Открытие исходников S#
Atom Ответить
15.02.2013


Итак, исходные коды открыты! (фанфары, парад, конфетти).

Давайте сразу обсудим этот шаг, так как большинство обсуждений, которые велись на нашем сайте и других площадках в интернете (приятно осознавать, что существует такое внимание к проекту), не вполне соответствует первоначальной цели.

Доступ к исходным кодам будет возможен в двух вариантах. Либо бесплатно под лицензией GPL (open source), либо платный, под коммерческой лицензией:


  • Если вы хотите помочь проекту и развитию S# - можете присоединится к команде разработчиков. Лицензия GPL гарантирует, что пользователи, изменяющие код S# будут публиковать его вместе с исходным кодом своих программ.

    Под лицензией GPL мы будем выпускать только исходный код основных релизов. Соответственно, там может не быть многих хотфиксов, которые будут в платном репозитарии.

    Исходные коды основных релизов будут выкладываться в публичный репозитарий на CodePlex. Все будут иметь доступ на чтение. Желающие (контрибуторы) могут получить также доступ на запись, если хотят опубликовать свои патчи или создать отдельные ветки, чтобы делать там свои необходимые исправления. Если исправления будут хорошие, то они будут с согласия контрибутора переноситься в закрытый репозитарий и включаться в следующие релизы S#.

    Периодичность обновления публичного репозитария официальными релизами кода S# - от нескольких месяцев, и зависит от числа обновлений от контрибуторов (нет правок, значит и исходные коды в публичном доступе не интересны).
  • Коммерческая лицензия включает в себя постоянный доступ к онлайн-репозитарию с самыми свежими версиями кода. Коммерческая лицензия не накладывает ограничений GPL, которые могут не подходить некоторым пользователям.

    Цена доступа для компаний и небольших команд вполне соответствует риску “черного ящика”. В любой момент, подписчик может изменить код у себя локально под свои личные задачи, не дожидаясь официального релиза.

    Мы понимаем, что наиболее многочисленные пользователи библиотеки - частные трейдеры, делающие первые шаги в алготрейдинге. Поэтому бинарный дистрибутив библиотеки был и остается бесплатным. Что беспрецедентно в русском сегменте алготрейдинга.


S# - лучший проект! А лучшему проекту нужно делать лучшие шаги. Именно поэтому, чтобы помочь нашим пользователям вырасти профессионально (надеюсь, они нас не забудут, когда достигнут вершин ;-) ), мы открываем исходные коды.

Дерзайте, берите новые высоты, достигайте с нами совершенства в свой торговле, а StockSharp вам будет всячески помогать!




1 Ответов
Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 15.02.2013
Ответить


Неудачно перенес топик. Обсуждение осталось в старой ветке.
Автор топика
Спасибо: foRs


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy