FAQ по FIX протоколу. Лимитные ордера FOK и IOC(FAK).
Atom Ответить
15.11.2019


Ранее мы говорили, что протокол FIX не просто увеличил скорость работы трейдеров на рынке, но и предоставил возможность участникам рынка использовать лимитные ордера, что позволило снизить риски торговли. Давайте подробнее разберем два вида лимитных ордеров.
Начнем с ордера FOK.
Дословно его название расшифровывается - 'Fill Or Kill'. Суть данного ордера заключается в том, что он исполняется немедленно и в полном объеме по заявленной цене, либо вовсе не будет исполнен, что исключает возможность проскальзывания. Таким образом, если ваша заявка не может быть исполнена полностью, то ордер просто отклоняется, если заявка может быть исполнена полностью, то ордер исполняется в полном объеме по указанной цене. Nerd Данный вид ордера очень удобен при скальпинге или стратегий арбитража, так как они исключают риск проскальзывания. Фактически, можно сказать, что стратегия арбитража «Эдвард – руки ножницы» от StockSharp, исключает риски. Ниже приведен пример отклонения ордера FOK в системе CME, в связи с тем, что размер ордера равен 20, а в книге содержится лишь 19, поэтому ордер не может быть исполнен полностью, и система отменяет его.

FOK_order_FIX_protocol.jpg

Следующим видом лимитных ордеров являются ордера типа IOC. Название 'Immediate OR Cancel' означает, что ордер исполняется полностью или частично по установленной цене, в противном случае ордер будет отменен. Так например при размере ордера в 100 единиц, по установленной цене может быть продано лишь 50 единиц. Если мы используем ордер типа FOK, то система отменит его, так как он не может быть полностью исполнен. При использовании лимитного ордера IOC, исполнится заявка на 50 единиц, а оставшиеся будут отменены. IOC так же имеет другое название FAK, что расшифровывается как 'Fill And Kill', исполняется и отбрасывается остаток.Nerd
К примеру, ордер IOC будет частично исполнен (в системе CME его название FAK). Если мы покупаем 15, а книга содержит лишь 10, то мы покупаем 10, а оставшиеся 5 отклоняются, таким образом данный ордер можно назвать частично исполняемым:

IOK_order_FIX_protocol.jpg

Лимитные ордера при работе через FIX протокол позволяют трейдеру снизить риски, а в некоторых случаях, в особенности при работе со стратегиями арбитража свести их к нулю. Наша компания предоставляет целый спектр программ для работы на рынке через FIX подключение, такие как: конструктор торговых стратегий Designer, торговая программа Terminal. Мы так же предоставляем полный спектр коннекторов для подключения к торгам, в том числе FIX. Гибкая система скидок и надежность подключения, делает нас одними из лидеров на рынке. С полным спектром коннекторов и программного обеспечения можно ознакомится на нашем сайте.




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy