Исходники StockSharp
Atom
08.02.2013
Mikhail Sukhov

Добрый день всем коллегам. Мы действительно надумали, наконец-то, открыть доступ к исходникам. Конечно же, сделать это мгновенно не получится (технические особенности ведения проекта в данный момент), но это лишь вопрос времени. Открыть мы планируем не просто исходники в архиве, а именно доступ к нашему репозитарию.

Обусловлено это прежде всего тем, что выходит наш мажорный [url=http://stocksharp.com/forum/2695/Stock--4-1-beta/]релиз 4.1[/url], а так же долгожданная [url=http://stocksharp.com/studio/]Студия[/url] (подробности потом).

И так. Я хотел бы спросить вас какие вы видите в этом плюсы и минусы с личной точки зрения. Да-да, возможно есть и минусы, о которых мы еще не догадываемся. Поэтому, хочется сделать такой шаг обдуманно, и понять реально, кому и чем поможет или, возможно, навредит.

Я пока вижу только плюсы самому S#. А именно:

1. Заинтересованность со стороны тех трейдеров, кто боиться использовать "черные ящики".
  2. Интеграция с другими платформами (типа ТСЛаб или Трейдматик :-)) , с которыми мы все равно в разной нише находимся), показав, что из себя внутри представляет S#.
  3. Ситуация с багами и фичами исправится в лучшую сторону хотя бы за счет "читателей" (писать в репозитарий, все же, только после подтверждения проф пригодности).
  4. Роботописателей, кто использует нашу библиотеку не совсем легально, это побудит с нами узаконить отношения.

Особых минусов я не вижу.

Предлагаю подискутировать. Просьба отписаться об этом в своих ЖЖ, если не затруднит, так как хочется сделать общее обсуждение.

<< < 3 4 5 6 7  > >>
Den

Фотография
Дата: 15.02.2013
Ответить

[quote=Mikhail Sukhov;24046][quote=Den;24045] Я тоже думал, как это можно использовать,[/quote]

а) обучение. Исходники есть. Значит посыл прямо в исходники.[biggrin] б) исправление ошибок, которые актуальные и в релизе. в) новые фишки, которых никто не разрабатывает.[/quote]

Вы, собственно, повторили мои слова [biggrin]

VassilSanych

Фотография
Ответить

[quote=Mikhail Sukhov;24046]а) обучение. Исходники есть. Значит посыл прямо в исходники.[biggrin] б) исправление ошибок, которые актуальные и в релизе. в) новые фишки, которых никто не разрабатывает.[/quote] Значит всё-таки вариант Red Hat. Ok.

Den

Фотография
Ответить

[quote=Mikhail Sukhov;24047] И задачи нужно реализовывать не те, которые интересны, а те, которые необходимы.[/quote]

Ну а вдруг крутизну какую кто-нить придумает? :)

VassilSanych

Фотография
Ответить

[quote=Mikhail Sukhov;24047] И задачи нужно реализовывать не те, которые интересны, а те, которые необходимы.[/quote] Те, которые интересны, будут реализовываться в форках. Вам это надо? Вдруг какой-нибудь форк вас обгонит?

Mikhail Sukhov

Фотография
Ответить

[quote=VassilSanych;24051][quote=Mikhail Sukhov;24047] И задачи нужно реализовывать не те, которые интересны, а те, которые необходимы.[/quote] Те, которые интересны, будут реализовываться в форках. Вам это надо? Вдруг какой-нибудь форк вас обгонит? [/quote]

От слов к делу?

Mikhail Sukhov

Фотография
Ответить

[quote=Den;24050] Ну а вдруг крутизну какую кто-нить придумает? :) [/quote]

Дык, чат, форум, скайп - это все на что?

Терпила

Фотография
Ответить

Хочу спросить, куда [url=http://smart-lab.ru/blog//102446.php#comment1524867]ранее неоднократно выкладывались исходники Ecng[/url], откуда их можно скачать?

[quote=Mikhail Sukhov;24047]В главный репозитарий допуск на платной основе. Допуск - не для разработки и помощи, а для контролирования ситуации со стороны клиентов S#[/quote] Похоже Вам не хочется его и на платной основе никому показывать. Иначе, зачем было одновременно с "отрытием" исходников [url=http://stocksharp.com/sources]поднимать стоимость лицензии в 2.4. раза[/url]?

Игорь Бакулин

Фотография
Ответить

Думаю, открытие кодов сильно продвинет популярность библиотеки Stock#. давно пора было их открывать.

По продвижению, думаю с кодингом все будет более менее в порядке, а вот как будет обстоять дело с подробной документацией? подробные описания методов и варианты правильного использования? какие мысли по этому поводу?

Moadip

Фотография
Ответить

[quote]подробные описания методов[/quote] Да вроде как классы, методы, св-ва и т.д. и так идут с описанием.

[quote]варианты правильного использования[/quote] Это уже доп. примеры. Пока желающих помочь не было. Может стесняются.[smile]

Одному человеку для того чтобы написать кучу примеров(которые еще надо придумать) придется потратить много времени. Написать парочку примеров не так страшно, которые как кажется будут полезны другим.

Так бы дока и пополнялась потихоньку новыми примерами.

DrChemist

Фотография
Дата: 21.02.2013
Ответить

Хочу поблагодарить разработчиков за то, что приняли такое решение.

Лично для меня это огромный плюс. [list=1][]Исходники – это лучшая документация. Имея все исходники, разрабатывать получается намного эффективнее и проблемы разрешаются несопоставимо быстрее. []По мне, так намного спокойнее работать без «черных ящиков» (а то мысль постоянно гложет – черт его знает, что там на самом деле внутри) [*]Долгосрочные перспективы: имея исходники нет риска того, что в будущем возникнут проблемы с использованием собственных наработок (например, из-за изменений лицензионной политики S#, поддержкой тех или иных OS, совместимостей всех мастей, наконец, разработчики могут решить остановить развитие S# )[/list] Однако S# использует еще и другую библиотеку [b]Ecng[/b], исходники которой еще не выложены. Вроде бы где-то проскакивало, что ранее эти исходники где-то выкладывались . Нельзя ли попросить выложить и эти исходники тоже еще раз? Если технически это сейчас сделать сложно, буду очень признателен, если мне пришлют архив на почту.

Успехов проекту!

<< < 3 4 5 6 7  > >>

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy