Трейдинг для начинающих. С чего начать?
Atom Ответить
29.04.2020


Мы продолжаем цикл статей, посвященных трейдингу для начинающих.
В большинстве, молодые трейдеры, приходят в торговлю на фоне красиво рассказанных историй, о том как просто можно начать зарабатывать на рынке.
Спешим разочаровать, трейдинг – тяжелый и кропотливый процесс.
Большинство тех, кто пренебрегает этим правилом, сталкивается с разочарованием во время торговли.
Трейдинг – не минутная удача, это строго выработанная, разработанная, осознанная система, следуя которой можно начать зарабатывать и умножать свой капитал.

important-2794684_1280.jpg

С чего же нужно начать работу?
Безусловно, начать свою карьеру трейдера необходимо с обучения.
На сегодняшний день огромное количество компаний предлагает обучить вас за смешные деньги, обещая быструю и «беспроигрышную» систему торговли.
Стоит ли верить или нет – решать вам, но нужно помнить, что большинство таких «тренеров» не обладают нужной компетенцией или их система основана на принципе: купил дешевле, продал дороже.
Многие компании предлагающие обучение, не обладают своими системами и софтом, а используют сторонний софт, предлагая вам строить свою торговую систему на чужом программном обеспечении.
По сути, они никогда не смогут дать должное пояснение поведения той или иной программы, и соответственно вся учеба будет заключаться в нажатии показанных в обучении кнопок. Будет ли эффективно такое обучение? Не знаем, каждый решает для себя сам.
Наряду с такими учителями, существуют курсы, обучения не просто торговле на рынке, но и обучение создания собственных торговых систем. Трейдер получает возможность, научится не просто управлению программой и торговли в ней, но и обучается основам и понятиям торговли, с возможностью создания своих торговых систем и как следствие более углубленных знаний о рынке.

Например, наш курс обучения рассчитан, в том числе, и на начинающего трейдера, который только постигает азы торговли. В нем рассказывается не просто о создании торговых систем. Но и понятиях торговли, с пояснениями, почему нужно именно так. Плюсом является то, что вы обучаетесь не на стороннем программном обеспечении, а используете наш собственный, соответственно всегда имеете возможность поучать обновления и советы в затруднительных ситуациях.

trading-system.png

Что же постигает трейдер в период своей учебы?
Трейдер изучает рынок, особенности и нюансы торговли. Важным аспектом является понимание и умение применять знания по техническому и фундаментальному анализу.
Знание анализа позволяет, в купе со знанием методов построения торговых систем, построить торговые стратегии, которые позволят трейдеру заработать.
Обширное множество программ, для проведения анализа позволяют рейдеру учится применять большое количество важных и удобных инструментов. Например Hydra, не просто помогает скачивать биржевые котировки для анализа, но и позволяет проводить большое количество операций для анализа.

trading-marketing-trade.jpg

Вообще, умение правильно выбрать для работы торговую программу, будь то терминал TWS от IB или конструктор торгового робота S#.Designer от S#, позволяет трейдеру сократить время для обучения.
Важно определиться какая программа необходимо именно вам.
При ручной торговле нужно выбрать наиболее надежный, информативный и быстрый терминал. Он позволит оперативно реагировать на меняющуюся конъюнктуру на бирже. Даст более развернутое виденье для оперативного анализа.
Вообще не многие терминалы позволяют подключаться сразу к нескольким торговым источникам, однако это делает торговлю более гибкой и безопасной. Так например в программе Terminal реализован выбор десятка бирж.
Что это дает:
- Больше возможностей,
- Удобство торговли,
- Гибкость торговых стратегий
- Он бесплатный.


Многим ручная торговля покажется неинтересной и сложной, плюс затратной с точки зрения времени. Для таких трейдеров выбор может пасть на автоматизированные торговые платформы.
Здесь надо понимать, что среди них есть те, на которых предустановлены различные сценарии, и те на которых эти сценарии создаете вы сами (Tslab или Designer). Создание торговых стратегий при помощи кубиков вообще облегчает работу трейдера. Теперь в можете используя нужный блок выбрать необходимую операцию или условие для торговли вашей стратегии.

Так с чего же начать работу? В первую очередь, с получения необходимых знаний. Успешный трейдинг невозможен без понимания рынка, без умения проводить технический и фундаментальный анализ, ведь именно от подобных знаний зависит способность трейдера построить прибыльную стратегию. Нужно уметь управлять капиталом и создавать собственную торговую систему, а также по мере необходимости оптимизировать ее. Кроме того, важно правильно выбрать биржевого брокера и научиться пользоваться ПО торгового терминала.

Нельзя обойти стороной вопрос постоянного обучения, постижения основ торговли. Трейдер должен иметь возможность без устали учится. Вообще, желание учится – залог успеха. Новые знания позволяют расширять торговые возможности.
Не маловажным фактором успешной торговли является эмоциональная подготовленность трейдера. Стресс - неизбежный спутник торговли. Трейдер должен обладать хладнокровием, рассудительностью.
Трейдер должен быть способен четко анализировать ситуацию, иметь чувство самообладания и волю, в том числе, когда необходимо рисковать.

trade-trading.jpg

Итак, успешный трейдинг – совокупность многих факторов, которые влияют на выбор участника торгов.
Взвешенность решений - первый шаг к гарантированной прибыли. Трейдер должен постоянно учится и совершенствовать свои знания, должен уметь трезво принимать решения и делать порой неудобные шаги.
В следующих статьях мы разберем, что еще может повлиять на качество в самом начале торговли.
Ждем ваших комментариев и вопросов. Спасибо.




1 Ответов
Алексей

Фотография
Благотворитель
Дата: 29.04.2020
Ответить


Марат, у вас же курсы устаревшие, релиз S# 5.0 вышел в начале апреля, а курсы на S# 4.4.17 Crying
И платная тех. поддержка не отвечает за 24 часа Angry
Спасибо:


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy