Торговые роботы для QUIK или QPILE vs S#
Atom Ответить
27.08.2012


В QUIK есть встроенный язык программирования qpile, на котором можно писать торговых роботов. Трудно выделить какие-либо существенные плюсы в этом языке программирования: роботы работают медленно; если Вы сделали ошибку в алгоритме, найти её будет крайне сложно; нельзя реализовать интерфейс пользователя; возможности языка ограничены; зависания стратегии = низкая надежность. Кроме того, qpile не используется нигде кроме QUIK. К сожалению, язык программирования qpile – это первое, на что обратит внимание трейдер, решивший запрограммировать свою торговую систему, поскольку qpile находится в непосредственной близости к терминалу QUIK. Но если подойти к вопросу более ответственно и потратить своё время на выбор платформы, можно увидеть, что есть лучшие решения, превосходящие qpile по всем параметрам.

Среди языков программирования, самый удобный для создания торговых роботов - C# (разработан Microsoft). C# используется в: WealthLab, StockSharp, QuantDevelop, OpenQuant. Возможности языка покрывают все потребности алготрейдера, а распространение языка предоставляет Вам свободу выбора.

На языке С# написана библиотека для создания торговых роботов StockSharp. Что такое библиотека? Представьте себе, что Вам нужно написать код, который будет выставлять заявку на рынок или совершать любое другое действие. Код будет состоять из 100 строк, на написание и проверку которых уйдет N-е количество времени. Теперь представьте, что кто-то уже написал этот код и теперь Вы можете воспользоваться им, написав одну строчку.

Этот простой пример показывает, как мы экономим свое время на написание робота, используя библиотеку StockSharp. Если посмотреть другие примеры, мы увидим, что код в библиотеке может состоять из сотен строк, можете представить себе, сколько сил было потрачено на их написание и отладку.

Итак, библиотека – это множество кодов, написанных профессиональными программистами. Библиотека StockSharp содержит коды, которые нужны для разработки торгового робота (подсоединение к терминалу, выставление заявки, индикаторы и т.д.). Таким образом, Вы экономите время на написание и отладку кода. Раньше только профессиональные программисты могли воспользоваться преимуществами языка программирования. С появлением Stock#, программирование торговых роботов стало доступнее.

S# это:
  • Библиотека, независимая от торговых систем.
  • Робот под одну торговую систему с минимальными изменениями переносится на другую (торговые роботы для Quik, SmartCOM, Plaza, AlfaDirect).
  • Библиотека S# работает со всеми брокерами.
  • Библиотека бесплатная.





Спасибо:



Поздравляем именинников: Станислав Гайворонский

0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy