пользуется большая часть участников финансового рынка, устанавливая коммуникацию между информационными системами, является стандартом взаимодействия на финансовом рынке.Nerd

fix_connector_trading.jpg

FIX API или FIX протокол обладает рядом бесспорных плюсов:

• простота архитектуры протокола позволяет с высокой частотой и маленьким временным промежутком передавать большой объем данных;
• так как FIX протокол един, соединение между участниками по нему не требует большое количество времени;
• протокол предоставляет трейдеру обладающему своей торговой системой быть анонимным к тем, кому доступны операции;
• протокол обладает большим количеством специализированных инструментов, в частности - стандартизированный язык, при по средством которого участники рынка общаются.
• при наличии FIX API, можно пользоваться лимитными ордера FOK и IOC. Что позволяет избежать проскальзывания, сделка или открывается по вашей цене, либо просто не открывается, цена при этом не скользит.

FIX API предоставляет проектировать свои торговые системы, такие как "черный ящик" алготрейдинга, они способны получать огромное количество информации из огромного числа разных ресурсов, принимая решения на базе полученной информацииLaugh. Все это позволяет занимать миллисекунды процессу получения и анализа информации, а так же размещения ордеров на рынке посредством FIX API.
Компания StockSharp уже долгое время предоставляет возможность приобретения FIX коннектора по выгодному предложению, предоставляя гибкие возможности при покупке пакета коннекторов. Подробнее о предложениях и скидках можно узнать на нашей странице.




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy