Здравствуйте.
Хотел бы обсудить ситуацию с коннекторами к брокерам форекс.
Сейчас, как я понял, есть 2 - Interactive Brokers, LMAX. По понятным причинам, популярность данных брокеров среди большинства российских форекс-трейдером незначительна. На Forex есть свой "Quik" - это MT4. Его предоставляют все. Помимо него набирают популярность и уже имеют определенную долю MT5 и cTrader.
Сделать как таковые коннекторы к MT4, MT5 и cTrader возможно. Но конструкция получается более громоздкой, чем хотелось бы. Известный мне вариант - запуск эксперта (советника) в торговом терминале, который обеспечивает связь с процессом, в котором уже будет работать наш робот. Эта связь может быть реализована например при помощи технологии WCF. Вот пример такой реализации -
http://tradeplatform.codeplex.com/.
Минус такого решения - робот будет более медленным, чем при запуске робота (написанного на MQL4, MQL5 или том же C#) внутри терминала. Однако если потери десятков и сотен миллисекунд не является для стратегии критичной, то плюсы работы в экосистеме StockSharp могут перевесить.
Что касается предоставления API, то с этим у розничного форекс не очень. Это делает мало кто, а API счета часто имеют высокий входной порог. Я могу назвать разве что Нефтепромбанк из форекс брокеров, которые легкодоступны и предоставляют API без ограничений. Однако доля Нефтепромбанка как форекс брокера не очень велика.
Есть ли какие-либо планы у команды StockSharp по данному вопросу? Может быть кто-то из community уже работает над чем-то похожим? Если и нет, то я и сам буду готов заняться реализацией соответствующего Trader.
Буду рад обсуждению данного вопроса, мнениям и предложениям.